Сказка

Иногда я сочиняю сказки моим детям, чтобы работа по саду была не такой скучной.

Всю ночь Маша не могла уснуть. Только вчера она приехала к бабушке на дачу, как ей уже захотелось обратно домой. Скукотища… Ее лучшая подруга Катя зовет утром с Мишей и Петей на рыбалку.
Маша про себя была высокого мнения – все знаю, все умею, и за это ее не очень любили в школе и во дворе, только и была у нее подруга Катя, которая не обращала на это внимания. "Ну, пойду, ну наловлю рыбы, а дальше, что? – думала она, - подумаешь рыба". Целое лето впереди, дома новенький компьютер, мама с папой на работе, играй не хочу. Но папа сказал, поедешь и точка.
Наконец пришел сон, но в это время кто-то забарабанил в окно. Кое-как продрав глаза Маша поднялась с кровати и выглянула в окно. Там стояли пацаны и Катька. Иду, иду проворчала она. И вот ребята уже бегут на перегонки в небольшой речке.
- Занимай места, а то рыба не любит когда все в одной куче стоят, ты Машка иди вон туда за поворот, ты Петька вон в те кусты, а ты Катя чуть по ниже спустись, а я останусь здесь. Маша ты умеешь ловить рыбу?
- Конечно, чего тут уметь, бери да кидай.
- Может тебе показать?
- Отстань я и так все знаю.
- Как хочешь, ну иди давай на свое место.
Миша обиделся на девочку, засопел и стал нанизывать на крючок червяка. Маша пошла к своему месту.
- Червяк есть, леска на месте, крючок тоже, вот и все дела.
Она закинула удочку и стала ждать.
Через некоторое время ребята стояли с удочками и пытались поймать рыбу, рыба ловиться не хотела. Через час они решили позавтракать, Катя пошла к подруге посмотреть как у нее идут дела, Маша стояла и внимательно глядела в реку, удочку она держала как сачок леской с крючком назад. Девочка покатилась со смеху,
- Ты что делаешь, разве так рыбу ловят?
- Ловят, ловят, эта рыба такая хитрющая только я удочку закину она уплывает подальше и хвостом как собака виляет, а как удочку вытащу, подплывет поближе и подмигивает то одним глазом, то другим. Я решила ее обмануть перевернула удочку и жду когда она подплывет поближе, я ее тогда удочкой и шарахну.
- Кто же так рыбу ловит. Не умеешь ловить, спроси, и мы бы тебе показали, а то придумываешь что попало.
- Да ну тебя, всю охоту мне испортила, уходи отсюда.
- Ну и ладно я хотела тебя поесть позвать так тебе и здесь хорошо.
Катя обиделась и ушла рассказывать про Машку, как та рыбу наоборот ловит. Ловить не умеет, а врет, что рыба ей подмигивает. Позавтракав и посмеявшись от души, все опять принялись за рыбалку и про Машу забыли. Прошло еще какое-то время, рыба не клевала, и они решили бросить это занятие и пойти домой.
- Кать, а Кать сходи за Машкой, попросил Мишка.
- Вот еще, сам иди, или еще лучше покричи ее и пошли.
- Сама иди
- Нет ты.
Петя не стал ждать, когда ребята закончат спорить, быстро побежал к Маше, но ее на берегу не было. Зато ближе к берегу плавал белый носок, как раз такой какой Маша одевала утром.
Утонула, подумал Петька и стал звать ребят на помощь.
- Что случилось и чего ты так орешь?
- Машки нет, носок плавает, она наверно утонула, - закричал Петька.
- Тут воды курам по колено, не могла она утонуть.
- Тогда эта рыба не просто рыба, а пиранья, Васька в том году хвастал, что его отец пираний привез из Америки и выпустил в нашу речку.
- Врет, твой Васька, а у пираний зубы.
- Ты ей в рот смотрел?
- Нет?
- Что же делать, заплакала Катя, может, поищем ее, может кусочек найдем?
