Первым делом, первым делом...

То ли наши чиновники сами высчитали, то ли с докторами советовались, но во всех Зарубежорганизациях: Зарубежгеология, Зарубежцветмет и прочих был определён критерий: специалист без жены не должен находиться в загранкомандировке больше девяти месяцев. На девять месяцев, значит, хоть в узел завязывай, а потом - домой. На собеседованиях, перед поездкой, строго-настрого наказывали: чтоб ни-ни, ни сном, ни духом с местным контингентом не якшаться. За нарушение - немедленное возвращение в родные пенаты. С дальнейшим отлучением от загранкомандировок. С сообщением жене и родственникам о возможной опасности разных заболеваний. Страшно...

Пал Иваныч прибыл в Африку главным геологом. Без жены, стало быть, на девять месяцев. Да, на свою голову, руководя группой, нашёл весьма аппетитное месторождение. Редкоземельных минералов. И так понравился местному африканскому руководству, что три года его домой не отпускали. Да и нашим чиновникам его самочувствие оказалось до фонаря. Уж Пал Иваныч и в отпуск просился, и грозился жалобами всякими. Сиди, говорят, пока месторождение не сдашь. Это важнее.Отчаялся мужик. Вспомнил собеседования и решил нарушить. Хоть так домой вернуться. Да и разговеться заодно. Как человек смирный, почти робкий (кто бы ещё такое выдержал?), сильно опасался Пал Иваныч и болезней. Но решился.
Сказано - сделано. Привёл женщину местную и, на всякий случай, самолично помыл её. Со стиральным порошком. Который с голубыми кристаллами, то есть биологически активный. Получилось как надо. Правда, случился некоторый перебор. Мало того, что доносчики из его же группы тут же стукнули куда надо, ещё и женщина эта через несколько дней пришла в местный госпиталь. Пожаловалась, что облезает вся от стирального порошка, которым её Пал Иваныч отмывал. Недополоскал, видно.
Только его всё равно не отправили сразу. Заставили-таки сдать месторождение.


Рецензии
Жаль, что недополоскал:) Надо было обычным, дешевым, для ручной стирки:)))
Развеселили, спасибо.
С уважением,

Алла Тихонова   22.11.2005 23:53     Заявить о нарушении
Да и мыть необязательно было целиком.
Старательный, но непрактичный, как многие холостяки.
Спасибо за отзыв.
С уважением.

Анатолий Феоктистов   23.11.2005 21:19   Заявить о нарушении