C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Убежище

Темный силуэт ступил на холодные камни древнего замка. Его плащ был старым и уже изрядно поношенным, волосы походили на черную смолу, пальцы рук схожи с сухими ветками столетнего дерева. Лицо его было смертельно бледным, и с этого лица на этот мир смотрели холодные, невозмутимые глаза.
Он искал убежище от дневного света и городской суеты. Он просто хотел умереть, не причинив более зла ни единому человеку. Он раскаивался за все то, что он успел сделать за свою долгую жизнь.
Холодные серые стены, мрачные подвалы с запасами крепкого вина отличной выдержки,…но все же не такого сладкого и утоляющего жажду, как теплая молодая кровь. Впрочем, вино на время его спасет.
Мимо его пыльных от долгой дороги сапог пробежала невесть откуда взявшаяся черная кошка. Он достал из подвала запасы рыбы и угостил голодное животное. Позже, у камина, он медленно потягивал вино, устремив свой холодный взор на постепенно сгорающие полена в камине. Кошка приютилась на его коленях, ей нравилось у нового хозяина. На улице моросил дождь, который вскоре обратился ужасным по своей силе ливнем.
Кто – то стучался в дверь, но он не хотел открывать, пока кошка не размяукалась, явно давя на жалость и снисхождение к ночному гостю. За дверью стояла совсем молодая девушка.
- Меня зовут Элеонора, я – принцесса этого королевства. Мы с моим отцом и свитой возвращались из долгой поездки, и тут на нас напали,…они всех убили,…а со мной… Я очень долго бежала, пока не увидела ваш замок, помогите мне, молю вас, я готова стать вашей служанкой, только позвольте мне остаться у вас…
- Конечно же,…проходите…о, Господи! Скорее, я дам вам теплое одеяло. Меня зовут,…а впрочем, неважно, быстрее за мной, я помогу вам.
Он почувствовал нестерпимый зуд в своих зубах и с трудом проглотил слюну. Он не имел права вонзить свои клыки в эту тонкую белую, несчастную шейку. Этот чудесный нектар был недоступен для него.
- Садитесь, принцесса, прошу вас, согрейтесь у камина. Я сейчас, подождите немного…
Граф побежал в подвал, где достал припасы мяса, овощи, две бутылки лучшего вина, и накормил принцессу вкусным ужином.
Он смотрел на ее безоружные глаза и думал о том, что мог – бы влюбиться в нее и быть вместе с ней счастливым, как бывают счастливы обычные люди,…но не мог.
- Я провожу вас в вашу спальню, Элеонора.
На замок опустилась ночь, накрыла его своей черной пеленой. Все уснуло.
Наутро граф приготовил завтрак и пошел будить принцессу. Но, открыв двери спальни, графа охватил немой ужас. Она была мертва, по ее прекрасной белой шейке плавно стекали несколько струек ее молодой крови. В углу, свернувшись клубочком, лежала довольная кошка с мордой, испачканной в крови невинной жертвы.
Яростной хваткой граф разорвал кошку на куски. Он чувствовал, как крик беспомощности подходит к его горлу. Он, словно волк, завыл. Да так, что в соседних деревнях люди содрогались от этого страшного воя. Граф выл, пока силы его не иссякли. Он схватился за сердце, издал последний стон и упал замертво.


Рецензии