Капля дождя

С утра лил дождь. Серые облака заволокли небо, не оставив лазейки для солнечных лучей. Весь день мокли листья и зонты. Ты выходишь из душного офиса. Уставший, измученный идешь на остановку. Дождь. Струйки воды стекают по твоему лицу. Тебе все равно. Ты хочешь лишь отдохнуть от будней, от проблем, от звонков, от десятка рук, жаждущих к тебе прикоснуться.
* * *
Я одна из этих десяти (или более). Мне безразлично, в чьих объятьях ты был сегодня. Осторожно касаюсь твоих мокрых волос. Они такие мягкие на ощупь! Я скользнула вниз: небритая щека. С трудом поборола желание прижаться к ней всем своим существом! Твои губы… Только они умеют целовать возбуждающе нежно. Прикасаюсь к ним с вожделением. Но не смею сорвать поцелуй – это не ревность, а страх быть отвергнутой… Ниже… Когда счастливыми ночами я ласкала твою шею, ты приходил в восторг, но не сегодня: ты неуютно поежился… Вдоль молнии на куртке я пробежалась тонкой змейкой, порой замирая, чтобы перевести дыхание. Я помню, с каким трепетом освобождала тебя от одежды, и тогда я знала наверняка: ты – только мой! Но не сегодня…
* * *
Резким движением руки ты оттолкнул меня, чего я так боялась и ждала. Я упала к твоим ногам. Последнее, чего коснулась я, были твои начищенные и блестящие от воды ботинки. Подъехал автобус, и ты поспешно запрыгнул в него. А я… Я так и осталась лежать среди сотен, тысяч мне подобных. Среди отвергнутых, что любили тебя. А мы – всего лишь капли дождя, упавшие с небес, растворившиеся друг в друге и превратившиеся в грязную лужу…


Рецензии
Очень задевает, хочется написать следующее:
Выглянет солнышко, лужа испарится
А потом опять дождь, и всё снова повторится
Капля птичку напоит, польёт цветочек,
Зазеленеет травка, уйдёт из горла комочек.
И скатится капля слезинкой солёной
По гладкой щеке из души оголённой
Откроется сердце девчонки счастливой
А «он» называть её будет милой.

Осколок Счастья   15.05.2011 14:36     Заявить о нарушении
Эх, ну почему не всегда бывает хеппи-энд...

Катена   09.06.2011 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.