Будьте здоровы!!

Мало кто из нас в суматохе дней, в бешенном потоке нынешнего времени думает о своем здоровье. Лишь только тогда, когда валит с ног болезнь или приходит старость, мы начинаем думать о «бесцельно прожитых» годах. А еще, собравшись за праздничным столом, подняв бокалы, мы говорим друг другу стандартный набор фраз: «Здоровья! Счастья! Долгих лет! Удачи!» и тут же забываем о них.
Но откуда придет здоровье, если мы все сознательно ищем в себе недомогания. Читаем медицинскую энциклопедию и находим в себе признаки болезни. И не одной, а целый набор. То есть, причина болезней уже не в органах, не в тканях, а ОНА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УМА!!
Если постоянное время находиться среди людей, которые говорят о болезнях, смерти и о несчастиях, то каждая услышанная речь, каждое слово, каждая мысль делает борозду в мозгу, в подсознании. Это реальная информационная запись, сделанная многократно, становится убеждением, а болезнь подсознательной. Потому что НАШЕ ПОДСОЗНАНИЕ НЕ ЗНАЕТ, У КОГО ЭТА БОЛЕЗНЬ, КТО БОЛЕЕТ. И тогда вступает закон соматики (связь духа с телом): наше тело признает реальность болезни. ВСЕ НАШИ БОЛЕЗНИ ОТ УМА!!
Как этого избежать?
1. НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ОТРИЦАТЬ ВИДИМОСТЬ БОЛЕЗНЕННОГО СОСТОЯНИЯ!! Если к человеку в течение дня по очереди подойдет несколько знакомых и скажут ему, что он неважно выглядит, спросят, не заболел ли он, то к вечеру человек поверит, что болен и на самом деле заболеет!! И наоборот, если говорить весь день женщине комплименты, она расцветет и будет излучать здоровье, даже если утром у нее была температура!! То есть
2. Нужно ПРЕДНАМЕРЕННО ИСКАТЬ СОВЕРШЕНСТВО В СЕБЕ, В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ И ВО ВСЕМ ПРОИСХОДЯЩЕМ!! Конечно, не стоит говорить инвалиду, прикованному к коляске, что у него отличные ноги. Но лучше спросить методом утверждения: «У тебя все хорошо со здоровьем?!!»
3. ТЕЛО САМО НЕ МОЖЕТ БОЛЕТЬ, НЕ МОЖЕТ ИСПЫТЫВАТЬ БОЛЬ, ЭТО РАЗУМ ИСПЫТЫВАЕТ ТО ИЛИ ИНОЕ СОСТОЯНИЕ!! Например, при наркозе отключают сознание, и тело боли не чувствует. Ощущение этого состояния есть в разуме. Зная это, мы переключаем свой разум от того, что якобы болит на то, что не болит и улучшает состояние. У детей это происходит быстро!!
Всегда в теле можно найти клетки, которые не болят. Даже если все болит. Но, например, волосы, ногти у вас не болят. Даже, если все болит, посмотрите на другого человека, у него не болит, значит и у вас может не болеть!!

А самое главное, болезнь – это урок!! Урок жизни. Боль сама как такова – это обида. Затаенная обида в подсознании, которая соматикой выходит наружу. А обида – это что?? Это несоответствии ваших ожиданий и происходящей реальности!! Открою вам секрет: человек, который живет в соответствии с законом немедленного самовыражения, это существенная составляющая совершенного здоровья!! То есть СЛУШАЙТЕСЬ СВОЕЙ ПЕРВОЙ МЫСЛИ, она самая верная!! Делайте то, что хотите, а не то что вас вынуждают. Даже в таких мелочах, как вам не хочется сегодня встречаться с любимым – не встречайтесь, или же хотите пойти в кино – не откладывайте, идите!! Будьте счастливы!! Будьте здоровы!!


Рецензии
Слушать свою первую мысль. Это для здоровых. Больным не поможет.
Будьте здоровы! Это главный девиз творения.
С уважением.

Алексей Ширшин   20.12.2007 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.