Кобель

Кобель

Сыро…зябко…погано-то как… дом опух от дождя весь…вон, ставни все перекосило… пахнет… листья желтые…тлеют, пахнут…человек идет…в телогрейке…куда…кепка совсем мокрая…какой худой…старый…всю жизнь здесь…руки холодные…а у нее всегда теплые пыли…собачья жизнь… как же хочется жрать…пахнет теплом…так она пахнет…чего я тут таскаюсь…уехала… а вдруг… да нет…лето кончилось…гниет-гниет трава, значит осень…значит не приедет…это что?…дымком тянет…топят чель?…ща хвост отвалиться от счастья…ну, пахнет же…я же говорю пахнет…лапы скользят на крылечке…это же я Урман…помнишь ты мне кость давала…большую такую…сахарную…ну, это я тут скулю, а помнишь…гладила меня, за ухом…и холку чесала…я еще на спину завалился…потом, правда сука соседская прибежала…да ты не сердись, я ж ее это, ну так по-братски…эй…а помнишь колбасу…с жирком…открой…ну, ты че… нашу колбасу забыла…помнишь, ты два куска вынесла…один сама съела – второй мне дала…сама, конечно больше съела… как было прекрасно… слышь…а если ты про эту рыжую, ну с которой я тогда убежал…ну, так ты это… сама виновата…ты же мне тогда…хлеб с молоком притащила…кто ж так делает?… да еще этого...хлыща позвала…Шарика…хотя хлебушка ща тоже хорошо…слышь…я так все когти испоганю об енту дверь…у меня к стати с той пудельшей и не было ничего…не было…у нее хозяйка котлеты тогда жарила…запах на всю деревню стоял…ну вот, я и..это…ну гулял я рядом там…слышь…гулял…это мне только потом сказали, что ты звала…я не слышал…знаешь, как котлетами пахло…аш желудок сводило, я тогда кроме его урчания вообще ничего не слышал… я эти котлеты неделю ждал…ну ты сама знаешь…а мне рассказывали, как ты вечерами на дорогу смотреть ходила…меня ждала…да……………….
….слышь…так я пришел… я – пес….я сам буду решать где мне ходить…я не шавка какая домашняя…у меня дед…с графьями на лису ходил…что ты думаешь…ты мне указывать будешь, из какой миски жрать…где к стати моя миска? эй миска – то где? Ты че миску убрала?…а под сиренью нет?…ты че…миску…мою…с золотенькой каемочкой…это ты чего…ничего святого……………….вот она, моя мисочка…вот моя родная…слышь, я миску принес…ну…..
…идет…слышу-слышу…девочка моя…хлебушка мне…а мож, колбаски…рыбонька моя…ангел, слышь, ты мой ангел…
…эй мужик, ты кто? Кто пошел? Я пошел? А…вон…пошел…ну и пойду…
….гниет-гниет трава...значит осень…значит зима скоро…


Рецензии