Наташка-секретарша

За свою «начальственную» жизнь я работал с несколькими секретаршами.
Когда в 1987 году я организовал кооператив, один из первых в Киеве и очень успешный, моей секретаршей стала - моя жена.
Вообще-то, она супермашинистка, печатает с совершенно дикой скоростью и абсолютно грамотно. Тогда на трех, а теперь на четырех языках… При этом даже в диссертациях по физике, она находила ошибки в… формулах! Этим вызывала восторг аспирантов моего шурина, и моё желание выяснить молилась ли она на ночь! Потому что печатала им даже по ночам. Стучит полночи!
Где ж она была три часа. Тогда. Под Сочи?
Ладно, потом выясню.
Секретарем в кооперативе она была никаким: просто мне нравилось, что я плачу ей деньги. Она сидит дома, ходит к портнихе, к фарцовщице, готовит очень вкусные штучки, а в доме всегда, когда я прихожу, необыкновенно вкусно пахнет! По моему дому растекался покой и порядок!
Но в работе – это был кошмар!
Я писал ей резолюцию: «отпечатать 5экз. и 2экз., из них, отнести 15-го до 10.00 в райисполком в комн. 314».
Вечером она вкрадчиво спрашивала:
- Ты в котором часу завтра идешь на работу?
- К 8-ми, - говорил я наивно и честно.
- Так какого хрена (эта метафора часто менялась) я это буду печатать, и черт знает каким ранним утром переть в твой вонючий исполком – как я их всех там, жлобов, ненавижу! Попроси свою О-о-о-оленьку…
Она противно кривилась, оттопыривала назад попу, двумя руками поднимала грудь, изображая ненавистную мою секретаршу, что была у меня на основной работе - в Объединении.
А, между тем, кривилась она зря: Олечка была прелестная женщина, совершенно натуральная блондинка, с роскошной высокой грудью, длинными ногами, и очень достойными другими атрибутами прелестной женщины. Все это удачно дополняла ее собственная трехкомнатная квартира не далеко от работы. Почему я это вспомнил – не знаю.
При этом она массу работы брала на себя, цербером стояла на пути каждого, кто был не вовремя…
Ах, да! У Олечки не было детей (чего это меня всегда радует?). Это заставляло её дважды в год ездить лечиться на курорты, что при ее темпераменте еще дальше откладывало вопрос о ребенке…
-А потом я привезу тебе эту бумагу, и ты отвезешь её в исполком? - дубово спрашивал я.
-Да, нет! Отвезет Ваня (мой водитель в Объединении).
-А ты ж секретарша моя или как? – наивно бормотал я.
-Да! – говорила она почти шепотом, и тут же доказывала, что она хорошая секретарша. И вовсе не надо быть такой уж блондинкой! С ее погаными ногами… И вовсе злобно: «А с такой грудью, как у нее, только заботы! И всегда под ними потеет»…
-Ну, не всегда, - злорадно не соглашался я, злобно и ехидно, - тебе бы не помешало немножко этих забот…
Но делал все, как она меня просила!


Рецензии