Длинные истории Рыжего. Вечер того же дня

....ну вот, сломалась наша компания для прогулок

 Берн Степан, самый наш главный, самый любимый и верный друг, искренне считающий Варвару своей дамой сердца, не принял Рыжего. Никаких откровений тут не было: со Степаном мы ежевечерне гуляли два последних года и были довольны: не много найдется собак, способных на равных игриво биться с мастифом. Мы гуляли ежевечерне и прекрасно знали доминантный нрав Степана.
Только поводки спасли Рыжего от превращения в британский флаг. А Варишна так и не поняла – почему Степаныч и Нина-с-сыром-в-кармане ушли без нас...

 Вторая компания тоже сломалась... Да и сложно это – вписаться в сложившийся коллектив с новым взрослым шустрым кобелем. Еще раз повторить подвиг удерживания на поводках двух крупных собак – нет уж, спасибо!

 Гулять «самим с собой» тоже было неинтересно... Что за радость, прешься за ними, как парусник по волнам, как кучер на козлах - в руках по поводку... Один в лес, другой по дрова. Один вправо, другой влево. Одному надо оросить каждый куст и рваться к новым свершениям, другая тормозит у каждого газона и вдумчиво нюхает все, что понаписали за день. От такой, с позволения сказать, прогулки, меня саму бы кто выгулял. В санаторий по болезням центральной нервной системы.

 У Варвары скоро течка...

 Я притомилась быть все время «под прицелом»...

 Рядом с холериками выжить могут только холерики. Мне кажется, что я все время бегу или смотрю восемнадцатое, без перерыва, цирковое представления – с громким оркестром, бегающими собачками, вертящимися акробатами, кривляющимися клоунами и ярко-красным ковром арены. Я хочу в уютное маленькое кафе с приглушенным светом и тихими звуками прохладного джаза.

 Веселая простота Рыжего – это, конечно, стиль, но почему ж все так напролом-то? В дверь обязательно надо биться, препятствия сносить, заграждения ломать, к лицу прыгать, прогулок требовать, а игры навязывать. Где деликатность?

 И, наконец, как и предполагала: собаки стали отдельно, а я отдельно. Не 1+1, а 1 + собаки. Вместо «мы», появились «они» и я... Я одна и мне трудно. Рядом лежат две морды, которым тоже трудно. Представила, как буду уходить на весь день, и морды будут лежать по своим углам и скучать по мне в два раза сильнее. Чувства вины в два раза больше – хорош рождественский подарочек, ничего не скажешь.

Что в активе?
«Так, сентиментальность....», игра в благородство, любопытство, изнасилованное проклятым пионерско-комсомольским детством с его проклятыми тимуровскими принципами.

Рыжий победил Сурка. Но, боюсь, празднуя эту победу, мы устроим такое пиршество, что заведутся тараканы. В верхней вентиляции. В кумполе.

Теперь я склонна согласиться с Megera: прирученный Сурок - что может быть лучше? При условии, конечно, что это Повторение освобождающее и позитивное.

Рыжий сделал больше. Он помог мне выбраться из бесконечного самопожирания за то, на что я не могу решиться. В самопожирании была поставлена точка. Теперь надо идти дальше.

....Беру самый яркий фломастер и самый большой ватман.
Пишу крупными буквами - почему я буду искать Рыжему хозяев.

"Впрочем... Хе-хе... - гаденько посмеиваюсь над собой.... - Для истинно одержимого сомнениями никогда не бывает поздно".


Рецензии