В это время они увидели рыбу, а во рту у нее торчал еще один беленький носок.
- Лови ее, - закричали ребята и кинулись за вредной рыбой в воду.
И тут случилось невероятное, ребят закружило, завертело, на минуту они даже потеряли сознание, а когда пришли в себя, то оказалось, что они сидят у берега в воде, а Машка им машет руками.
- Ребята, я вас ищу, вы, что прятались от меня, почему в воде сидите, затараторила она.
- Мы тебя ищем, думали, что тебя пиранья съела, а ты где была?
- Я была здесь, ловила эту вредную рыбу, кинулась за ней, и меня закружило, и я потеряла сознание, наверно солнечный удар был.
- И у нас был, разве такое бывает?
Все посмотрели друг на друга недоуменно, пожали плечами и вылезли из воды.
- Рыбалка не удалась, заберем снасти, ведра и домой, скомандовал Мишка.
Все молча пошли собирать свои вещи, но веще на месте не оказалось. Что это, такое, кругом ворье, оставить на минутку нельзя, сразу тащат, милицию надо выгонять и новых набирать, возмущались ребята. Бормоча ругательства сквозь зубы мальчишки быстро пошли по тропинке, а девчонки побежали вслед за ними.
- Я не понял, это трава синяя, или мне мерещится, спросил Петька.
- Правда, синяя, это наверно соседский военный завод опять какой-то гадостью лес полил, в прошлом году на мою бабушку, что-то снизу скинули, она облысела, сказала Катя.
- Врешь ты все, видел я твою бабку, она к моей приходила в гости и на голове коса намотана была.
- Так это парик, ей мама из города привезла вот бабуля в гости его и одевает.
Так шли ребята и вдруг остановились как вкопанные. На месте деревни стояло какое-то странное здание, похожее на яйцо. Оно было матовое, и за его стенами проплывали какие-то тени.
- Да, что же это такое, трава синяя, деревни нет, яйцо с тенями. Я так больше не могу, простонала Маша.
- Ребята, мы наверно в другой мир попали, я кино видел, там такие страсти показывали жуть, прошептал Мишка.
- Да ну тебя, и так страшно, ты еще страху нагоняешь, зашипел Петька, - давайте лучше пойдем и спросим, куда мы попали.
- Ну, может подползти потихоньку и заглянуть в окно?
- Ты, что Машка совсем очумела? Представь картинку - в чистом поле мы ползем? Да они со смеху помрут. Идти, так идти.
Сказав это, Миша решительным шагом направился к странному зданию, ребята пошли за ним. Дверей не было видно, но когда они подошли, то смогли пройти в образовавшийся проем в стене в виде все того же яйца.
В здании кроме коридоров и дверей ничего больше не было, и они застыли в нерешительности, не зная, куда же им пойти.
- Идем направо, - сказал Петька, - почему направо, а в компьютерных играх всегда направо ходят, чтобы не потеряться.
- Зачем нам направо или налево, пошли в первую попавшуюся дверь, сказала Маша и смело шагнула в первой попавшейся двери.
Дверь открылась, и в глубине комнаты ребята увидели большую кадку, а в кадке пальму. Пальма спала. Листья у пальмы были закручены на бигуди, она храпела и посапывала.
- Кх, кх, покашляла Катя.
Пальма проснулась, строго посмотрела на ребят и спросила, - Агенты? Ну, как там дела на Альфа-Центавре? Вы зачем всех динозавров съели?
- А… замешкалась Катя, но тут почувствовала острый локоть мишки в своем боку и замолчала.
Мишка выскочил вперед и затараторил, да мы только что прилетели и хотели бы знать
- Узнаете потом, заполняйте анкеты, берите листы и корни и пишите.
Ребята увидели, что часть нижних листьев у пальмы не были закручены и легко отделялись, а вместо корней торчали палочки похожие на карандаши. Они взяли по оному карандашу и листку и сказали, что выйдут на минутку в коридор посовещаться. Пальма согласилась и опять задремала.
