Осень

Природа осенью умирает с пафосом. Окрашиваясь в жёлтое, красное, оранжевое и щедро приправив все солнечным светом.
Но тепла в осеннем солнце с каждым днём все меньше. Подставляешь ему лицо, а вместо ожидаемых прикосновений теплых солнечных ладошек на щеках, чувствуешь только прохладный ветер.
Он своими порывами срывает наряды с деревьев, гоняя эти желто-оранжево-красные лоскуты по парковым дорожкам.
И все эти яркие краски лишь прикрытие и за ними не спрячешь запах умерших листьев.
И когда бал-маскарад с красочными нарядами заканчивается, природа даёт волю слезам. Плачет тихо и долго и в небольшие перерывы,когда на оконных стеклах высыхают миллионы слезинок,солнце не хочет выходить из-за туч и смотреть на эту траурную церемонию.
Небо нависает над городом серыми облаками, похожими на опухшие от слёз веки. Природа замолкает и в тихий парк проникают звуки города.Даже чайки летают над водой молча, не смея нарушить минуту молчания, растянувшуюся до первого снега.
Но бывают минуты, когда сквозь толстый слой, готовых заплакать облаков, прорывается неестественно яркий среди мрачных настроений кусочек голубого неба. И в тревожной поверхности воды он отражается, как упавший в реку шелковый платок, зацепившийся за корягу и поэтому остающийся на месте.
Холод с каждым днем отвоёвывает у тепла всё новые территории.И он дарит ночи своё дыхание.
И ночи приходят всё раньше, пытаясь накрыть эту осеннюю грусть своими крыльями.
А по ночам, пока умирает природа, умирает вместе с ней и частичка тебя. Умирает, сжав тебя в комок под одеялом, заставляя отдавать драгоценное тепло холодной кровати.


Рецензии
Никого не пожалела эта осень,
Даже солнце не в ту сторону упало.
Вот и листья разлетаются как гости
После бала.
А вообще-то грех жаловаться на осень в этом году! Она была даже краше весны!

Евгения Якупова   26.11.2005 14:10     Заявить о нарушении
Возможно. Но под маской красоты скрывается, к сожалению приход холода.
Спасибо

Алёна Павленко   26.11.2005 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.