С днем проституции

Каждый год приходит праздник весны и любви. Романтика. Цветы. Шампанское. Подарки. Но самое главное море внимания и комплиментов. И все это только тебе: единственная, неповторимая, самая самая любимая.
Но больше всего этот день ждут девочки/ девушки/ женщины/ бабушки/ молодые и не очень люди нестандартной ориентации (недаром праздник зовется международным женским днем). Это время исполнения желаний/капризов. Женщина – богиня, а мужчина всего лишь служит этому храму сексуальности и стервозности, глотая валидол, аспирин, вытирает седьмой пот и, тихо матерясь, думает: когда же придет ночь, он на руках отнесет любимую в постель, исполнит все её тайные фантазии и наконец-то уснет. Чтобы утром забыть и не вспоминать об этом пережитке прошлого – дне матриархата.
Если честно я испытываю огромную радость и облегчение, когда этот праздник заканчивается. Какое счастье, что великий день мужского лицемерия только раз в году, и мне больше не надо кривить душой. А еще хочется напевать мотив незамысловатой песенки со словами: у девочек праздник… а мальчики напьются.
Но впрочем, хватит цинизма. Речь вовсе о другом. По-моему, прежде чем что-то праздновать каждый нормальный, культурный и образованный человек с мозгами удосужиться узнать, как возник праздник, какую смысловую нагрузку несет и т.д., дабы не уподобляться стаду невежд и несведущих баранов 21 века, которым закрась красным цифру календаря и уже хорошо.
Итак, наши талантливые, одаренные, красивые и умные девушки, краткий исторический экскурс о Международном женском дне специально для Вас.
А дело было на рубеже 19-20 веков или в начале 20 столетия (не возмущайтесь и простите мне отсутствие точности, потому что моя цель - раскрыть смысл, а уточняющие детали Вы легко найдет, покопавшись в более-менее приличной библиотеке) в Нидерландах (т.е. в том географическом районе). Существовало обычное (для того времени) государство. Монархия, которую населяли король, парламент, капиталисты, рабочие, дети и женщины. В то время о феминизме еще не слышали, и прав у прекрасной половины было мало (ни тебе голосовать, ни тебе отдыха на Кипре в компании качка-мулата, ни тебе бикини, модных глянцевых журналов, телевизоров с рекламой, мобильников). Основная функция была – забота о домашнем очаге, муже и прочая благодать. Кстати, стоит отметить, нравственность была на высоте, никакой тебе полиции Майями Бич (очень прошу не смеяться над моей сентиментальностью и незнакомым тебе словом - нравственность).
Но уже тогда, после прошествия кучи революций по всему миру женщины «Нидерландов» поделились (как сказал Маркс) на два антагонистичных класса: работающие и неработающие, т.е. проститутки и домохозяйки (потому что больше ничего делать не умели). Естественно, следуя моде того времени, представительницы древнейшей профессии организовали профсоюз и стали бороться за свои права (ну там 8-мичасовой рабочий день, полный соцпакет и т.д.) и за свой профессиональный праздник.
Король, как мужик занятой, хоть и осознавал важность для населения этой социальной группы, с учреждением праздника не спешил.
Но тут, к великой радости жриц любви, проезжала по «Нидерландам» Клара Цеткин, с рабочим визитом. Прикинув ситуацию, она тут же родила в своем больном, революционном мозгу «логическую цепочку»: трудящиеся – женщины – права – обижают – фигня война – будем бороться. Далее организовала письмецо королю, собрала подписи рабочих рук женщин и вперед – на баррикады – челом бить. В итоге она так задолбала своими прошениями короля и парламент, что те рассудив мудро постановили: проще женщину удовлетворить, чем объяснить почему её гениальная идея – полный бред. На свет появляется указ. Проститутки в экстазе. Мужики наивно решили, что все – отделались.
Но не тут-то было. После этого на борьбу поднялись домохозяйки: «Как так, мы добропорядочные дамы, прикрываем вам тыл, создаем уют, растим детей и т.д., а праздника у нас нет, нет такого дня, когда мы с чистой совестью сможем отдохнуть без домашних, без домашних забот, а то уже устали на прислугу орать. А эти грязные, уличные девки наслаждаются своим праздником». У короля инфаркт. Парламент в шоке. Проститутки в экстазе.
Но домохозяйки не унимались. Посовещавшись, они поставили вопрос ребром: «Да чем мы благонравные, воспитанные, ухоженные леди, хуже проституток?! Да мы ничем не хуже, мы лучше!.. »(м-да, проговорились чуток). Тут-то на мужиков и снизошло психологическое озарение. Наконец-то они разглядели всю подлинную сущность и натуру противоположного пола, постигли их тайные мотивы (как говориться: если не можешь понять чего хочет женщина, значит она просто хочет… ). Подумали мозгами, а не как некоторые чешущимся местом, и решили, что учреждать два дня разврата в году это уж слишком (им ведь не до личных прихотей, о стране надо думать). В общем, профессиональный праздник проституток, переименовали в Женский день – перед которым все бабы равны (сами понимаете: от перемены мест слагаемых смысл не изменяется). Женщины «Нидерландов» удовлетворены. Мужики вздохнули спокойно.
Ну а как это праздник по цепной реакции женщин перешёл в другие страны и мужики, посовещавшись, сделали его Международным, и как этот день и в каком смысле дошел до 21 века – уже совсем другая история.
Так что солнышки, кисоньки, заиньки, рыбоньки, козочки, душечки, деточки, веточки, ягодки, сударушки, голубушки, богини, милые, ненаглядные, единственные, неповторимые, сексапильные, умопомрачительные наши алмазы души поздравляю Вас с профессиональным праздником: ДНЁМ ПРОСТИТУЦИИ!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.