Мечта
Гандже и мне.
Это была его родная комната. В ней он провел свое детство, юность и отрочество. На стенках весят привычные плакаты. Мебель, обстановка, все было свое, родное. Но это сейчас не интересовало Александра. Он рассматривал гитару, на которой стоял по середине комнаты. Гитара лежала на ковре, а сверху на ней босиком стоял Александр. Это была старая советская гитара, пережившая, наверное, даже вторую мировую войну. Вся подряпаная, обшорканая, облезлая и вызывающая только жалость. Она не развалилась под человеческим весом, что удивляло. А ему непременно хотелось ее разломать. Он знал, если сломать эту, то тут же появится другая, только новенькая. Он стал прыгать на гитаре, но она не ломалась. Тогда он стал прыгать выше. При очередном приземлении на гитару его правая пятка опустилась на натянутые струны в месте резонаторного отверстия. Пятка нырнула в низ и натянула струны до предела. Но они все же не лопнули, и впились в пятку. Боль была очень сильной, особенно с правой стороны ноги, где струны были тоньше. Александр резко отдернул ногу, потерял равновесие и упал.
Это было пространство залитое светом. Все было белым и неприятно резало глаза. Приходилось их прищуривать. Перед Александром на полу сидела обнаженная девушка. Она сидела ровно, согнув ноги в коленях и скрестив их на уровне голеней. Ноги закрывали нижнюю часть туловища, до солнечного сплетения, дальше все было прекрасно видно. Взгляд был страстным и манящим. Руки были подняты. Они слегка приподнимали светлые волосы и держали у себя в ладонях гриф гитары, которая стояла за девушкой. То что она держит именно гриф гитары видно не было, но из-за ее головы была видна головка гитары с металлическими колками. Колки блестели, как может блестеть зеркально отполированный метал при ярком освещении. Александру вдруг непреодолимо захотелось увидеть всю гитару целиком, и что бы ни чего не было закрыто его взору. Он впился взглядом в девушку, буквально просверливая ее. И о чудо, она стала немного прозрачна. Она не потеряла цвета, просто стало видно гитару. Это была великолепная гитара, идеально повторяющая контуры фигуры девушки. Нельзя было найти место, где гитара отделялась от талии, они были едины. Просто ровно посередине груди темные линии поворачивали с права и слева и соединялись в центре девушкиной груди. Замыкая тем самым верхнюю деку гитары. Дальше шел гриф. Александр попытался сосчитать, сколько на нем ладов, но в этот момент девушка началась двигаться и гитара перестала быть видной. Девушка наклонилась вперед и встала на четвереньки. Гитара стала видна до резонатора. Александру это очень понравилось. Девушка чуть сдвинулась вперед и потянулась лицом к нему. Через мгновение своим лицом она закрыла все обозрение, и гитары стало не видно. Александр причмокнул и попытался наклонится влево. Но в этот момент девушка укусила его за нос.
Он стоял в кабинете деканата института, в котором учился. Стоял перед столом. Сам декан стоял с другой стороны стола и смотрел в глаза Александра. Декан развернулся, открыл один из шкафчиков, достал пятилитровую бутыль. Бутыль была закрыта качанном из под кукурузы и заполнена на три четверти мутной жидкостью. Еще из шкафчика был извлечен один стакан. Декан поставил стакан на стол, заполнил его до краев мутной жидкостью. Поставил бутыль на пол и залпом выпил все из стакана. Резко и шумно поставил стакан на стол, протянул руку вперед. Схватил Александрову голову за затылок и потянул. Потом сам подался вперед и занюхал волосами.
- Ну, ты Саня голова.
Декан отпустил голову и улыбнулся. Потом, резко прыгнул на стол и начал пританцовывать на нем, широко размахивая руками. Ногами раскидал все бумаги. На мгновение остановился. Хитро и насмешливо посмотрел на Саню и сказал.
- А гитару ты у меня все равно не получишь.
И снова пустился в пляс. Только теперь на каждой руке пальцы были сложены в виде фиги. И двигал декан руками поочередно то вверх, то вниз. И все припевал.
- Фигушки, фигушки.
- Фигушки, фигушки.
На столе все дрожало и подскакивало. А Саня все стоял и смотрел на декана и обиженно думал:
- Как себе, так электро, а мне даже акустической не дает.