- Ну и дела, бред какой-то пальма, листья, карандаши, Альфа-Центавра, Маша резко повернулась и кинулась обратно в комнату, а где моя бабушка закричала она.
Пальма вздрогнула и заискивающе проговорила, - ну почему вы сразу то не сказали, что к бабушке приехали, я ей и докладывать про вас не стала, ну да ладно пишите быстрее, да не забудьте указать про пособие.
- А сколько положено, деловито осведомилась Катя
- 50 процентов.
- Еще чего мы там животы надрывали, динозаврами давились, а она 50 процентов.
- Ну, 70, только из уважения к бабушке.
- 100 процентов и ни процентом меньше, а не то я и дедушке все расскажу, пригрозила девочка.
- Ну и хватка у тебя дорогая, сто так сто пишите же.
Девчонки вышли в коридор, а мальчишки уже состряпали отчет.
- Быстро переписывайте, мы тут написали – были на Альфе-Центавре, провели разведывательные работы, съели динозавров, ну и хватит. Мишка показал девчонкам, как пишет карандаш, он походил на маленький лазер и выжигал мгновенно на листочке буквы, другим концом также быстро стирал написанное.
- Вот бы мне такую ручку, я бы Ваське из 8Б на спине дурак, написала, а то он говорит, что у меня уши как у крокодила, мстительно сказала Машка, - у крокодила вообще я не видела ушей, а у меня они есть и не такие уж маленькие, правда ребята.
- Ну не то чтобы очень уж большие, хитро улыбнулся Петька, и быстро отскочил от нее. Сразу драться, ладно я пошутил нормальные у тебя уши.
Вся компания зашла в комнату разбудила пальму и отдала отчеты. Пальма их похвалила за оперативность, вызвала машину и пожелала счастливой дороги. Пособие в банке, а бабушка уже ждет, напоследок прокричала она и опять захрапела.
Дети вышли на улицу и увидели небольшое яйцо. Это была машина, плавно отъехали панели и они увидели внутри по кругу расположенные сиденья. В одно мгновение, не успев толком рассесться, они были доставлены в банк, но они опоздали, рабочий день закончился, банк был закрыт. Местный дворник, похожий на огурец в кепке и с пылесосом в руках сказал им, чтобы приходили завтра с утра. Все вернулись в машину мгновение и вот они стоят на пороге еще одного яйцеобразного дома. Их встречал странный мужчина с 4 головами и 3 руками. Ребята остолбенели, а мужчина им говорит,
- привет я бабушка, не обращайте внимания на мой вид, недавно я хотела поменять кое-что в себе и вот не очень удачно, ну да ладно, будет время, займусь собой. Вы забрали пособие или нет, ну я вижу, что нет ладно утром пришлют сюда, а пока проходите, ведь вы устали с дороги, поедите и спать.
- Ну и тараторка, прошептала Маша, а вдруг она нас съест.
- Я никого не ем, вот раньше когда я была коровой, то съела нечаянно мышонка, потом делали операцию, было не очень приятно. Он потом со мной полгода не разговаривал, пока не стал слоном. Но я не в обиде сама виновата. Проходите, проходите обед на столе.
Они вошли в дом, в нем была одна огромная комната, и в центре стоял круглый стол. На столе стояли четыре огромные кружки. Ребята расселись и взяли стали вертеть в руках кружки.
- Ну, а где еда? спросил Мишка и поступал по кружке пальцем, - Что может быть кружки съедобные, - он попытался укусить кружку, но только чуть не сломал себе зубы.
- Вы что ребята забыли, как прибором ЕСТЬХОЧУ пользоваться скажи вслух, что хочешь, есть и получишь, заметила бабушка.
- Мороженое осторожно прошептала Катя
В тот же миг ее кружка доверху наполнилась прозрачным веществом.
- Надо говорить какое, опять пояснила бабушка, но и прозрачное тоже неплохо.
- Фу гадость, какая сказала девочка и отодвинула кружку. Лучше я попрошу жареной картошки.
