Сурья

 
-Все началось еще тогда,в Москве.Эти посылы и знаки стали меня тревожить.Беспокойное существование.А все тот случай в театре...

 Ее простили еще тогда,поздно ночью.Перед сном задула свечи,легла.Закрыла синеву глаз впитываемым миром сновидений.Так легко,словно сняли тяжкое бремя с ее души.Простили.


 Эти путешествия затянулись,задели за живое,выкрали частицу.

-Растратила себя на страны.Во век не собрать заново !

-Целое всегда намного превосходит сумму своих частей.

Способность разделять одно от другого,видеть контрастность жизни-вот удел человека.
Такой была прощенная уже год.Полюбила суши,возненавидела морковку по-корейски.Сменила шелк на хлопок и стала тянуться к людям.С детства ее привлекали восковые фигуры и люди со сходным характером: безропотные и онемевшие,безушие,безносые и безглазые с одной бровью над заячьей губой. Работала она в гримерной с удовольствием,примеряла манекенам костюмы и все время разговаривала.Собеседниками были вещи.Каждая-представляла свою эпоху.Все они висели на вешалках словно призраки,заполняя все крошечное пространство гримерной.Вещи,не согреваемые теплом чужого тела.
Обращение к пустоте:

-А,помню! Он был,кажется,сильно обижен на меня.Все это выдумки.Носил одежду наизнанку,этикетки торчали так нахально... И грустный, никогда
не улыбался. Имя мне придумал странное,звал "Сурья".Я же не индианка?!
А все тот случай в театре...



Монолог прощенной:

Темнота вокруг.В центре сцены находится человек.Он окружен золотыми прутьями клетки, такой огромной,специально предназначенной для человека.Я провалилась куда-то и начала смотреть на себя со стороны,затем стала неразличимой в кромешной тьме.Мое новое тело-золотое маленькое сияние.Такое сильное сияние,что осветило всю клетку и удалось увидеть человека.Мужчина сидел,обхватив руками свое нагое, скудное тело.Холодное и никогда не согретое чужим дыханием.Он сидел и говорил.Говорил и говорил,только без звука.Лицо изменялось с каждой секундой и неожиданно стало серьезным-не выражало голых переживаний.Он с каким-то отчаянием подпрыгнул на обе ноги и начал раскачивать клетку,биться в прутья с неистовством.Моя золотая пыльца сыпалась сверху,чтобы смягчить боль и страдания.

-Сурья!-хриплым стоном вырвалось отчаяние.

Резкий звонок антракта переместил всех зрителей в фойе,уставленное металлическими столами и стульями.Села за стол и увидела впереди двух знакомых.Они вели непринужденную светскую беседу и,видимо,обсуждали зрелище.Мимо них прошли три сестры-близняшки одного роста,с одинаковыми выражениями на лицах.

-Нам так холодно.Нас не хотели пускать сюда,но мы сказали,что тоже хотим тепла!!!Теперь мы здесь!

-Пожалуй,мне нужно вернуться домой,-отвечаю.

-Нет.Мы тебя не отпустим!Еще не закончился спектакль.Тебе обязательно нужно его досмотреть!

В зрительном зале сменились декорации.Вместо сцены освещен бассейн.Я оказываюсь с глазу на глаз с другим человеком.Видимо,актеры поменялись ролями.Внимательно изучаю новое божье творение и не могу поверить своим глазам!!! Человек из прошлого-мой призрак из прошлого в новом обличие ,с новым фарфоровым лицом японской куклы и нездорово-горящим взглядом.Помолодевший лет на десять!

-Я узнала тебя в этом обличие.Ты так похудел!

-Не звони мне никогда в этой жизни!
Не звони мне никогда в этой жизни!
Не звони мне никогда в этой жизни!
Не звони мне никогда в этой жизни!
Не звони мне в этой жизни!
Не звони мне никогда!

Я от ужаса барахтаюсь в ржавой воде и понимаю,что тону.Никто меня не спасет.Не спасут даже ржавые бактерии, а лишь разрушат мою земную оболочку.

-Прости,прости-шепотом шепчу.


Ее простили еще тогда,поздно ночью....Простили...Так легко...
-Целое всегда намного превосходит сумму своих частей.


Рецензии