Любовь и спирт?

Мы с Анькой со скоростью света неслись со второй набережной на основную – к ладье. Подруга держала меня за руку и стрелой летела вперед, таща меня за собой.
- Анька! Я устала! У меня плохая физическая подготовка! – задыхаясь, крикнула я. Боже мой, сколько же здесь народу!! Хотя можно вполне понять, весь город здесь – 60 лет Победы ведь, салют. Но у меня есть такое смутная догадка, что этот самый салют накроет сегодня большое количество людей, да так, что бабушкам-дедушкам, собирающим бутылки, будет завтра чем поживиться, и уж потом устроить праздник себе самим.
- Анькааа! – продолжала ныть я, врезаясь во всех подряд. – Мое мороженое уже и на мороженое-то непохоже! – я посмотрела на растаявшую «лакомку» в своей руке и разочаровалась в том, что «лучше горькая правда, чем сладкая ложь».
- Хватит ныть! Побежали! Нам еще раза по три того, что мы уже пробежали! И вообще, - она посмотрела на часы. – сейчас без пяти десять, если мы в ровно не будем около ладьи, то мы с тобой, Дашка, будем лохи!
- о, нет… - произнесла я и услышала сзади дикий хохот. Это каким-то дяденькам очень стало смешно от того, какие мы даем себе установки.
- Надеюсь, Алинка еще там, - крикнула Аня.

Смотря на салют, мы с Анютой радостно визжали, пытаясь допрыгнуть до искр, светящихся в небе, которые никогда до нас не долетят. На лице всего города отражались блики, красные, зеленые, белые, золотые, розовые, блики счастья конца потерь и горя шестидесятилетней давности.
Алину мы не нашли, но это нас не расстроило. Все было хорошо.
Играл оркестр, какой-то самарский известный заслуженный артист распевал «День Победы», перебивающимся нашим с Аней ором «Панк форевер!» и «Ура!». Было очень замечательно.