Мороженое исчезло, и появилась картошка на вид очень даже ничего. Все осторожно попробовали по кусочку и наперегонки стали заказывать себе еду. Насытившись, они откинулись на стульях, которые плавно понесли их в ванные комнаты, а оттуда полусонных доставили к нишам в стенах оказавшихся спальными местами. Бабушка поглядела на ребят, поправила одеяла, погладила по голове и осторожно вышла из комнаты.
Наступило утро. Первым проснулся Петька и удивленно стал осматриваться вокруг, постепенно он вспомнил, как очутился в этом странном доме, и что это был не сон. В это время проснулись остальные и наперегонки стали бегать по комнате и рассматривать ее, но рассматривать было нечего кроме ниш, стола, ванных комнат и дверей на выход ничего не было.
Пришла бабушка, пожелала им доброго утра, и сказала, - завтракать будете на ферме, времени нет, пособия уже там. Отправляйтесь быстро, потом встретимся.
- Начинаются ужасы, прошептала Маша, ферма, животные я где-то про это читала.
- Не пугай, было бы страшно сразу, а не через день, все к нам относились хорошо, так что я думаю, ничего плохого с нами не будет, утешила подругу Катя.
- Поехали, поехали, торопил друзей Мишка.
Все прыгнули в машину и опять так же быстро перенеслись до фермы. Еще одно привычное здание, но его огораживал огромный забор из того же матовопрозрачного материала, что и дома. Детей ждал рабочий, обычный на вид человек, но когда он заговорил, то ребята поняли – это был робот. Он приказал им быстро завтракать, они прошли в дом позавтракали, и их вывели через другую дверь. Перед ними открылась странная картина – место напоминало огромный стадион, в стене которого зияли четыре огромных дыры. Робот приказал ребятам посвистеть и ушел в дом.
- Вот теперь мне очень страшно, и свистеть я не умею, заплакала Маша, вот смотрите, она сложила губы трубочкой и тихонько свистнула.
В это время задрожала земля, раздал такой гул, как будто взревели несколько турбин самолетов, и навстречу ребятишкам вылетел огромный темно-зеленый дракон. Он приземлился около Маши и громко выругался. Такого не ожидал никто. И Мишка свистнул от удивления. Все повторилось, и уже к нему на полных парах вылетел дракон. Но он не ругался, а курил огромную трубку, все тут же провоняло табаком, и дети стали чихать и кашлять.
Петька свистнул от любопытства, а Катя от безысходности и к ним наперегонки прилетели еще два дракона. Петин мурлыкал себе под нос какой-то мотивчик. А Катю принялся облизывать с ног до головы, отчего она сразу покрылась хоть и без запаха, но противной слизью.
Не успели они разглядеть своих драконов, как на встречу им вышла бабушка и торжественно объявила о начале испытания. Испытание заключалось в том, что за двадцать лет они были должны научить драконов, но чему не сказала. Счастливого пути можете отправляться на планету икс3 и начинать воспитание. Мол, на планете нет живых существ, процессу воспитания никто не помешает. Если воспитанники и съедят кого-либо из учителей, то другие не пострадают. Из 589765 тысяч претендентов воспитателями стало только 38, так что риск велик всего хорошего. Драконы подхватили детей и унесли на эту планету, они были загадочными существами, легко могли перемещаться и во времени и в пространстве, могли менять облик и разговаривать на любых языках. Один и был у них недостаток, они были невоспитанными.
На планете дети ничего не делали, только плакали. Так получилось, что Миша стал утешать Катю, а Петя Машу. Проплакав, они признались во всем драконам. Те посовещались и предложили отнести их на родную планету. Мы будем с вами двадцать лет, но нам нет разницы, где их прожить.
- Да вы, что испугалась Маша, вас, схватят и отдадут врачам на опыты, будут кормить сеном и показывать по телевизору.
- Какие животные вам ближе всего? Спросили они.
- Ну, кошки, собаки, ответили дети.
