День фотика...

В прошедшую субботу делала свой "первый сознательный фотоопыт" - иллюстрации для записи о понравившейся столовой в интернет-сообщество на тему, где и как поесть в Москве)). В любимой столовой "От Винта" этап № 1 прошел на ура - засняла симпатичный куриный шашлык на красном подносе. В награду его же и съела, шашлык то есть. (Благодарность человеческая, да? А не_надо быть вкусным.)

Этап № 2 (интерьер) почти на финише осложнил некий мужичок, точнее - мужлан. Идя вроде бы мимо столика, он вдруг надвинулся и заграбастал всею лапой выдвижную часть объектива. Моего! драгоценного!! фотика!!! и рявкнул: ты что, @@@, меня снимаешь??!!

От возмущения за фотик я даже не_испугалась в тот момент, а вцепившись в его лапу - отодрала ее от объектива (благо сопротивления особого не_было)) и рявкнула сама: "ОСТОРРРОЖНО!! Я-СИЖУ-НЕ_СНИМАЮ-ЖДУ-КОГДА-ТЫ-ПРОЙДЕШЬ-ИДИОТ!!" ...Он оторопел, помолчал, отошел, мотанулся туда, сюда - и вышел. Потом несколько минут я вправляла объектив (ничего в этом не_умея, но, к счастью, просто механика чуть-чуть...). Ну, и доблестно сделала намеченный снимок.

А вот потом наступил этап 3, ой-ей-ей, совмещенный с дохождением эмоций до извилин серого вещества! Но прошел тоже, можно считать, на ура. Это была наружная съемка Точнее, съемка как процесс произошла уже по ходу дела, главным же показалось - снимать не_там внутри, а где-нибудь в другом месте ))))))) .

- - -

До того, днем, в ЦДКЖ на посиделках у Анны Яковлевны Юрканской я второпях уронила фотик (с небольшого расстояния) на паркетный пол, но фотик был в футляре, вытерпел.

- - -

А после того, ночью, отснимала красивое пирожное уже дома - и - что ж ЕЩЕ, казалось бы, могло стрястись, да?! - а вот и могло. ВЪЕХАЛА ОБЪЕКТИВОМ В КРЕМ.


...Уж молчу про испорченный крем и про неудовольствие моего денежного кошелька по этому поводу. И салфетка вон, спецпроизводства какого-то, для оптики, - в стиральной жидкости до сих пор валяется...

Но фотик-то, фотик! - Вот уж для него это был День, за все три года сразу!


Рецензии