123. Моё

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/10/29-03


Вот так легко закрыть ладошками, спрятаться от всех или просто спрятать. Никому не показывать и не рассказывать обо всем. Почему я не хочу показывать? Почему я скрываю? Ну как же Вы не можете понять меня. Мне действительно обидно, что бабочки в животе бывают у меня намного чаще, чем мудрые мысли в Ваших головах. Не путайте мудрость с умом.

Когда-то в детстве на краю деревни стоял полуразрушенный дом. Он был обнесен покосившимся забором. Никто никогда не знал, почему эта постройка мозолит здесь глаза, почему там пусто и зачем ночью шатаются доски в той ограде. Кто-то говорил, что там живет свобода. А свобода это просто старец, который однажды выбежал из дома, порубил колья топором.

Вот это и была свобода для него. Он не признавал преград на пути познания. Полумертвый он свалился не от усталости или завершенности собственного большого дела, а от того, что разрушил последнее зло на своем пути. Это было последнее, что он сделал. Струйка пота еще долго пыталась облизать его подбородок с седой щетиной, а он держал улыбку…

Почему я многого не открываю и еще большего не говорю? Да просто потому, что это МОЁ. И это принадлежит мне. Многое в этом мире принадлежит мне, но немногие знают об этом. Я позволяю им пользоваться этим, не прося за это благодарности. Но то, что действительно МОЁ это скрыто во мне. Попытайтесь воспользоваться, если сможете…

Держите и всё своё всегда при себе. Потому что это только ВАШЕ…


завтра следующая серия…
вчера – 122. Разве
завтра – 124. Прайм


Рецензии