- Вот мы и будем, например собаками, опишите их нам, как они себя ведут и выглядят.
Ребята принялись описывать животных, но драконы не очень их поняли. Тогда они попросили разрешения заглянуть в их мысли они согласились и вот перед ребятами стояли четыре собаки.
- Похоже, или нет, пролаяли собаки
Все согласились и драконы, приняв свои обличия, они опять подхватили детей и доставили на Землю. Там они превратились в собак, и ребята побежали домой. Дома их ждал скандал. Дети рассказали придуманную историю, они, мол, заблудились в лесу и эти собаки их вывели из леса. Ребята стали упрашивать своих родителей оставить их у себя. Все согласились, но Петина мама, напомнила ему о том, что у нее аллергия на собак.
- Мама, мама у тебя аллергия сразу, а мы с тобой уже пять минут разговариваем, и ты еще не заболела.
- Ну, посмотрим, до утра оставим, а там видно будет.
Утром на удивление мамы никакой аллергии у нее не было, и собака была оставлена.
В конце лета ребята обменялись телефонами и договорились поддерживать связь. Собрали вещи и поехали домой.
Первый месяц был похож на каторгу. Драконы не давали детям спуска и гоняли их по всем урокам. Они внушали им, что таким древним существам стыдно находиться рядом с двоечниками и лоботрясами. Как бы дети не увиливали, у них ничего не получалось. Они заранее знали, кто что скрыл, что получил, какие слова говорил и т.д.
Были у ребят проблемы и с родителями.
Маша
Все шло хорошо, но ее воспитанник ругался матом, но чтобы родители не заподозрили собаку в том, что она умет разговаривать он ругался Машиным голосом. Папа сначала делал ей замечание, он был из интеллигентной семьи и считал ниже своего достоинства применять ремень к своему ребенку. Мама тоже была из такой же семьи и читала длинные монологи поучительного содержания. Но к концу сентября у папы запас слов кончился, и Машу наказали ремнем. Она стойко держалась. Говорила, что это ее порок, что с ним она ничего не может поделать и, наверное, скорее умрет, чем переучится. Родители были в отчаянии.
Дракон, видя как стойко Маша защищает его, и страдает ни за что, твердо решил бороться с пагубной привычкой, и каждый раз, когда хотел выругаться начинал считать до десяти.
Катя
У Кати тоже были проблемы, но другого характера. Не успевала она или ее родители переступить порог своего дома, как тут же их облизывала с ног до головы. Что только не придумывала семья, но дракон упорно продолжал облизывать их.
Вот однажды Катя сидела у телевизора и смотрела кино. Вдруг началась реклама чупа-чупсов и ее осенила идея – если он так любит лизать то пусть лижет чупсы и не трогает их.
Попросив деньги у родителей, она побежала в магазин и купила самый большой чупа-чупс. Собаке понравилось, и с тех пор вся семья возвращалась домой с конфетами. Дракон был на седьмом небе от счастья. Недолго. Вскоре его уже тошнило от сладких конфеток, и потихоньку он стал их уносить во двор и закапывать в землю.
- Что ты делаешь, закричала Катя, когда увидела как он роет во дворе ямку.
- Прячу чупс про запас.
- Скажи честно, ты что уже не хочешь их лизать.
- Я вообще не хочу ничего лизать так мне это надоело, проворчал он и гордо пописав на столбик ушел домой.
Миша
У Миши с Машей были почти одни и те же проблемы. Только его дракон курил трубку. Он конечно старался курить потихоньку на балконе но запах табака постепенно заполнил все уголки небольшой Мишиной квартиры. Папа не был интеллигентом поэтому без разговоров схватил сына за ухо и призвал к ответу.
- Да это сосед курит каждый вечер, я сам видел оправдывался мальчик.
