1. Я забуду эту войну

Было темно. Ночь, как обычно опустилась на город. Поезд ждал опаздывающих пассажиров.
Ника сидела в первом вагоне. Дождь барабанил по стеклу. Капли разлетались на тысячи мелких слезинок от удара. Ника сидела не шевелясь. Ей уже все было безразлично. В ее душе уже, казалось, ничего нет! Ни боли, ни страха, ни страданий… Девушке хотелось плакать, но она уже не могла, просто выплакала все раньше. Это дождь рыдал за нее.
Ветер шуршал по крыше поезда, мотая мокрую, пожелтевшую листву. В вагон кто-то заходил. Но Ника не обращала внимание. Казалось, она была одна в этом мире! Она просто хотела поскорее уехать, убежать, но только от чего? Ведь ничего уже не осталось. В этом городе не было ничего ее, как и впрочем, в любом другом. Она была песчинкой в этом большом и жестоком мире, где пустота… Ее никто не ждал, и она ни к кому не спешила. Просто хотелось уехать в никуда…
Послышался мерный стук, это поезд тронулся, унося девушку куда-то… «Вот и все. Я забуду эту Войну! Я забуду всех, кто погиб! Я забуду свой дом, хотя его теперь просто нет, и нет никого… Я, попробую, жить заново, но только не здесь!» - думала она. Только сердце сопротивлялось: разрывалось и шептало: «Ты не сможешь. Слишком больно!»
Поезд развил скорость… Только дождь бешено бился в окно, и с дикой болью отлетал от стекла, оставляя на нем миллионы осколков несбывшейся мечты…


Рецензии
Есть признаки специальной работы над текстом, но много огрехов. Имя героини находится в диком контрасте с безымянностью места, времени и самой войны. Хотя контраст и не без смысла, если знать, что Ника - это победа. Разрушительная для победителя.

Сергей Алхутов   26.12.2005 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.