Одна ночь из Жизни
Вырываясь из замкнутого пространства, я несусь по тёмным улицам среди спящих домов, окна которых зловеще созерцают мою очередную атаку. Мой вороной конь чётко знает, куда надо стремиться – скорей, как можно дальше от этого оплота человеческого безумия и подавленности – туда, где звёзды не подёрнуты туманной дымкой сомнений, где каждый знает, что он – целая Вселенная. Хочется взвиться над смрадом упадка отжившего, и в потоке света восходящего Солнца прорваться в Новую Эру…
Но не для того я однажды пришла оттуда, чтобы вечным изгоем в забвении и одиночестве уйти обратно. Голос грядущего постоянно пребывает внутри меня и стремится наружу, наполнить собой весь мир, захваченный вашими предрассудками. О, будь он вам доступен, как величественно и как стремительно восходили бы мы к безграничным вершинам!..
Я направляю бег скакуна на тихую улицу, напичканную частными домами, каждый из которых хранит свою, и, в сущности, типичную историю мнимого благополучия. Замечаю, что одно из окон на первом этаже открыто. Конечно, забор не представляет собой никакой преграды, и вот я уже стою посреди достаточно большой комнаты. Стены обвешаны плакатами ничего не значащих кумиров, над всем доминирует желание отдать дань моде, а по сути пустым стереотипам. С фотографии, стоявшей на столе, на меня смотрела какая-то девушка, если можно её так назвать. Внешность, особенно взгляд, выдавали в ней типичную самку, готовую залезть в постель к любому, кто признан «авторитетом» в соответствующем окружении. Вот странно! Мне бы и в голову не пришло вставить в рамку вырезки из каталога товаров…
И вот на кровати я вижу того, кому принадлежит вся эта комната. Он спит настолько крепко, что до сих пор не почувствовал моего пребывания. Да и не удивительно, ведь именно так умеют спать те, кто не обременён пытливой мыслью.
Надо же, ты ещё так молод, но уже твёрдо знаешь, что всё можно легко купить, и искренне веришь в истинность сего убеждения. Мир грязных муляжей заменил тебе Жизнь во всём её многообразии и захватывающем вихре мыслей, чувств. Отказавшись быть звездой, ты предпочитаешь быть её жалким отражением в мутной луже помоев.
Оккупанты мира! Как долго вы ещё будете заражать Землю вирусом своего уродства, бесцельности и слепой жажды наживы!
Наклонившись к кровати, чувствую дыхание безмятежности. Даже сон не уносит тебя за выдуманные границы, не заставляет мчаться по бескрайним просторам Вечности! Ещё секунда, и я ощущаю горечь твоей крови. О, эта отрава проникает в меня и заставляет мобилизовать все силы на сопротивление, - я должна уничтожить то, что подавляет и рушит мир, иначе создаваемые вами преграды не дадут в полной мере насладиться безграничностью. Твоё горло дрожит, но оттуда уже не может вырваться даже последний крик агонирующего существования…
Наверное, мне жаль тебя. Но сколько ещё таких! Я зову всех за собой, но они не хотят слышать мой голос. Что же, это ваш выбор. У меня не хватит рук, чтобы подхватить всех и вознести над серым смрадом их жизни, да и слишком велик будет риск низвергнуться в пропасть под такой тяжестью.
Думаешь, это я заставила угаснуть твою жизнь? Нет, её не стало гораздо раньше: ты сам подавил только что загоравшееся пламя…
Я ещё больше закутываюсь в чёрный плащ, чтобы кровь, заражённая личностным распадом, не попала на светлые одежды, скрываемые под ним. Когда-нибудь придёт Новая Эра, где уже не надо прятаться за иное обличие, и Свет сможет беспрепятственно струиться. Пока же вам будет слишком больно смотреть на него, и посему образ Тьмы хоть и пугает, но всё же куда предпочтительнее. Если только вы сможете постичь их единую суть, как приятно будет расправить крылья и нестись вперёд – в величие грядущей Эпохи!
Скорее, скорее на Свободу из этой душной комнаты, придавленной ещё одним завершением бессмысленности. Конь уже давно ждёт меня, чтобы продолжить полёт по человеческим снам. И снова разбитая тишина узких улиц и ощущение полёта, которое столь слабо в сравнении с тем, что мне знакомо…
Глубокая ночь. Чувствую дыхание звёзд, но старые раны нарушают это ощущение. Они навязчиво напоминают, что врата Эры Прогресса всё ещё закрыты, и их штурм ещё впереди.
Но сегодня раны должны зарасти, чтобы утром я снова продолжила свой путь. Сворачиваю на тихую улицу к достаточно старому дому. Здесь мне всё так знакомо: и дверь, и подъезд, и каждая ступень винтовой лестницы.
