Мысли

Кто мы? Люди? Звери? Как говорят умные люди, мы биосоциальные существа. Согласитесь, весьма емкий термин, но вот «существа». Разве мы существа? Разве мы существуем? Не знаю, как все, а я живу, у меня есть душа то, что меня определяет, определяет мою жизнь и место в мире. Звери, мы звери, да еще какие. Животные не такие звери, как мы. Иногда кажется, что они думают о нас только самое плохое. Мы люди. Любовь. Чувство свойственное нам. Любить, обажать, души не чаять, скучать, тлеть, угасать, умирать. Ненависть - чувство, находящейся между «тлеть» и «угасать». Возникает и не уходит, если его не перебороть, то сгоришь в его огне, как сгорает человек в страсти. Мы. Мы, ходячие чувства, наделенные душой. Человек - центр сосредоточения чувст, желаний... Желание - хотение. Можно ли его подавить? Нельзя, только утолить. Кто я. Я не знаю. Я знаю, что я есть. А вот что я есть – это вопрос из вопросов. Машина? Нет, у меня есть кровь. Зверь? Похожь, чрезвычайно похожь. Человек? Похожь временами, но не всегда. Что я имею от зверя? Происхождение? Не факт. Ненависть? Да! А от человека? Чувства?эмоции?желания? В точку.
Так кто же я? Зверь или человек? Или то и другое. А может я вовсе не живое существо. Не люблю это слово «существо»… Почему я так думаю? Потому что иногда я вижу сны, сны о том, что я человек, обычный человек или животное, тигр или медведь, или птица. Ведь если я был бы живым, я бы видел другие сны, а не о том, что я живой. А снятся они мне каждый день. Видно это моя идея-фикс. Тогда что я? Не машина, у меня есть кровь. А может мне это приснилось, а может мне все приснилось. И мир вокруг, может я сам себе приснился? Вы не спите? Нет. Тогда жаль. Если бы вы спали – это было бы объяснением всего. Я вам приснился, а так нет, все не так просто… Кровь, у меня есть кровь, или это сон. Сон - явь, явь - сон. Что явь? А что сон. Сон иногда реальней яви. Сон иногда слаще яви. Я не могу отличить реальность от снов. В голове моей все перемешалось, только одна мысль волнует меня и не выбегат из сознания - кто я. Вы не спите? Опять нет, как жаль, если бы вы спали, все было бы намного легче. Я тогда был бы вашим творение, вашей мыслью, которая с пробуждение рассеится. Я не знаю даже в каком пути начать думать об этом. Я - это я. Это легко, к этому даже я смог прийти. А как быть дальше? Может меня нету? Врядли, непозволительная роскошь - не быть. «Быть или не быть?». Он это говорил, но он знал кто он, принц датский. А я, мне никто не поможет, никто не поставит на нужный путь, все сам, грех жаловаться, мне это нравится, кроме одного, вы догадались...
 Поспал - хорошо, здорово. А какой я видел сон. М-м-м. Я все. Я везде. Я пронизываю каждое живое существо, сливаясь с ним. Я ветер, я вода, я огонь, я земля. Я - сама сущность. Сон. Э-э-х, жаль, как жаль...
 Белое, вокруг все белое и мягкое. Я здесь живу, давно, очень давно. Я видел много людей, самых разных, белых, черных, желтых, маленьких, больших, разных… Что за стук? Когда я слышу этот стук, то он всегда не предвещает ничего хорошего, кроме как боли…
Опять одно и тоже. Меня возьмут за шкирку, и прощай мое пространство, мягкое и белое, квадратное такое…


Рецензии