Стопами Козьмы Пруткова

Козьма Прутков философ и литературный критик
Заголовки к неопубликованным трактатам:
* "Написание стихов и другие физиологические потребности человеческого организма".
* "Наличие состояния легкой формы шизофрении, как необходимое условие формирования творческой личности".

Козьма Прутков программист:
* Если галактика замкнута сама на себя, как утверждают некоторые теоретики, то начав бежать по прямой линии со скоростью значительно превосходящей скорость реализации законов физики в этой галактике мы могли бы разбить нос о обственный затылок.
*Если спросить программиста объяснить суть фразы: "Один, два, мно-
го...", он скажет, что это модель, отражающая ситуацию переполнения раз-
рядной сетки, при вычислении на ЭВМ с троичной системой счисления.
* Нельзя двигаться со скоростью, превышающей скорость изменения времени, что следует из многочисленных наблюдений, сделанных мной во время путешествий. Куда бы я ни прибыл и с какой бы скоростью не двигался мой транспорт, мне не удавалось оказаться в пункте прибытия раньше, чем часы укажут точное время моего прибытия.
* Программули программить, это вам не по интернетам чатиться.
* Глупость, как и человеческий гений не исчерпаемы - нет ли здесь некой трагической взаимосвязи? Может оба эти начала, являясь зеркальными отражениями друг друга, не могут существовать порознь. И, черпая энергию своего существования в своем антиподе, они собираются существовать вечно:
и гений великих озарений - что можно только приветствовать и непробиваемая глупость - о чем остается только сожалеть.
* Очередной, ноги пинок машине мало, чем помог.

Козьма Прутков электрик:
Не может происходить пожаров и прочих бед от статического электричества. Если произошел разряд статического электричества, то это означает, что электричество перестало быть статическим и стало подвижным. Опасайтесь электричества в его переходном виде от статического состояния к подвижному.


Рецензии