Обезьянник-безызъянник

Осень, с высокого берега видны лиственницы слева, ели справа, на их фоне ох и хороши отдельные берёзки, а на фоне жёлтых берёзок - силуэты бегающих по канатам обезьянника. Шкодливый рук дёргает нижний канат, раскачивая очередного трусишку, и усилившийся страх заставляет вспомнить, что страховка надёжна, на ней многие даже нарочно виснут. Потом те, у кого нет растяжки, долго дёргаются, пытаясь закинуть ногу на нижний канат. Представляете себе это? Два дерева, между ними на немаленькой высоте параллельно натянуты два каната: ноги идут по нижнему, руки в перчатках вцепились в верхний. Без привычки страшно. Очень. Что толку успокаивать себя тем, что все ходят, ничего не случается? Тело разуму неподвластно. Не у всех оно от страха бежит. Иной стал на канат, два шага шагнул, испугался - и всё. Не упасть, потому что руки судорожно сжимаются, не шагнуть, ведь тело онемело и на команды ничем не отвечает. Ему кричат, что-то советуют, а толку ноль. Внутри у человечка в этот момент что-то простраивается, какие-то токи высокого напряжения пробивают себе короткие пути. Кто увязал в своей зауми, потом ходит светлый, прозрачный, опустошённый. Да уж, пора и мне в обезьянник. Пора.


Рецензии
:)))))))))))))))))))))
Было время ходил я в пещеры, так там много похожего.
Очищаешся нутром, будто промыли:)))))
Улыбок Вам:)))

Владисандр Люлечкин   07.05.2007 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.