Жду тебя

Жду тебя. Время тянется так медленно, что кажется, будто оно остановилось. Старое как мир сравнение. А что поделать? Кто испытал на себе муки ожидания, знает: оно единственно правильное. Сюжет новизною поразить не может. Ну и что, ведь это было, есть и будет всегда. Ничего не меняется. Я жду. Ты придешь не скоро, если вообще вспомнишь о том, что обещал меня навестить. А я все равно жду, надежда умирает последней. Нет, она не умирает: остается стеречь могилу. Я не могу ничего делать, все валится из рук. Не могу даже думать. Пытаюсь зацепиться за обрывки мыслей, но потом они превращаются в воспаленное жужжание, от которого раскалывается голова. Что? Не прошло и минуты? Что же будет дальше! Я не умру, это я знаю. И не сойду с ума. Мне ничего не поможет. Я не знаю, чего я хочу. Только чтоб время не стояло на месте, чтоб ты скорее пришел. Время! Ты всегда против нас. Когда ждешь, стрелки застывают; когда же хочешь задержать мгновения, часы разгоняются, чтоб наверстать упущенное. Мне легче, когда я хожу. Нужно что-то делать руками, а то я скоро сотру в пыль свой рукав. Почему мне так плохо? Зачем я жду тебя? Ты никогда не узнаешь, как я жду. Это мой секрет. Глупый, так зачем он тебе. Ты видишь меня насквозь. Ведь я ничего не прячу. Да это и бесполезно. Но это я спрячу. Когда ты рядом, я преображаюсь. Я не узнаю сама себя, во мне просыпается то, о чем я и не подозревала: колкость, язвительность, дерзость… Почему? Наверное, потому, что ты сам такой. Ведь что мне принесешь? Боль, страдание, изольешь на меня свою желчь, растопчешь. Но я буду рада. Почему? Зачем я тебя так жду? Разве ты этого заслуживаешь? Посторонний подумает, может быть, нет. Если он еще не спит, или его это хоть чуть-чуть интересует, и он снизойдет до размышления над незрелым плодом воспаленного ожидания. Ну и пусть спит. Это нужно мне. Да. И я тебя люблю. Не знаю почему. Ведь любят не за что-то, а вопреки. Всему. Поэтому я жду. И буду ждать. Даже если не придешь. Когда-нибудь мы обязательно встретимся. Я дождусь, я чувствую.


Рецензии
А такое в реальности существует? Или только Вы, Автор, на такое способны? Мне нравится эта тема, но ее обилие на Прозе угнетает. Все любовь да любовь, это банально. Нет, я не говорю, что я не любил или не люблю... Но вот все эти женские "он не звонит, а я жду..." и т.д. и т.п.... Ну ладно, кто я, по сути, такой, чтоб Вас учить?

Рыжий Дьявол   12.02.2006 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.