О Боги, как же я устал...

О Боги, как же я устал...

Устал жить под чужим именем, устал от чужих привычек и действий, которые должны теперь стать моими, устал от маски, которую вынужден носить, по своей же глупости.
Три месяца назад умер великовозрастный балбес, сын богатых родителей, прожигатель жизни, которому все было нипочем – Лешка Соломатин. Тогда же родился Николай Панкратов - спокойный и уравновешенный бухгалтер в мелкой фирме. Это был единственный шанс выжить, и я им воспользовался.

Пластическая операция, чужое имя, чужие привычки и взгляды на жизнь, чужая вера (впрочем, своей у меня никогда не было), и все это – чтобы вырваться из под пристального взгляда как правоохранительных органов, так и местной преступной группировки. И теперь и днем и ночью я должен носить маску Николая Сергеевича Панкратова, поскольку Соломатина искать не перестают.

Лешка - веселый балбес, который ни дня в жизни не проработал, и вел довольно разгульный образ жизни, на деньги богатеньких родителей. Лешка – молодой парень, беззаботно шагающий по жизни, на каждом шагу меняющий девушек.

И полная противоположность ему Николай – серьезный, довольно амбициозный, молодой человек, начинающий карьеру бухгалтера, и усердно всему учащийся. Николай – католик, раз в неделю посещающий церковь.

Сначала мне все это казалось забавным маскарадом, потом пришла тоска и усталость, которая сменилась апатией и отрешенностью.

А потом появилась Юля. Раньше я таких обходил за версту. Серьезная студентка, прилежная ученица, по вечерам подрабатывающая в небольшой компьютерной фирме. Такие меня пугали – у них были идеалы, цели и убежденности, которых никогда не было у меня. Но теперь все изменилось. Цель воявилась и у меня, правда несколько иная. И эта цель – выжить.

О Боги, как же я устал...
 

Скорее всего это мини станет частью чего то большего, возможно повести, или детектива... Если я не поленюсь его написать :)


Рецензии
Продолжения хотелось бы всё же услышать...
Ни в коем случае не ленитесь.
Можно сказать, что Соломатин родился заново...
Думаю, что хороший бы получился детектив, но чтобы преступник был наказан, вне зависимости от того, что сейчас он совсем другой человек.
Очень хорошее начало.

Роман Смирнов   24.11.2005 15:36     Заявить о нарушении
Я не ленюсь (чесно признаюсь - вру! ;)). Еще и времени не хватает. Работа, семья. Но не это главное.
Я никогда не писала больших рассказов, повестей с сюжетной линией. Фантазия слабенькая наверное ;)

Дарья Янковская   24.11.2005 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.