Волшебная история

Будучи натурой творческой я околачивала пороги театрального института с упорством барана, который, не поняв, что прохода здесь нет, продолжает биться головой о забор. В очередной “экзаменационный день” я прибыла в “свой” институт и начала обхаживать все углы в поисках чего-нибудь интересненького. Поступление в любой творческий вуз интересно по многим причинам и сам экзамен, и тусовка, и сплетни, и атмосфера, все пахнет богемой и чем-то совершенно необыкновенным и притягательным. Принюхиваясь и приглядываясь я набрела на доску объявлений, где мое рассеянное внимание привлек аккуратный белый листок с текстом о приеме на работу. НО КОГО?! Это была работа явно предназначенная для меня! Требовался конферансье в программу к экстрасенсу!!!!
Не медля со звонком и сразу понравившись голосу на другом конце провода, я была приглашена на собеседование.
Старый обшарпанный дом во дворах близ Литейного проспекта не вызвал у меня положительных эмоций, но все изменилось когда я переступила порог квартиры, где жил МОЙ ЭКСТРАСЕНС…
Высокие потолки обычные для старого фонда делали квартиру гораздо больше чем она была на самом деле, старинная мебель придавала таинственности, а суперсовременная аппаратура не оставляла сомнений в успешности бизнеса моего работодателя.
Низкорослая девушка встретила меня и проводила в комнату, где сидели еще три соискательницы этой волшебной работы. Я сосредоточилась на люстре, состоящей из множества хрустальных подвесок, и стала ждать своей очереди.

Через несколько минут, к нам вышел ЭКСТРАСЕНС. Это был мужчина очень маленького роста, практически на голову ниже меня, обаятельный, но грузин. Он представился как Григорий. Странно, подумала я, Гриша вовсе не грузинское имя, но звучная фамилия с лихвой компенсировала этот недостаток. Как я позже узнала, фамилию он придумал, а точнее просто взял только часть своей фамилии, а вторую “швилли”- часть он приписывать не стал.
Григорий показал нам всем видеозаписи с его концертов, из которых я узнала, что он с легкостью читает мысли, лечит любые болезни, запоминает невероятные сочетания цифр и слов и дает проезжать по себе любой крупногабаритной технике типа автомобиля BMW, без каких-либо последствий для себя. Я сидела раскрыв рот.
Пообщавшись еще и узнав о том, что работа подразумевает множество гастролей, я “загорелась” еще больше.
Видимо прочитав мои мысли, Гриша отдал это вожделенное место МНЕ.
Я была рада. Долгое время без денег, а тут не просто достойная зарплата, но еще и сбывшаяся практически мечта стоять на сцене… была у меня в кармане.
Мы начали репетировать. Мой голос прошедший ранее профессиональную дикторскую подготовку как нельзя лучше подходил для мерного повторения цифр и букв которые МОЙ ВОЛШЕБНИК должен был запомнить. Мы готовились я побывала на нескольких реальных выступлениях и твердо убедилась в том, что Гриша не шарлатан, а наделенный божьим даром человек.
Прошло совсем не много времени и мой пыл поугас. Бесконечные гастроли уже не так манили меня. А точнее, уезжать из дома в компании одного малознакомого мужчины мне совсем уже не хотелось. В 22 два года в голове каждой девушки живут девические страхи, которые иногда помогают найти правильное решение. Эта помощь была как нельзя кстати. Появилась новая работа, и я решила оставить Григория.
Я пропала. В ту пору мобильных телефонов еще не существовало, и потеряться ото всех было проще простого, просто не приехав в назначенный час.
Через пару дней я все же позвонила ему, вспомнив о книгах которые давал мне он, и которые требовалось вернуть. Он сразу все понял. Не злился, а наоборот решил перевести наши отношения из деловых в …. более интимные. Он пригласил меня на дачу к своим знакомым коих у него было великое множество. Понимая свою вину, я согласилась.
Наш роман начался. Он ухаживал за мной странно. По-хозяйски. Он иногда водил меня в какие-то красивые рестораны и несколько раз мы были в театре. Цветов он не дарил, но обожал когда цветы дарили ему. Чаще всего у него дома собиралась компания и все чудесно проводили время. Компания состояла из одних женщин, красивых интересных и разного возраста. Он был душкой и его просто обожали, он был центром этой маленькой вселенной и что самое интересное, всех этих женщин он любил.
Я стала свидетелем и даже участником его теории, которая будоражит мое сознание и до сих пор. Она не укладывается у меня в голове, но видимо лишь потому, что он был чертовски прав.
Теория была до безобразия простой и заключалась в том, что Гриша любил всех женщин и меня в том числе, и до меня кого-то и после меня тоже. Ведь женщина, которую он любил до меня НЕ СТАЛА ХУЖЕ с моим появлением. Она оставалась такой же милой, желанной, доброй, хорошей и какой-то там еще, поэтому испытывая любовь к женщине ДО он продолжал ее любить и ПОСЛЕ с появлением другой, новой женщины. Таким образом, напрашивался логический вывод, что МОЙ ЭКСТАСЕНС одинаково любил всех известных ему женщин. Пример не заставил себя долго ждать.
Мы не жили вместе. Я иногда оставалась у него ночевать. Однажды побывав на показе причесок с моей подругой, мы очень поздно вышли из клуба, где проходило это шоу. Клуб был на Невском, в 15 минутах езды от дома моего ЛЮБИМОГО. Я, не долго думая, отправилась к нему, так как мой последний автобус давным-давно совершил свой последний маршрут. Он радостно встретил меня у порога. Проводил на кухню и дал что-то поесть. Я уплетала ужин, радостно рассказывая о впечатлениях прошедшего дня. Закончив, мы отправились в спальню. Он разобрал мне постель и …. отправился в другую комнату, где его ждала “иногородняя” ЛЮБИМАЯ.
Напомню, что квартира была огромной и по этой причине я даже не догадалась о наличии другого человека в доме.
Мой шок длился несколько секунд или минут. Я стояла, не понимая что говорить и что делать. Когда “очарованье” спало я ринулась к дверям и начала одеваться. Гриша спокойно последовал за мной в прихожую. Был один, а точнее два нюанса, которые могли меня остановить. Я не могла самостоятельно открыть входную дверь и должна была прибегнуть к ЕГО помощи, а что самое не приятное это то, что я знала о наличии пистолета у МОЕГО ВОЛШЕБНИКА и я знала что прочитав мои жуткие мысли в эту секунду, он мог им воспользоваться что бы остановить меня.
Он не стал открывать мне дверь и пытался уговорами оставить меня дома. Я не способна была воспринимать его речь и не помню не одного слова которое он сказал мне тогда. Я как попугай повторяла: “Открой” и “Пусти”. Вызвав такси, он выпустил меня из квартиры и я помчалась оглохшая и обезумевшая домой к маме.
Я думала над странной историей о любви ко всем женщинам снова и снова, но по-прежнему эта история не укладывалась у меня в голове.
Мы еще изредка встречались. Он даже пригласил меня встречать новый год в его женской компании. Я пришла с братом. Он стоял передо мной на коленях в своем смокинге и умолял не бросать его. Мне было страшно. Он часто звонил. Иногда мы встречались, а через год он даже сделал мне предложение. Но поезд на станцию семья уже давным-давно ушел по своему расписанию и по другому пути и совершенно в другую сторону…
Когда я была маленькая, я всегда думала, что все врачи здоровы, все портные одеты, а все волшебники счастливы. Странно, но это совсем не так.