Тишина. Мне кажется, что я поднимаюсь целую Вечность, но с каждой ступенью всё же чувствую приближение Света. Какое удивительное, пленяющее чувство овладевает мной! С одной стороны, этот Свет мне настолько близок, мы почти единое целое, одна стихия, с другой – это нечто высшее – то, к чему я стремлюсь, но пока не могу слиться с ним в грандиозном порыве Воли. Не могу, пока я вынуждена пребывать в обличье Тьмы, пока мой Свет полностью не вырывается наружу и не окутывает Землю своей чарующей Свободой.
Наконец передо мной дверь. Я открываю её и оказываюсь в тёмном коридоре.
Наверное, Ты уже спишь…
И верно, твоя комната погружена во мрак ночи. Должно быть, видишь во сне то самое светлое, что возможно представить сейчас – ту Эпоху, что сделает наш мир куда совершеннее, позволив искренности и справедливости открыть путь Прогрессу.
Сажусь на диване рядом с тобой. От моего пристального взгляда свеча, стоящая на столе, загорается, давая мне минуты, за которые можно отдать многое – давая ещё лучше тебя видеть. Как только силы вернутся, мне придётся продолжить свой путь и снова вступить в бой, но сейчас внешний мир далеко… Подобно утренней звезде на мрачном небосклоне, предвещающей скорый приход Солнца, ты даришь мне частицу того Света, к которому я стремлюсь и за который сражаюсь. Мы рядом, а ближе уже никого и ничего нет. От близости этого Света пламя, наполняющее меня и ведущее по тропе Жизни, становится ещё ярче и сильнее, а Разум на время отказывается от привычного холода и питает себя энергией бунта.
Я не стану будить тебя. Просто осторожно проникну в твой сон, дабы не нарушать редких минут покоя. И тогда ты ощутишь моё присутствие, но во сне я уже не буду Тьмой – зачем мне рушить красоту будущего мира. В блеске первых лучах Солнца в сияющих одеждах я принесусь к тебе на белом коне, со знаменем Победы, и тогда нам уже никогда не придётся расставаться… Наверное, сразу замечаешь в моих глазах странный, немного «нездешний», напоминающий мерцание Вечности, блеск… Конечно, теперь я уже приняла последний бой и наконец вернулась в свою Эру, отныне царящую везде. Я просто возьму тебя за руку, и ты увидишь: я всё та же… Это мир другой – тот, который мы предвидели. А впрочем, это новая ступень развития – время, когда Прогрессоры уже не должны противостоять властвующей толпе…
Ещё минута, и наши губы сливаются в поцелуе; мы делимся друг с другом частицей того пламени, что и являет собой нашу жизнь. Ты отвечаешь мне, значит сон, принесённый мной, - это и твои мысли.
Свеча догорела и, печально истлев, погасла. Снова пора в бой, мой конь под окнами уже нетерпеливо бьёт копытом. От близости Тьмы ты проснёшься, но увидишь уже лишь дым догоревшей свечи…
И снова тёмные улице. Снова полёт и желание вырваться из их тесной схемы. Опять наедине с вашей коллективной бессознательностью, и эта война кажется бесконечной. Вот если бы с первыми лучами Солнца пробудился и ваш Разум!.. Но, увы, его сон ещё так крепок, что больше напоминает кому. Вырвать вас из этого состояния или уничтожить… Да что там, однажды иллюзия рухнет и само погребёт вас под своими обломками. Пока не поздно, идёмте! Призыв без ответа повисает в воздухе утренней прохлады.
Заря, заливающая небосвод ярко-алым светом, хоть немного напоминает мне тот, грядущий Рассвет первого дня Новой Эры. Простерев руку к восходящему Солнцу, громким голосом посылаю ему своё приветствие, и ветер приносит его ответ.
День выносит на улицу толпы людей. Всё это броуновское движение столь же вызывает отвращение, сколько и ужасает.
Как бы мне хотелось вырвать ваши глаза, которые не хотят видеть величие грядущих времён! Зачем они, коли вечно довольствуются лишь серостью асфальта под ногами…
Со всей силы впиваться каждому в грудь и вырывать ваши рабские, способные лишь к подчинению сердца, чтобы растоптать их и навсегда положить конец агонии вашей эпохи
Пусть же ваша кровь смоет всю грязь, свидетельствующую об этой агонии! Так вы принесёте хоть какую-то пользу становлению Новой Эры…
Так начинался обычный день. Ещё одни сутки, положенные на алтарь моего Мира – Эры, из которой я родом.
Свидетельство о публикации №205112100033
Но есть отрадное зерно в Вашем творчестве (и в Вашей личности, надо полагать). Это - ЧИСТОТА Ваших ПОМЫСЛОВ, незапятнанность Вашей души. Вот это действительно залог будущего Мира!
С огромным уважением!
Ю.З.
Ю.Золотарев 04.01.2006 13:11 Заявить о нарушении
так вот и бывает - Новый Мир рождается в муках.....):) я уж привыкла!
Ольга Анти 10.01.2006 00:59 Заявить о нарушении