Салют закончился, но адреналин еще играл в крови. Мы пошли вприпрыжку к Аниным родителям, они сидели неподалеку, возле кафе. Пока они собирались, мы с подругой спустились пониже. Встали возле забора, и смотрели на Волгу.
- Классно.. Прям, как в Севастополе…
- Ага…
- Девушки, вы не возражаете, - в нашу сторону шел, ужасно качаясь, изрядно подвыпивший молодой человек, расстегивая ширинку, намереваясь освободиться от лишней жидкости в организме прямо в благородную реку.
- нет, только не забрызгайте нас! – ответила я, хохоча, и отодвигаясь подальше от этого объекта.
- Ну… Постараюсь…
В это время его заметили остальные кто стоял возле забора. Все трезвые стали истерически смеяться, а нетрезвые начали вспоминать, как в прошлом году было что-то наподобие этого.
 Ну разве к этому подходит поговорка, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке? Бред? В каком-то смысле да, но с другой стороны каждый, кто вспоминает какие-то события или фишки из прошлого, одухотворен чем-то более высоким, чем рассказами о том, как он тогда-то и тогда-то нажрался. Например, памятью о своей первой любви.
Вообще, это я все к тому, что молодость – это самое прекрасное на Земле. Хотя сейчас она стала разбавляться спиртными напитками, сигаретами, по моему мнению, она не стала от этого менее яркой, ведь мы испытываем тоже те же чувства, только в другом, более развязном состоянии. Многие, может, меня неправильно поняли, тогда я объясню все конкретнее: речь шла именно о смешных моментах во время очередного «бухалова» и о таких, как, например, встреча двух людей на таком «мероприятии», которые потом полюбили друг друга. Об отвратительных сторонах алкоголя и никотина я сейчас не говорю.
В подтверждении моих слов о «случайной встрече» я приведу случай из жизни.
 Я и Женя встретились в возрасте 15 лет. Очень спонтанно: в мае, я до сих пор помню число – 21ого, я с компанией друзей поехала на пляж, хотя пляжем это сложно было назвать – везде бутылки, заросли и пьяные лица, конечно же, мы приехали туда тоже «бухать», как говорилось. Я приехала туда намного позже, потому что в школе, на последнем звонке, удостоилась выступать с ансамблем. Как я появилась на горизонте, пьяные лица друзей окружили меня. Поднявшись на пригорок, на котором они расположились, достала ментоловую сигарету, закурила, и увидела, что среди компании затесались несколько парней лет 18-20ти. Мои подруги начали что-то рассказывать, а один из парней с каре-зелеными мутными глазами пристально на меня смотреть.
- Привет, я Женя, - сказал он.
- Даша.
- У тебя глаза такие красивые, просто офигенские.
- Спасибо, - засмущалась я.
Женя стоял надо мной со всем своим высоким ростом, его мутные глаза смотрели пристально в мое лицо:
- Можно, я тебя обниму?
- Нет.
- Почему?
- Я с первого знакомства не обнимаюсь. Ни с кем.
- Ну пожалуйста… Вот, наверно, смотришь на меня и думаешь, что я козел и придурок, ну скажи, что я козел, и я отстану.
- Я не могу сказать, что ты козел, потому что так не считаю, а вот то, что ты ужасно пьян – это факт.
- Я не пьяный, я поддатый. Я целых шесть дней не пил, а теперь вот три последних отрываюсь наконец-то…
Я усмехнулась, но, все-таки, как ни странно, хотя странного-то в этом ничего не было, Женя мне с первых минут понравился, но еще я понимала, что если нравиться пьяный – это очень плохо, потому что у них одна пьянка – очередные обнимания и так далее. Я вообще тогда не верила в счастье с бодуна, точнее, моя голова это понимала, а сердце не хотело понимать.
- Блин, ну можно я тебя обниму?
- Нет!
- Почему?
- Я тебе уже сказала.
- Че, в падлу?
- Представь себе.
- Серый, - крикнул Женька своему другу, - я влюбился!
- Ага, - равнодушно отозвался тот.
- Нет, ну откуда ты такая красивая, вообще не понимаю.
- Я в папу пошла.
- Ну, у тебя такие глаза, просто…
Девчонки, мои подруги, наблюдавшие весь этот обрывочный разговор, хихикали, улыбались.
Все-таки как-то так оказалось, что Женя меня обнял, потом началась уже другая тема:
 - Можно, я тебя поцелую?
- Нет, я с первого знакомства не целуюсь.
- Че, в падлу? Ну скажи что я козел.
- Да не буду я так говорить, потому что так не считаю и не думаю!
- Тогда можно?
- Отстань!
- Бля, ну че, отстань да отстань! Ну можно поцеловать? Я, прикинь, только два раза в жизни целовался! Если поцелуешь, будет третий!
- Не верю! В восемнадцать только два раза? – ужасно удивилась я, конечно же, это была неправда. Но я его поцеловала. И все были абсолютно счастливы и абсолютно пьяны.
 
Вот так я встретила парня, в которого чуть-чуть не влюбилась, влюбилась бы, если бы мы были вместе, но… в тот же день, наши с ним пути разошлись. Просто так получилось. Но я бесконечно благодарна ему за этот день, потому что он сделала тогда меня счастливой и я храню в памяти воспоминания о нем, и о том дне.
Так вот свела меня и его на такое короткое, но счастливое время очередная «пьянка», поэтому считаю, что иногда очень полезно вот так вот «отдыхать». Хотя, могу заметить, что я практически не пью, и тогда, кстати, тоже не пила.
Хотела бы спросить у читателей, что они думают о той идее, которую я поставила в своем рассказе.


Рецензии
...как в анекдоте про пьяного дедамороза и девочку (-Стишок расскажи? - Забыла...) - поначалу читал и все было терпимо, но вконец срубился я на фразе "У тебя глаза такие красивые, просто офигенские." Рыдал.
А насчиот идеи... это Вы про молодость? Нуу, по-моему - не самое это прекрасное.

Роман Пашкевич   04.12.2005 04:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.