Рецензии
Очень живо.Автор словами героини хорошо описала основы мировоззрения обычного человека - "все врачи здоровы, все портные одеты, а все волшебники счастливы".И это правда.Но когда встречаешь - не человека, то возникает ряд недоразумений, которые основаны на незнании ещё одного постулата - все люди братья, но не все братья люди. Вот у нелюдей много непонятного для человека и, что, к сожалению, считается человеческим. В частности, это "утоление голода" - во что бы то ни стало, и непременно за счет других. И отсутствие совести - как показатель распрекрасной жизнеприспособленности. Автору удалось описать (правда, поверхностно) тип такого нелюдя. Он и, сделав, предложение, явно был уверен, что героиня его не примет.Такие хорошо знают психологию человека и его набор реакций.Желаю автору счастья.

Солнца Г.И.   24.11.2005 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание счастья. Оно уже пришло. После терзаний и мук, после боли и разочарований, после всего того что описано в моих эпизодах и после того что еще не написано... Счастье есть. Просто надо уметь ждать.

Ирина Семизорова   25.11.2005 13:39   Заявить о нарушении
Есть мнение, что счастье - это процесс преображения... Поэтому его ждать нельзя, т.к. оно в таком случае сразу же ускользает.Для поддержания этого состояния необходимо быть постоянно в тонусе, и наоборот, оно поддерживает тонус. А то, что обычно подразумевается под счастьем, к счастью , чаще всего, отношения не имеет. Оттого так много разочарований в жизни.Желаю Вам счастья.

Солнца Г.И.   26.11.2005 12:29   Заявить о нарушении