Кровь

Тихо открылась дверь реанимации. Бледный парень быстро подошел к врачу.
– Что с ней, доктор?!
– Необходимо срочное переливание крови. Нужен донор.
– Я им буду!
– Какая у вас группа крови?
– Вторая положительная.
– Подойдете.
– Я готов…
* * *

Эмма сидела на диване с книгой на коленях. Скучный роман мало ее интересовал, но она должна была чем-то занять свое сознание, ожидая звонка в дверь. Затрещал мобильный. Девушка схватила телефон и дрожащими пальцами нажала на кнопку. Новое СМС-сообщение… Сердце бешено стучало…
Подруга… «Эмка! Мне скучно! Пошли в кино». Эмма отбросила в одночасье ставший бесполезным аппарат и резко встала. В этот момент открылась входная дверь. Эмма вышла в коридор и вымученно улыбнулась.
– Привет, милая! – любимый голос звучал как-то далеко и нереально.
– Привет, Дим, - Эмма подошла к парню и ласково стряхнула с его волос белый снег.
– Почему ты такая… бледная?
– Я немного устала. Посплю – пройдет, - сжимая неожиданно начавшее болеть запястье, глухо отозвалась Эмма.
Чмокнув девушку в щеку, Дима поднял с пола мобильный телефон и с удивлением посмотрел на Эмму.
– Что-то случилось?
– Просто уронила, - ответила Эмма, стоя к нему спиной и прикрывая ладонью длинный шрам на руке.
Неожиданно девушка резко повернулась, подошла к Диме и крепко его обняла.
– Что с тобой, Эмми? – встревожено спросил он.
– Соскучилась, - коротко ответила она и ушла на кухню.
– Я принес шампанское! – крикнул парень ей вслед.
– Сегодня какой-то праздник?
– Нет, просто хорошее настроение. Завтра воскресенье.
– Да… Ладно, будем праздновать, - Эмма поставила на стол два фужера.
Снова затрещал мобильный. Вздохнув, девушка взяла покалеченный аппарат в руки. «Эмми, так как насчет кино?». Напечатав короткое: «Извини, не могу», Эмма отключила телефон и положила его на стол рядом с бутылкой.
Девушка взяла стакан и взглянула на Диму. Улыбнувшись, парень стал открывать шампанское. Эмма отвернулась и отошла от стола. В следующий момент ее оглушил резкий звук, похожий на выстрел. Вскрикнув, девушка уронила бокал, который, достигнув пола, разлетелся на тысячи блестящих осколков.
– Эмма! Это всего лишь пробка от шампанского! Тихо, что с тобой?!
– Ничего, - качнула головой девушка и, присев, стала собирать стекло.
– Не порежься, - тихо сказал Дима, опустившись на пол рядом с ней.
– Ой! – коротко воскликнула Эмма и посмотрела на палец, по которому медленно стекала алая капля.
– Осторожно! Сейчас я принесу йод, - взглянув на нее, парень поднялся и вышел в гостиную.
Глядя на медленно стекающую с пальца кровь, Эмма тихо произнесла:
– Это же не моя кровь…

– Скоро Новый год, мне так много надо купить.
Эмма разглядывала снежинки за окном, прижимая к уху телефонную трубку и слушая причитания подруги.
– Ты меня слышишь, Эмм!
– Слышу… Скоро должен прийти Дима. Вдруг ему нужно будет мне позвонить… Поговорим попозже, - тихо попросила Эмма и, не дожидаясь ответа, положила трубку.
– Что со мной? - глухо произнесла девушка, с ненавистью глядя на шрам на запястье.

* * *

– Да что же с тобой происходит, Эмма! Что было, то прошло! Неужели ты не понимаешь – совершила ошибку, нужно жить с ней дальше! – говорил Дима, ходя по комнате.
– Я живу, Дим, я пытаюсь! – кричала в ответ Эмма.
– И что же? Завтра 31 декабря, ты собираешься встречать Новый год снова с лезвием бритвы?
– Что ты говоришь?!
– То, что ты думаешь! Зачем, скажи мне, зачем ты хочешь умереть?
– Я не хочу, милый! – Эмма прижала руки к груди и разрыдалась.
– Прости меня, Эмми, - Дима подошел к ней и обнял.
– Я не чувствую себя, Дим! Мне так страшно… Мне снится тот день. Я теперь не я, понимаешь? В моих венах течет твоя кровь!
– Не полностью моя, Эмми. Я дал тебе не так много!
– Жизнь! Ты дал мне жизнь. Я не в силах теперь распоряжаться ею.
– Я… я не знаю, Эмма…
– Я боюсь, что…
– Чего ты боишься, милая?!
– Что ты когда-нибудь бросишь меня, и я не смогу жить…
– Что за глупости? Никуда я не денусь!
– И я даже не смогу ничего сделать. Я не в праве проливать твою кровь!
– Эмма, клянись мне, что никогда, никогда больше такого не подумаешь и не скажешь!!! Неужели ты до сих пор не поняла – жизнь твоя! Единственная! Она одна, Эмма. Не лишай себя ее никогда! Что бы не случилось! Поняла?!
– Да…

* * *

– Что с ним? Где он?! – кричала Эмма, вырываясь из чьих-то рук, крепко сжимавших ее.
– Девушка, успокойтесь! Все будет хорошо!
Все перемешалось: голоса, люди, весь ужас и страх. Все почернело и ушло в какую-то неведомую даль.

– Эмма… Дима погиб… Ты должна с этим смириться. Не плачь, мы тебе поможем.
– Уйдите все, прошу вас… - говорила она, прижимая к себе руки с покрасневшими, безобразными шрамами.
– Крепись, все будет хорошо.
Эмма только качала головой. Водитель не виноват… Была ужасная метель…

* * *

– Это не моя кровь… Я не в праве ее проливать… - повторяла Эмма, разглядывая сиявшее лезвие бритвы. – Я не могу, я не должна… Ты будешь жить частью меня…
Звякнув, лезвие упало на пол… Слезы падали на руки Эммы, стекали по ужасным швам…
– Я не пролью ни одной капли твоей крови… Клянусь… Ты дал мне жизнь, чтобы я ее хранила… Я сохраню…

18.11.2005


Рецензии
Трогательно до глубины души, во всяком случае моей. Депрессия описана так, что, боюсь, описывалась по памяти. Похоже, по свежей? Может стоит немного СПОКОЙНО доработать?
С наилучшими пожеланиями

Гурген   11.12.2005 00:34     Заявить о нарушении
В момент написания этого рассказа была счастлива, как никогда. :) Депрессия описывалась не моя и не по памяти.
Спасибо большое за отзыв!
С уважением,

Аделина   11.12.2005 16:47   Заявить о нарушении
Очень рад. Желаю побольше таких моментов.

Гурген   12.12.2005 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.