Они

 Они познакомились весной. Или осенью. Трава была еще/уже зеленая, а остальное не важно. Оба были вполне взрослыми и в то же время совершенно одинокими. Как бы то ни было, они увидели друг друга и необходимая искра проскочила. И совершенно не имеет значения, что сначала ей пришлось постоянно приглашать его в гости, кормить и развлекать, танцевать и вывозить в центр, лишь бы он в конце концов огласился жениться на ней и жить вместе.
 Итак, свершилось, помутнение камеры, искры и фейерверки, а затем бывшие знакомые уже вместе, как будто так было всегда. У них, конечно, есть любовь, и поцелуи в ясные дни, и общие сны. И фамилия у них Дример, и зовут их Санни и Вэл.
Кстати, на самом деле все произошло довольно быстро. Они были знакомы всего лишь неделю, а поженились без всяких месячных ожиданий. Правда, потом сразу началась рутина. Ни цветов, ни совместных походов в кино и в гости к родственникам и друзьям (впрочем, родственников у них, кажется, не было), ни бурных ссор и нежных признаний в любви… Так, редкие поездки в центр при совсем уж плохом настроении и интимные моменты под одеялом при недостатке общения.
 Дальше началось развитие карьеры. Оба, пожалуй, были чересчур сосредоточены на работе, она когда-то начинала с медсестры и уже доросла до практикующего врача в местной поликлинике, а он вырос с мальчика-курьера до младшего помощника главного юриста. Оба хотели добиться большего, достичь максимума в своем профессиональном развитии. А для этого требовались все новые и новые навыки и все большее количество друзей с нужными связями. Для достижения первого дом частично превратился в учебный комплекс: и необходимые книги (довольно внушительная библиотека), и изобретательский столик, и тренажеры (ведь физические параметры тоже немаловажны), где проводили большую часть хорошего настроения Дримеры.
 Второе, т.е. друзья, требовало еще большей концентрации: ведь друзей надо найти, затем пригласить в гости, вкусно угостить, хорошо развлечь, подарить на прощанье что-нибудь, а через недельку пригласить снова. Да внимания уделять каждому в равной доле, а то вдруг обидится да и раздружится…вот уж совсем нежелательный исход.
 Друзья съедали оставшуюся часть хорошего настроения. Чтобы совершить интимный момент, приходилось прогуливать работу и терять часть заработка, что довольно неприятно, ведь на за день заработанные деньги вполне можно купить что-нибудь этакое для дома…
Дом был еще одной страстью Вэл и Санни (на втором месте после работы). Они обожали тратить на него заработанные деньги, приобретая все новые и лучшие вещи, мебель, предметы искусства, перестраивая комнаты, добавляя места и, следовательно, пространства для новых вещей и мебели.
 Так Дримеры и жили до тех пор, пока времени на новых друзей катастрофически стало не хватать, а продвинуться по работе без двух-трех новых не получалось. Пришлось Вэл отправиться в город, и там, развлекаясь на аттракционах, она познакомилась с одним горожанином, очень общительным человеком – у него был аж 30 друзей. Весело проведя время и включив горожанина в число приятелей, Вэл начала флиртовать с ним и, в итоге, предложила пожениться. Дом у Дримеров был большой, горожанин получил спальню на втором этаже, а взамен привнес необходимое количество связей для продвижения Вэл по службе. Санни это, конечно, не нравилось, и Вэл стоило большого труда снимать напряжение между мужьями. Впрочем, скандалы длились недолго: Санни тоже нашел горожанку, ведь и ему нужны были новые связи для продвижения по службе. Горожанку также отправили на второй этаж, и в разросшемся семействе воцарился мир.
 Иногда даже Санни предлагал Вэл завести детей, но, здраво подумав, они решали, что работа важнее. Дети как-нибудь в другой раз.
 Но вот опять работа Вэл потребовала новых друзей. И дома появился еще один муж. Это, конечно, сильно усложнило взаимоотношения, но как-то удавалось выкрутиться.
Вэл получила повышение и стала главным врачом в своей больнице, потом еще повышение – и карьерный максимум достигнут. Стало скучно. Стали не очень нужны новые мужья. И однажды вокруг горожан выросла стена. Они мирно разговаривали в уголке дома, а их вдруг зажало в маленьком пространстве, где нельзя было даже присесть…
 Прошло пару дней. Сгорела горожанка – вторая жена, она всегда плохо готовила, да и с плитой так до конца и не научилась обращаться… А мужья-горожане горько сетовали на судьбу, звали свою забывчивую супругу, пытались дремать, прислонившись к стенкам и громко просили поесть. Прошло еще пару дней, и горожан забрала черная тетка с косой.
Санни и Вэл снова остались вдвоем. Больше общения и интимных моментов. Но все уже было и не было нового, поэтому они, заскучав, легли спать и просто не проснулись. В конце концов они были всего лишь Симами, кусочком компьютерной игры, а их создателю – Игроку, надоело играть…
 …Может, они еще проснутся…

21.11.05


Рецензии