Сага

***

- Не бойтесь, - сказал Гаген. - Доказать будет невозможно.
 Лица подергивались от возбуждения. Звуки голосов взлетали под потолок, сплетались и, шелестя, исчезали в сумрачном воздухе.
Гюнтер повернул голову, и взгляд его, пройдя вдоль стола, воткнулся Гагену в висок:
 - Кримгильда любит Зигфрида.
- Она утешится, - мягко ответил Гаген. - Отель «Золото Нибелунгов» стоит того.
А Гизельгер зажмурил глаза, и, покачивая головой, пропел: «Such a lovely place, such a lovely placе…”
Все засмеялись, и смерть глянула на них из золотистого полумрака тихо и загадочно.

***

Ветер катил в кронах волны листвы, и дырявая пена теней подбегала прямо к освещенному входу. Мигнули красные огни, и длинные машины закачались над кромкой тротуара. В костюмах цвета ночи люди высадились почти одновременно и, собравшись вместе, вошли внутрь.
 - Надо дожать Этцеля. За двадцать лет после свадьбы мы ни разу не ссорились. Пусть и вспоминали его не часто, - говорил Гаген, подымаясь во главе настороженной свиты по расселине изогнутой мраморной лестницы.
- Как-то примет нас Кримгильда? - хмуро ответил ему Гюнтер.
 -Она забыла. Не эти силы правят миром. Женщина как вода - принимает форму сосуда, в который ее наливают, и не помнит о прежнем.
 И тихий задумчивый взгляд проводил их, входящих в большой зал.


***

Наверху договаривались и делили. Внизу люди Гюнтера прогуливались между людьми Этцеля, и те и другие расступались перед Данквартом, такая уж у него была слава.
А Кримгильда позвала младшего сына.
 - Надо поставить на место эту свинью. Не трусь, сынок. Будь мужчиной.
Мальчик посмотрел в материнские глаза, сунул руки в карманы и двинулся к Данкварту.

***

- Да… да. Почти полностью оба клана… И Гаген, и Гюнтер, и Гизельгер, и Данкварт. И вся наша мафия в полном составе. Морг просто забит трупами…Естественно. Имя Этцеля свято. …Да. И жена и сын. …Конечно, только в качестве свидетеля, - человек повесил трубку.
- Ну, и… - вернулся он к прерванному разговору.
- Так я уже сказал. Парень подошел к Данкварту и сбил его с ног. Тут любой получил бы пулю в живот. Ну, и началось.
- А Кримгильда?
- Кримгильду убил Гильдебранд, когда вся стрельба уже кончилась. И Этцель ему не помешал. Просто стоял и смотрел.

***
Вот история о гибели Нибелунгов.


Рецензии
Красиво написано. Опять же лаконично, поздравляю!
"Карты, деньги, два стола" по хорошему вспоминаются)
Можно Вас пригласить на мой новый рассказик?
http://www.proza.ru/2008/03/22/161
Хотелось бы услышать Ваше мнение.
Успехов Вам!
)))

Харитон Максимович   23.03.2008 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.