От обиды Саня просто выпрямил руку вперед, слегка приподняв ее. Кулак прикоснулся к телу декана прямо в точке схождения ног. Если бы декан был мужчиной, то ему было бы очень больно, но деканом была женщина и особой боли она не почувствовала. Просто перестала танцевать, слезла со стола, села в свое кресло. Обиженно посмотрела из подо лба на Александра и сказала.
- Все равно гитару не дам.
Снова вскочила на стол и закричала во все горло:
-Моя, моя, моя гитара.
Саня стоял на краю крыши неизвестного ему дома. В правой руке он держал восьми зарядный барабанный пистолет. Левой рукой он за горло прижимал к себе Карлсона, который живет на крыше. Дуло своего пистолета он прислонял к виску Карлсона.
Карлсон пару раз пытался завести свой пропеллер, но тот был сильно прижат к телу Александра, что не давало пропеллеру раскручивался. Он лишь слегка дергался и останавливался.
- Еще так сделаешь руки, ноги обломаю.
- Малыш ты, что?
- Тебе меня не понять. Ты ни когда не играл на гитаре.
- Да я. Да я лучший в мире игрок на гитаре, у меня дома сто тысяч гитар. Нет ни кого лучше меня.
- Молчи. Ты всегда лгал мне, ты всегда обманывал меня. Я тебе был не интересен. Тебе нужно было только мое варенье. Молчи.
Саня посмотрел вниз. Там стояли полицейские, пожарные и еще куча любопытного народу. В толпе Саня заметил свою няню, которую ненавидел лютой ненавистью. Она не давала ему играть на гитаре, а заставляла играть на пианино.
Снизу кто-то громко заговорил.
- Отпусти зверушку и спускайся. Все будет хорошо.
- Я требую выкуп. Хочу гитару. Новую. И что бы струны новые, и колки смазанные, чтоб крутились хорошо. И еще метлу.
- Где мы тебе достанем гитару?
- Не знаю, не мое дело. А если не достанете, буду убивать Карлсона каждые пол часа.
- Не надо меня убивать, я и так уже сто тысяч раз умирал.
Через пол часа Александру принесли метлу, а гитары так и не достали.
- Жаль. – Произнес Александр.
Он отпустил Карлсона. Сел на метлу и спрыгнул с крыши, что бы улететь в другое место в поисках гитары. Перед тем, как соприкоснутся с землей он услышал голос Карлсона, доносившийся сверху.
- Кто ж так летает. Надо же в ступе, а метлой только править.
Александр очнулся в своей комнате общежития. Рядом с ним сидело около десяти человек. Сколько именно он не знал, а считать было лень. Ему передали новый косяк, который только что скрутили. Это был уже пятый. Сегодня хорошо пошло. Саня сделал тягу и передал следующему. Сам же стал искать глазами, то что сегодня должно было находится в его комнате.
Гитара стояла у кровати. Это была хорошая гитара, старая. Гитара как вино. Если за ней ухаживать, то звук со временем становится все приятней и приятней. Эта гитара была ухоженная и старая. Саня взял ее и начал перебирать струны. Он не был первоклассным гитаристом, он не был лучшим. Часто ошибался и почти не знал нот, но он обожал гитару и боготворил ее.
В это время к нему подошла Марина. Она присела рядом с ним, взяла у него из рук гитару и отложила ее подальше. Посмотрела ему в глаза так призывно, как могла смотреть только она в этой общаге. Этим взглядом она могла заполучит любого. И в этот раз она захотела Саню.
- Сашульчик, может, ты чего-нибудь хочешь?
Глаза Сани засверкали. Мимолетная обида за то, что у него забрали гитару, в миг прошла. Сейчас он почувствовал, что сбудутся все его мечты.
- А ты мне дашь…
- Конечно, пошли ко мне в комнату.
Санины глаза светились от радости.
- Ты точно мне дашь.
- Да, да. Пошли быстрей.
Саня вскочил на ноги. И закричал на всю комнату.
- Электрогитару!
Свидетельство о публикации №205111800208
Валь Бастет 21.11.2005 17:07 Заявить о нарушении
С ув.
Александр Бобров 21.11.2005 20:53 Заявить о нарушении