6. Принцесса

Когда я увидел ее в первый раз, подумал, что схожу с ума. Она плыла по тротуару напротив, редкие машины на доли секунды смазывали силуэт, но потом она снова становилась видна - чарующая, удивительная, манящая.
Я замер, боясь потерять такое совершенство из виду, с открытым ртом, который вдруг начала растягивать нелепая, идиотская улыбка, должная выказать по идее всю ту бурлящую страсть, которая овладела моим существом. Задумываясь сейчас, я отчетливо понимаю, что улыбка эта, кроме желания громко расхохотаться или позвонить дядям в белых халатах, не может вызвать у нормального человека ничего, но тогда же - да!.. - тода я думал, что взгляни она на меня - и капкан захлопнется, потому как против такой обворожительной, дружелюбной и готовой обнять весь мир улыбки не устоит ни одна девушка.
Я забыл про кружку с пивом, что остановилась на полпути ко рту, забыл про Саню, который о чем-то увлеченно рассуждал, размахивая руками и сверкая глазами. Теперь существовала только ОНА, вне времени, вне пространства, она плыла, точеные ножки аккуратно ступали по асфальту, изящные пальчики сжимали дамскую сумочку, в которой - ох! я уверен! - лежало маленькое зеркальце, пудра и духи.
Богиня остановилась (я сглотнул накопившуюся слюну), поправила туфельку, встряхнула дивной прической (рыжие локоны сверкнули в свете уличных фонарей и неоновых вывесок, "как урбанистично и прекрасно!", подумал я) и пошла... поплыла дальше, истончаясь словно мираж, подергиваясь легкой дымкой и расплываясь...
"Эй, как же так?! Ты всего лишь мираж? Не уходи!", я моргнул, думая, что все пропало... Две нежданные слезинки скатились по щекам, а картинка обрела былую четкость. "Я плачу, о господи!..". Стало необычайно хорошо, кондиционер перестал дуть обжигающим воздухом мне за шиворот, а хамоватый официант превратился в развеселого Буратино.
И тут меня бросило в дрожь, а по спине пробежалось стадо обледенелых слонов - принцесса подходила к перекрестку, готовясь по видимому свернуть за угол. "Не-е-е-ет!!!" - мой мысленный вопль должны были расслышать наверное за километр, а на перекошенную морду оборачивались прохожие. "Как же, что же?! Она уйдет! Действуй! Что угодно!.."
Я схватил со стола стакан, и, не совсем соображая, что делаю, со всего маху швырнул его на противоположный берег улицы, представив, как средневековые корабли обстреливали замки с воды. Время остановилось, граненый стакан ме-е-едленно и параболлистично несся к своей смерти у ног королевы, а я материл себя последними словами, поняв, что разбившись, он может поцарапать или - даже страшно подумать! - покалечить мою богиню.
Я заорал: "Берегись!!! Стакан!!!", не переставая смотреть на стеклянную смерть, летящую через улицу. И королева - ох ты ж боже ж мой! - обернулась, сверкая каждой прядью рыжего пожара, и с криком "Ой, бля-я-ядь!!" повалилась в противоположную сторону от стакана.
Я замер, вбирая в себя фибры и верлибры голоса, и не совсем понимая, ЧТО она сказала, как вдруг осознал - голос мужской. И... Грянул праздничный взрыв, туча разномастных осколков украсила улицу, заставив людей вздрогнуть и остановиться, а королева лежала на асфальте, злобно зыркая по сторонам и отплевываясь.
"В порядке... Однако - что с голосом? Он же мужской, да и руки, если присмотреться, какие-то странные... И щетина... А! Щетина! Щетина? Щетина... Щетина есть у мужчин, ее нет у женщин. Значит...", тут я окончательно впал в ступор, не смея отвести взгляд от королевы... Бывшей королевы, встающей с асфальта.
Он... Оно конечно же обратило внимание на мой молчаливый взор, да и крик про стакан исходил с моего направления, потому нет ничего удивительного в том, что это существо, в один миг из принцессы и богини превратившееся в отмороженного трансвестита, направилось ко мне.
Я улыбнулся, всем своим видом показывая радушие и гостеприимность, одновременно пятясь вглубь кафешки, боясь и ужасаясь содеянному. Крик "Сто-о-ой!!!" вывел меня из себя. Кричало оно... Саня непонимающе смотрел то на меня, то на приближающуюся смерть...
...
Ч-черт, какой же ловкий этот трансвестит - видно, тренировался много. Как зарядил в солнечное сплетение - до сих пор разогнуться не могу. И главное - сам виноват... Кинуть стакан через улицу - это ж додуматься нужно! Как же больно!..
Я осмотрелся, давясь поверженным самолюбием, и вдруг понял, что влюблен. Буквально через дорогу шла она - идеальная, совершенная и неповторимая - королева всех людей, вершина творения homo sapiens. Я замер, открыв рот, забыв про боль, и следил за ее походкой, слегка раскачивающейся, соблазнительной и невинной одновременно. "Ты совершенна, ты непередаваема, ты..."
Она остановилась (о боже! какая пластика!), задрала юбку, почесала попу, плюнула на бордюр, хмыкнула и направилась дальше. А я, обессиленный и изможденный, опустился на бетон и закрыл глаза. "И так каждый день... Что со мной?.."
"Вам плохо? Может помочь?", женский, приятный, не прокуренный голос - откуда он взялся?
Я открыл глаза... Совершенство!..


Рецензии
Забавный, хорошо сработанный текст с нарастающей динамикой и кучей неожиданностей для читателя.

Сергей Алхутов   26.12.2005 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.