126. неАнгел

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/10/29-03


- Ты опять написал мне письмо?
- Тебе показалось… оно для меня…
yaodin/


Пусть я опять что-то делаю в пустую. Пусть будет так. Я еще раз попытаюсь сказать тебе снова слова, которые вновь останутся лишь неровным почерком на бумаге. Пусть так, ну и что?

Ты опять и опять пишешь «не ангел» раздельно, в два слова. Я пишу их в одно, чтобы не разбивать цельность. Крылья есть не только у ангелов, но и у неАнгелов. И горят они абсолютно одинаково – желто-красным огнем. Они дают шанс, забирая два пера. Нельзя заставить любить – можно заставить ненавидеть. Пусть ты снова зачеркнешь все старое, которое было новым только миг назад и опять побежишь… или полетишь.

Ты пойми, что количество шансов, как и благосклонность фортуны – конечное число. Чему оно равняется не важно. Может, кто-то и знает, но это не настолько важно, как просто осознание этого факта. Я не хочу тебя тянуть вниз к земле. Нет, если тебе нравится парить, то пари. Наверняка в твоей стране все бензобаки заправлены кремовой карамелью.

Желание меняться бессистемно это не прогресс, это бег от себя, показатель слабости и неумение прощать. С каждым новым кругом ты теряешь частичка себя, те силы, которые и способны приподнимать твое невесомое тело над грешной и злой землей. Не думай о мешках с песком, что помогают тебе парить.

Когда-то и они кончатся. Ты взлетишь высоко. Вот только будешь одна и тебе станет грустно. И люди на земле будут махать тебе ладошками, с зажатыми в них синенькими платочками лишь до тех пор, пока будут тебя видеть, а потом они забудут. Забудут и про тебя. Забудут про частичку, что ты каждому дарила. Она затеряется у них во внутренних карманах вместе с ключами о старой любви.

Попробуй приостановиться. Тормоз – это не всегда движение назад или остановка по требованию. Иногда это способ обезопасить себя в момент самого крайнего разгул зла. Зло не щадит ни своих не чужих, оно не будет обращать внимание на приставку «не». Оно отобьет четку на счетах вечности и вычеркнет тебя.

Прикоснись к добру и оно останется на эпидермисе. Когда тебе будет тяжело – вспомни об этом, улыбнись и все пойдет по-другому. Тогда и поймешь, зачем тебе первые две буквы в начале твоего имени…

завтра следующая серия…
вчера – 125. Охотник
завтра – 127. Рядом


Рецензии