Птенец

ПТЕНЕЦ
Однажды, зимним вечером, ты, идя домой с работы увидел на промерзшем асфальте маленький тёмный шевелящийся комочек. Приглядевшись, ты понял, что это птенец.
"Странно, какой птенец может быть зимой?"-подумал ты, разглядывая его. Ты подошел и взял его в руки. Малыш сразу устроился в тепле твоих ладоней и начал попискивать. И ты понял, что не сможешь оставить его. И взял себе...
За зиму птенец подрос. Поменял свой темный пушок на гладкие блестящие чёрные перья взрослой птицы. И ты с удивлением обнаружил, что это скворец.
"Как же так получилось, малыш? Ты ведь перелётная птица. Как ты оказался зимой в этом мёрзлом городе?"
Птенец только покосился чёрным бусинкой-глазом и важно чирикнул.
Когда совсем потеплело, ты решил, что пора ему улетать, ведь он окреп и вполне мог жить самостоятельно.
Ты подошёл к открытому окну. Маленькая птица нежилась в твоих руках. Ты посадил скворчонка на подоконник и слегка поддтолкнул вперед. Но он только издал жалобный писк и попытался снова забраться к тебе на руки.
Ты снова посадил птенца к окну, подтолкнул более настойчиво, но он снова вернулся к тебе.
Тебя это начало раздражать:"Глупый...Лети скорее...Я не то, что тебе нужно." Снова подтолкнул его.
Птенец начал верещать жалобно, тоскливо. Бросился снова к тебе, прижался мягким боком к твоей ладони и глаза его испуганно заблестели.
Твоё сердце не выдержало этой щемящей нежности к маленькому существу и ты оставил попытки подумав:" Ведь ты же ещё маленький, хотя и выглядишь как взрослая птица."
А скворец снова устроился у тебя в руках и удовлетворённо прикрыл свои глазёнки.
И теперь ты пытаешься объяснить маленькой птице на словах, что ей пора стать взрослой, самостоятельной, что ты не сможешь быть с ней всегда. Но она ничего не хочет слушать, начинает обиженно чирикать и глаза её снова предательски блестят.
Она вырастет в красивую умную птицу, потому что я знаю ты ей в этом поможешь. И придёт время когда эта выращенная твоей заботой, теплом и нежностью птица раскроет свои крылья, чтобы с песней сорваться в небо...
НО ЗАХОЧЕШЬ ЛИ ТЫ ОТПУСТИТЬ ЕЁ?


Рецензии
очень даже

Никита Карцев   30.11.2005 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо, приятный отзыв

Алёна Павленко   30.11.2005 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.