Страж

- ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ? – Голос звучал отовсюду, из каждой точки бесконечного пространства, больше всего напоминавшего толщу воды, пронизанную лучами солнца. В Голосе слышалось лёгкое любопытство.
Небольшая сияющая фигурка, висящая в колеблющемся мареве, вздрогнула.
Значит здесь можно говорить…
- Я… Я устал. – фигурка слегка потускнела – Я устал от одиночества и ощущения собственной никомуненужности…
- У ТЕБЯ ЕСТЬ СЕМЬЯ?
- Нет… Они все ушли…- фигурка ещё немного потемнела, в её сердцевине появилась маленькая тёмная точка, кусочек большого ничто.
- ДРУЗЬЯ?
- Нет, только знакомые. – чёрная точка в середине фигурки увеличилась, сама фигурка стала светиться холодным голубоватым огнём.
- КАК ЭТО?
-…Я могу болтать с этими людьми…Пить с ними…Гулять… Но спроси у любого из них, кто я и чем живу, в ответ пожмут плечами…
- ПОЧЕМУ ТАК СЛУЧИЛОСЬ?
- Когда один за одним ушли все мои родственники я стал бояться привязанностей. – теперь вся фигура стала тёмным окном в Ничто, по краям которого полыхало синее пламя. – Я замкнулся. Выстроил вокруг себя скорлупу, которую потом сам же не смог разбить…
Молчание…
- Я стал примерять на себя десятки масок, среди которых безнадёжно потерялся я сам! Я метался из стороны в сторону, из огня в полымя, но везде меня грызло чувство, что всё это мучительно неправильно!
Голос фигуры стал едва слышен.
-…я долго ждал человека, который сможет расколоть мою скорлупу, но раз за разом обманывался…
Синий огонь по границе тёмного провала, почти угас. Фигурка болезненно сжалась.
- я…просто…никому не был нужен…
- ТЫ ОШИБАЕШЬСЯ.
По краям фигуры полыхнуло багровое пламя.
- Нет!... Я не ошибаюсь!... Однажды я попал в больницу в тяжёлом состоянии!... Меня никто не искал!... Ко мне никто не пришёл!... Никто так и не узнал, что я двое суток болтался между жизнью и смертью!... Я уже был мертвецом, когда сделал это!... Я просто поставил точку!...
Полыхающая фигура увеличилась в размерах.
- …Меня ищут только когда от меня что-то нужно!... Когда что-то нужно мне, меня окружали стеной молчания!...
Фигура в один момент гаснет, по краям темноты мерцают красные искры.
-…А молчание это так мучительно больно… В сто раз лучше услышать ругательства и проклятия, да что угодно, только не холодное молчание…
- ТЫ СОВЕРШИЛ ОШИБКУ, ПОЭТОМУ Я НЕ МОГУ ТЕБЯ ПРОПУСТИТЬ ДАЛЬШЕ.
- Кто ты?
- Я СТРАЖ. ТЫ ОШИБСЯ И ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬСЯ. ВЕРНУТЬСЯ И НАЧАТЬ ВСЁ С НАЧАЛА.

***

- Поздравляю, у вас мальчик! – молодой врач жмёт руку счастливому отцу.
Уже седеющий мужчина, нервно жующий фильтр незажжённой сигареты, бормочет:
- Наконец-то!... Мы с женой уж и не надеялись, и вдруг!... Чудо…
- Всё прошло, лучше не бывает! – обнадёжил врач – Здоровый пацан, богатырь просто!

***

- Время смерти?
- Около двух часов назад.
- Причина смерти?
- Трагическая случайность. Отсутствие жабер, или на худой конец, акваланга!
- Так и писать?
- Блин, а то ты не знаешь чего писать!... Не задавай идиотских вопросов!
- …Мда, и как он умудрился утонуть в этой луже?...Здесь же глубина по всей площади пруда не больше полутора метров!
- Он сразу же вдохнул полные лёгкие воды и улёгся на дно… Пока заметили, пока достали…
- Что при нём было?
- Записка из одного слова «Прощайте» и мобильный телефон.
- Что за телефон?
- Старенький, зато надёжный. Даже работает до сих пор.
- Ну ка дай!... Блин, буржуйская техника, в огне не горит, в воде не тонет… Хм… За последние сутки отправлено тридцать сообщений. Получено ноль… Ладно, выясняйте его личность, а это всё к вещдокам!

***

19:10
Asix: «Привет! Прости, что не смогла сразу ответить, представляешь, только твою смс получила, как у меня села батарея! :) С этими новомодными игрушками всегда так! :) Надо было брать что-то вроде твоего старичка! =р»

19:55
Asix: «Ты что, всё-таки обиделся? :’( »

20:30
Asix: «Что-то случилось? Почему ты не отвечаешь? =( »

21:20
Asix: «Где ты?... Ты говорил что будешь дома, почему не берёшь трубку?...»

23:10
Asix: «почему ты молчишь?...»


Рецензии