Демо демагогия

 ДЕМОДЕМАГОГИЯ
(штампы «олигарходерьмокрадической» пропаганды.)

 Сказать «нам промывают мозги» - уже ничего не сказать.
Промывают все, кому не лень, но разрушительна, конечно, работа тех, кому за это платят деньги…
 Ложь, растиражированная становится почти правдой…

Работа не закончена.
Я только начал собирать перлы этих незаметных (или слишком заметных) бойцов пропагандистского фронта и подыскивать контраргументы…
Если у Вас есть дополнения и предложения – присоединяйтесь!

 Итак:
ДЕМОДЕМАГОГИЯ
(набор вражеского попугая пи-Ара)

1. Надо больше работать!

(Кому? Где? Как? – Может, прокуратуре…)

2. Нехорошо считать деньги в чужом кармане…

(Ну да – особенно через дыру в своём собственном…)

3. Государственное управление предприятиями совершенно неэффективно…

(Не ИМ бы говорить об эффективности – что они создали за последние годы?)
Да, говорят, что государство, якобы, создано для управления делами народа…
Может, народ «неэффективен» и его пора… того…
Тут дело совершенно в другом – пока нет пресловутого «механизьма» обратной связи – любое государство, и всё, что с ним связанно – неэффективно. Но сверху такого механизма никогда не дадут… Скорее – идёт обратный процесс…)

4. Вы что, за «всеобщую уравниловку»!?

(Когда речь идёт даже всего лишь об ограничении аппетитов тех, кто захапал полугосударственные монополии и беззастенчиво грабит их посредством страну…)

5. Отменять итоги приватизации начнём с приватизированных квартир.

(Кого-то шибко мучает, что народу передали эти «дворцы» бесплатно. Ай-яй яй! Мало наварилась сволочь! Но теперь всё идёт к тому, что квартиры-то как раз и придётся «отдать». Как в марте грянет «реформа» ЖКХ – вот тогда и почувствуем зубы рынка на своей заднице!)

6. О приобретениях «Дрочелси» - «Он ведь эти деньги за-ра-бо-тал…».

(О тяжких трудах ЕГО известно всей стране…)

7. Вы готовы быть бедными, лишь бы сосед не оказался богаче…

(Типичная жлобская риторика – «каждый думает согласно своей распущенности».
При чём тут сосед? А связь ИХНЕГО богатства и своей бедности не видит только глупый.)

8. У нас «переходный период». (От социализма к демократии, от … бла-бла-бла к блу-блу-блу…)
(У ВАС чемоданный период – набьёте карманы – и смоетесь… А какой у нас период…)

9. А как вы думали – у нас же строят рынок …

(А почему мы должны жить на стройке, как задолбала жизнь посреди стройки. И при социализме всё что-то строили, и теперь строят… Строители хреновы…
И по тому, что уже построено, строилище это что-то не вдохновляет…)

10. Богатые часто не отвечают на критику потому, что они демократы…

(А я почему-то вспоминаю про Ваську, который слушает, да жрёт…)

(…)
Пока эта незавершённая работа выглядит так.

Кто может дополнить – плиз!

10 ноября 2005 г.

Дополнения от 17 ноя 05г.:

11. Плоская шкала (13%) подоходного налога – чтобы ОНИ вылезли из тени…
 
(Да многие их делишки на солнышке просто испарятся, как вампиры…
Кто хоть немного представляет, как работают их «схемки» усмехнётся.
Да им хоть «подоходную премию» плати! Нал на растление несовершенноумных
чиновников брать где-то надо, «отмывать» что-то надо… Наивняк, кто верит.
«Плоская шкала», что они пропихнули через Думу – для таких, как главный энергетик –
чтобы брать больше, платить – меньше. И «законно» в т.ч. …

12. Приписываемая противникам, неким «шариковым» фраза «Отнять и всё поделить»…

(Не надо! Это ВЫ отняли у нас то, что … нам никогда и не принадлежало…
Не отняли, зато поделили весьма своеобразно… Естественно – теперь хочется сохранения
«статуса кво», придание законности незаконному. Очень хочется продолжения банкета.
Кто против – «шариков».)

13. «Ещё несовершенные» законы…

(По-моему – они только ухудшаются. А действительно нужные – не принимаются.
«Порча законодательства» в угоду неких групп влияния – это тяжкое преступление,
Которое не мешало бы расследовать в первую очередь…)

14. «И за что меня любить? Я красив, богат, успешен…»

(Любая дурацкая фраза, брошенная в большую аудиторию, так или иначе, прорастёт в «подготовленных» головах…
«Красив» - спишем на нарциссизм…
«Богат и успешен» - а не за счёт ли общего небогатства и неуспеха?
Если бы ИХ «шоколад» был связан со всеобщим подъёмом, пресловутым экономическим ростом – тогда и отношение было бы другое… А так за что их любить? За покупку СЕБЕ обсыпанных бриллиантами яиц? Преподнесённую как «подарок народу»!?
У кого есть воображение, представляет, как распиливаемый родной завод превращается в яхты, яйца… И хочется по яйцам наподдать – такая вот «любовь».)

=========================
===
Доп. От 24 марта 06 г.

15. «По законам рынка», предприятия, выпускающие продукцию, которая пользуется спросом, - «процветают».

 У нас же – протухают. То какие-то уроды захотят присвоить чужой бизнес, то «новые, более совершенные законы» оборвут какую-то цепочку…
 Особенно хаос рынка свирепствовал в эпоху Ель – цинизма.
Трясло даже местную кондитерскую фабрику, хотя её продукция всегда была на острие спроса. (Слава Богу – выстояла и радует даже многими традиционными изделиями.)
 А вот производители лимонада - накрылись. До сих пор вспоминаю вкус тонизирующего напитка «Саяны» - не сегодняшнего, изгаженного какими-то «химифекалиями», а того – без бензольной отрыжки, присущей всем этим «сепсис-калам». Нет уже тех напитков!

 Так рынок всё и расставляет… Вернее – разлагает.
===
16. «Нам нужны инвестиции».

Однако, «Россия в отличие от Китая так до сих пор и не подписала ни с одной страной договора о государственной защите иностранных инвестиций». (ЛГ; см. мою работу -
«Литературная газета целиком...» ЛГ№ 5 (6057) , от 8-14 февраля 2006 г.)
http://www.proza.ru/2006/03/03-92
 
 Сразу встаёт вопрос: - Кому «нам»?
Ну и – зачем, собственно, нужны. (И так ли нужны?)
===


Стихи попугаям пиара посвятил:
http://www.stihi.ru/2005/12/15-293


Рецензии
Есть одна реклама, дословно не помню, но суть в том, что деньги идут, "жизнь удалась!" Имеющим мозги прополаскать их не удастся. Иллюзии исчезли очень рано, на заре "демократии". Трепятся они, чтобы самих себя убедить.

Владимир Павлов   25.10.2007 17:29     Заявить о нарушении
Владимир, СПБ за отклик...
Да был такой плакатик чёрной икрой по красной "Жизнь удалась"
Это они так развлекаются

да им на нас плевать, как и нам на них...

СУВ -

Дмитрий Ковригин   26.10.2007 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.