Двойственность

Часто думаю, зачем в нашем мироздании существует двойственность?
Является ли она его свойством или она - проявление болезни этого мира?

Китайцы придумали инь-янь, зачем, чтобы объяснить то, что не поддаётся объяснению другим способом, мутацию природы? Как объяснить мутацию природы? Конечно - принять её как факт, но можно ли её принять её, как норму. Я бы не стал это делать. Можно привыкнуть, как привыкло к этому человечество.
Люди придумали добро и зло, затем же.
Причина проста: разделенность внутри, н-р: правая- левая сторона мозга, когда мозг один.
Левая правая почка, когда они единый организм.
Плюс минус, когда плюс относится к минусу в с помощью открытого людьми потенциала, и он существует, как мера отличия.
Природа придумала его, как свойство её нормального развития или как способ защититься от чего-то большего, именуемого "ужас смерти"?
И что смерть и жизнь, как не одно и то же?...
В конце концов наши организмы что? Не защита ли от чего-то большего и болезненного, от разделённости, двойственности?
И даже руки: правая - левая, не одна ли это рука?
Помните "хлопок одной ладонью"?
На самом деле: "Зима лишь недостаток лета".

Люди не смогут придти к себе по одной причине, потому что они постоянно создают отличия. Чему они могут научиться и что понять?
Например: учитель-ученик, живая - дохлая идея или кошка. И это всё об одном - о разделённости. На самом деле мир не разделён. И только в едином мире нет зла. Остальое придумывается сущим. Остальное придумывается инволюцией. И что инволюция, как ни мутация-приспособление к тому, что обладает свойством "отличия"

Чтобы объянить "отличие" надо подняться над миром и увидеть его единство и новое отличие и увидеть путь к единому. "Единое" можно осознавать как Дао, и кто-то сейчас может понять меня...
 


Рецензии