Сосед то же был зол на жильцов за стенкой и у него давно чесались кулаки пойти и разобраться с ними на предмет невыносимого запаха табака. Вечером состоялся крупный скандал. Пыль стояла до потолка. Приподнявшись на цыпочки сосед тоненько визжал брызгая слюной на папу а пап глядя сверху вниз на него басом рыкал не решаясь схватить его за грудки (боялся, схватить его а тот и переломится). Собака крутилась под ногами и с интересом смотрела на все происходящее. Потом ей надоело и она уселась по удобнее зевала и почесывала себе ухо передней лапой как нерадивый ученик слушая скучный урок, чешет себе затылок пятерней.
Мужчины разом перестали ругаться и поглядев на уморительную сцену посмеялись и разошлись домой.
Утром Миша схватил поводок, прицепил его к ошейнику и потащил молча своего друга в ближайший наркологический диспансер. Там он обратился к пожилой медсестре с просьбой показать ему и его собаке какого-нибудь наркомана или пьяницу, в качестве образца того, как не нужно делать детям и животным. Медсестра не очень удивилась, за свою долгую практику она насмотрелась всякого, попросила подождать, и пошла к дежурному врачу. Тот, в общем, то тоже не был удивлен и в свою очередь разрешил посетить некоторые палаты и даже решил сам прочитать поучительную лекцию для мальчика и его собаки.
У дракона был шок: истощенные люди сидели и лежали на кроватях, кто бредил, кто звал кого-то, кто ругался, кто выл и кричал в общем это был настоящий кошмар. Врач долго рассказывал, о пагубных привычках и как трудно и порой невозможно бывает избавиться от них. Под конец разговора Миша пожал врачу руку, скал спасибо и собака тоже подала лапу и пролаяла три раза. Мужчина посмотрел на собаку, вздохнул и пошел делать обход дальше.
Выйдя за ворота больницы дракон обещал Мише бросить курить и сдержал свое слово. Ведь драконы всегда держат свое слово, как бы трудно им не приходилось.
Петя
Петин дракон как вы помните любил петь. Но петь собакам не положено и поэтому он увидя по телевизору передачу про волков начал выть на луну. Все соседи ополчились на эту собаку, но больше всех разозлилась соседка снизу. Она стала писать жалобы в разные инстанции и просила пристрелить вредную собаку или хотя-бы выселить жильцов из этой квартиры. У нее мол внук и эта квартира очень бы подошла ему. Она была не плохой женщиной, но ее внук который не хотел учиться в школе, не хотел работать, а только целыми днями играл в компьютерные игры приходил к своей бабушке и требовал от нее денег. Это он надоумил ее написать письма и забрать квартиру. Бабушка любила внука и не смела ему отказать, а он наглел все больше и больше.
Петин дракон не только выл по ночам, но и слушал разговоры соседей. Как-то днем он вышел на улицу и подкараулил этого парня.
- Привет, сказал он ему человеческим голосом
Молодой человек оглянулся, но кроме собаки никого не увидел.
- Я между прочим с тобой разговариваю, снова сказал дракон.
Парень оглянулся и увидел, как собака стала превращаться в огромного страшного дракона. У него отнялись ноги, отвисла челюсть и поняв, что не сможет убежать, спросил – Тебе чего надо?.
- Давно за тобой наблюдаю и хочу тебе посоветовать, ты уже большой, пора бы тебе закончить школу, поступить куда-нибудь учиться и работать. А я прослежу и если ты не изменишься то я тебя просто съем, хоть это и будет мне противно.
- Я сейчас, заикаясь ответил парень.
- Что сейчас?
- Бегу, я слышал грузчики требуются, так побегу устраиваться может возьмут.
- Ну беги, беги, да не забудь про свою бабушку она старенькая, ты ее корми получше и заботься о ней, а про квартиру забудь.
Молодой человек бежал со всех ног и все ему казалось что дракон летит за ним. Добежав до магазина он проскочил в хозяйственные помещения, забежал в кабинет директора и упав на стул проговорил.
- Умоляю возьмите меня на работу грузчиком, дело жизни и смерти.
- Но почему, удивился директор.
- У меня очень старенькая бабушка и за ней некому ухаживать, а у меня нет работы.
