Немного осеннего бреда

«Недавно мне сказали, что я изменилась. Куда пропала смешная улыбающаяся девочка? Откуда эти грустные глаза? Почему так много одиночества???»
Эти мысли терзали почти прозрачную девочку, с трудом пробирающуюся сквозь толпу безразличных людей.
Шлеп-шлеп – отлетала грязь под ботинками. Она прошла прямо по луже. Лет десять назад это вызвало бы бурный восторг, но сегодня ничего…Она даже не заметила промокших ног.
Бывает, что жизнь обрывается в одно мгновение, но в ее случае – конец жизни – сама жизнь…
«Я полюбила черный и серый цвета. Они стали такими привычными. Твои черные волосы и моя серая жизнь – два несовместимых понятия… А синий цвет по-прежнему жив, как ни странно. Твои синие глаза доказывают это…»
Каждый день она беззвучно пытается докричаться до этой толпы. Никто не желает слышать… Опять кто-то отдавил ногу.
«Я потерялась…Что мне надо? Неужели твой пронзительный взгляд – то, что мне нужно?»
А листья продолжают падать… Одинокие птицы тоже говорят что-то этому миру…Их также неслышно.
«А вчера мне снился тот…Он мое прошлое, от этого не уйти. Пора уходить от всего этого, пора забывать. По сути, от него ничего не осталось, кроме боли, свинцовой тяжестью лежащей на сердце. Но все же он навсегда останется для меня ангелом, ради которого я когда-то решила не умирать. Мое спасение»
Падать в грязь, особенно лицом, всегда неприятно. Она молча поднялась, не обращая ни малейшего внимания на смеющихся людей.
Сопротивляясь порывистому ветру, люди закрывали лицо руками…
Никто не увидел слез на ее лице…
Жизнь продолжается.

P.S.: прошу строго не оценивать,эта вещь ни на какую "литературность" не претендует. Просто мне иногда необходимо писать подобный бред...


Рецензии
"Но все же он навсегда останется для меня ангелом, ради которого я когда-то решила не умирать".
Да, да, да!!! И ангелом и богом и дьяволом одновременно...

Софья Ветрова   19.05.2006 12:17     Заявить о нарушении
Вы правы...Любовь сложна...

Нашедшая Себя   31.05.2006 22:19   Заявить о нарушении
Вы правы...Любовь сложна...

Нашедшая Себя   31.05.2006 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.