Детство улыбается. Коньки. Новелла девятая
Конькобежный спорт меня привлекал всегда.
Мысль хорошо научиться кататься на коньках меня не оставляла и я, в классе седьмом записалась в настоящую, спортивную секцию. Мне выдали беговые коньки, спортивное трико и конькобежную шапочку. Тренировку почему-то назначили на замерзшей речке. В этот день был мороз и сильный ветер. Я встала на коньки, и ветер понес меня по замерзшей реке. Никакого труда не было, чтоб научиться нестись на коньках. Этот момент наверное, был продуман тренером. Правда в один из заездов, я чуть не попала в прорубь недалеко от берега, но экстремальные условия позволили научиться управлять своим телом во время скольжения.
Потом были настоящие тренировки. Я продолжала заниматься конькобежным спортом и во время учебы в институте, даже участвовала на межвузовских соревнованиях. Было много интересных эпизодов, связанных с этим видом спорта. Появилось много замечательных и надежных друзей.
Сейчас я понимаю, что экстремальные моменты в спорте, мне помогли в экстремальных, жизненных ситуациях.
Ах, какой чудный вид спорта – коньки, когда бежишь на легком морозце, делаешь виражи, и кажется, опережаешь время и пространство! Щеки розовеют, движение ритмично и грациозно, звук скользящих коньков подобен рапсодии!
Свидетельство о публикации №205112300150