Иллюзии-2

(но уже без Барамбошки)

 Сначала она написала текст. Он решил, что про него и поблагодарил за это.
Она промолчала. А потом подумала: может, так и есть, она просто не отдавала себе отчета в том, что писала, а подсознание сработало. Хотя писала не про него. Даже мысли такой не было. Его иллюзии.

Потом он совершил поступок, она посчитала, что для нее, и сказала «спасибо».
Он очень долго объяснял, что она тут ни при чем, что это не для нее, а для других, и нечего тут путаться под ногами. Ее иллюзии.

Когда он увидел, как ее обидел, он долго извинялся, говорил, что просто ее не понял, что ошибался, что это, конечно, и для нее тоже, а позже согласился, что только для нее.

Круги сокращались. Сплошной был рев, если вспомнить, и больше ничего. И одни сплошные иллюзии.
Но без него и этих иллюзий ей уже невозможно стало жить.

Вчера возникла очередная: цветы на мосту, по которому она всегда возвращалась домой. Висят на перилах. Конечно, для нее. А для кого же?

И этот рекламный щит, про колдунью. Недалеко от дома. Колдунья – она сама. В смысле: приворожила его. Значит, и реклама для нее. Как знак согласия.

Опять одни иллюзии.
Впору ей, как Ван Гог, ухо себе отрезать, чтобы вернуться в реальность.

На заклеенном конверте для журнала, который не хочет, чтоб его читала всякая шелупонь, потому что боится микробов, напечатана мудрая мысль: безумец, упорствующий в своем безумии, в конечном счете, может оказаться мудрецом.

Может, и может. Кто ж его знает, безумца-то?


Рецензии