- Ну ладно, возьмем, но и с испытательным сроком один месяц, согласны?
- Да!
В это время в директорское окно заглядывала собака и одобрительно кивала головой. Потом она отошла от окна и потихоньку пошла домой. Дома дракон ничего не сказал, только петь по ночам ему почему-то больше не хотелось. Кто их поймет этих драконов?
Так потихоньку все стали заниматься своими делами. Собаки иногда собирались и кто-нибудь из ребят водил их по городу, рассказывал и показывал местные достопримечательности, жизнь людей. Драконы внимательно слушали, но иногда задавали вопросы или делали замечания. Конечно не все им нравилось, но их удивляли поступки людей – они знали, что люди могут вести себя не очень хорошо, курить, пить, ругаться, приставать к прохожим, но таких людей было мало. В основном это были те, кто или спешил по делам, или гулял с детьми, друзьями, собаками, кошками в общем проводил время как мог. Люди улыбались и даже кто-то помогал другому совсем ему незнакомому человеку. Драконы были мудрыми и они понимали, что все плохое быстро уходит, но хорошее остается навсегда, и чем больше хорошего тем легче нам будет жить.
Дети втянулись в учебу и никто уже и не удивлялся, что из троечников и хорошистов они превратились практически в отличников, но не просто в зубрил, а в любопытных, интересующихся молодых людей. Они повзрослели и смотрели на жизнь уже другими глазами, хотя пошалить и подразнить друг друга им доставляло большое удовольствие. Летом без напоминания и уговоров все четверо собрались ехать в деревню и в первое же утро встретить на берегу речки, где произошли с ними удивительные события.
Весело побежали они наперегонки со своими любимцами, но добежав остановились и изумленно тали смотреть на странного рыбака. Его туловище напоминало тощую морковку, а когда он повернулся к ним лицом, то на лице его было два носа и один клюв посередине.
- Бабушка, закричали они и кинулись к странному рыбаку.
- Я очень рада, вас видеть, опять у меня проблемы с внешностью, но ничего будет выходной, попытаюсь опять.
- Зачем вы приехали, полюбопытствовал Миша.
- Хочу вас поздравить, срок испытания досрочно закончился, вы оказались достойными воспитателями и драконам пора улетать.
- Как, закончился? Почему? Зачем улетать? Мы же ничего не сделали, наоборот это драконы нас воспитывали, а не мы их., Посыпались вопросы со всех сторон.
- Тише, тише, хочу Вам напомнить: драконы были вам даны для воспитания и вы их воспитали. Сейчас все объясню. Бабушка присела на травку, ребятишки и собаки расселись вокруг ее кружком.
Дело в том, что я не просто бабушка, а Председатель совета вселенных, а бабушкой меня зовут, за мой добрый нрав и желание опекать всех подряд. А драконов вы воспитали своим примером, вы не предали их в трудную минуту, не стали, как другие воспитатели требовать от них чудес, золота и мирового господства, а то и вселенского. Драконы таких людей терпеть не могут, им становится скучно, сначала они уговаривают подумать, а потом если уговоры не помогут, съедают их, но поверьте мне, им это очень не нравится. Они должны улететь, каждый в свой мир, ведь они хранители миров и должны теперь охранять их и учить своих жителей всему чему научились у вас.
Дети, не сговариваясь, заревели, а драконы пообещали им вернуться, но уже к их детям, но только в том случае, если они сохранят свои достоинства и будут такими до конца своей жизни. На прощание драконы оторвали по одной чешуйке, и те превратились в собак. Собаки были самыми настоящими, но отличались большим умом, но не могли, конечно, разговаривать как драконы.
- Берегите собак, они принесут вам удачу, а их дети будут верными помощниками вашим детям. Прощайте.
- Прощайте закричали дети
- Прощайте печально сказала бабушка и растворилась в тумане.
Дети не стали грустить, все таки каждый должен жить там, где его родина. Они побежали в деревню, а собаки весело лая побежали за ними.
Конец.


Рецензии