Длинные истории Рыжего. День четвертый

да ладно вам!

вон нам соседка, из породы подъЕздных общественниц, миску сваренной каши принесла - то ли сечки, то ли ячки... Корми, говорит, один раз в день пса, не балуй! Живейшее участие приняла в судьбе Рыжего. Я ее побаиваюсь, соседку, она Путину письма пишет...

о, кстати, может, Путину собачку? пусть напишет...

К сечке прилагались куриные.... э-э.... горла, что ли.... или трахеи...
какие-то фиговинки такие, как трубки...

звери с ума сошли, как учуяли... я их, блин, Проформансом кормлю, а они за курячью трахею слюнями исходят... свиньи!

вспомнила еще одно название круп - пшенка!
может, это пшенка? пойду понюхаю - кашку нашу в веселенькой голубой тарелочке... стынет вон на столе...

подумав, к куриным вкусностям, предложила зверям гречки. сечки-ячки на всех не хватит, а запасы корма стремительно подходят к финалу - спасибо Рыжему, прогрыз мешок, морда из тряпок!

до зарплаты дотянем на одном крыле - не зря, не зря люблю фильмы-катастрофы! небрежное мужество с прилипшей к углу рта сигареткой - вот он, мой новый имидж.

день расцветился миленькой небольшой сварой - Рыжий, не доев свое, сунул нос в миску к Варваре, покушаясь на куриное объедение. За что был бит. Через минуту сунулся снова. Получил по мозгам, и, нимало не смущаясь, отряхнувшись, пошел смотреть - чем я завтракаю. Я лакомилась обнаруженными в холодильнике баклажанами с чесноком и, давась, запивала кофе. Чеснока было столько, что глистов у меня не будет точно. Рыжий на чеснок не соблазнился.

Звери чешутся. Сейчас устрою им медосмотр с пристрастием. Нашла несколько тюбиков Адвантикса, брызгалку Фронтлайна. Вот засада - написано "для собак весом более 25 кг". А сколько весит лисья морда - не знаю. Пыталась запихнуть на весы - фиг вам, хоть секунду посидеть на месте он не может. Вертится, как блоха на сковородке... Ой. Сначала написала, потом подумала. дуркО!

гуляли... очередной встреченный собачник, пожевав усы, задумчиво сообщил, что на лайку Рыжий не тянет. Лайка ночевала, но скорее всего лайко-дворняга. Хвост все портит. Нету тугого кольца, ядрит его мать!
а есть веселое помело А в целом пес вполне упитанный, ухоженный и милый.

Варишна полпрогулки, сидя у моих ног, пасла кошку, нагло расхаживающую под балконами соседнего дома. Плевала Варвара с сорок пятого этажа на Рыжего, на его палочки, на его игры и на его челночные рейсы от кустиков ко мне.

Случилась интересная вещь. Под одним из кустов Рыжий нашел что-то вроде недоеденного хот-дога: булка с огрызком сосиски. Нашел, значит, упер, облизнулся и... посмотрел на меня. Я как раз тяжело думала - запрещать или нет... Поэтому просто стояла и смотрела.... Рыжий - клянусь! - вздохнул и отошел от сосиски. Ко мне. Я уж конечно, расстаралась, расхвалила и потрепала по пушистой холке. Ну молодец - что скажешь!

...Пока я пела осанну Рыжему, Варишна, не без сожаления убедившись, что кошка убралась в подвал, подсекла сосиску и, потирая ручонки, намыливалась ее сожрать. Я опять затормозила, потому что мы вроде как отучились подбирать с земли. Ан нет. Не отучились. Я, не скрывая улыбочки Главного Инквизитора, неспешно подошла к Варваре и гаркнула над ухом: «Отдай мое сердце!!!!!!!!!» Варвара отдала и сердце, и душу, и пятки, куда это все сигануло от страха.

В общем, погуляли мы весело, разжились сечкой-ячкой..... А что – благодарная идея: жалостивить людей и кормиться за их счет. Надо попрактиковаться. А то много денег уходит на кормежку. А мне холодильник новый надо....

Пошла гладить белый халат. Будем играть в «Айболит-следопыт» - блох искать, заныканных по натуральным шубам.


Рецензии