Игра

Если ты ищешь смысл жизни
И не можешь найти…

Прими участие в игре под названием «Ангелы».
Условия предельно просты.
Критерий победы элементарен – продержаться дольше всех.

Условие первое:
Ты - ангел. Надо сказать, что каждый человек ангел. Так что принять участие может любой.
Условие второе:
Ты – веришь. Во что не важно. Этим чем-то может быть как человек, так и Бог, так и любимый плюшевый медвежонок.
Условие третье:
Твои крылья не сделаны из пластмассы, бумаги, алюминия или других инородных предметов. Только твоя душа.
Условие четвёртое:
Ты одинок и никем не понят.
Условие пятое и последнее:
Ты найдёшь место сбора сам.

ПРАВИЛА ОБЪЯВЛЯЮТСЯ НА МЕСТЕ СБОРА


Ирка нехорошо усмехнулась и смяла пропитанную запахом лаванды нежно-розовую бумажку, только что с превеликим трудом выуженную из обгоревшего почтового ящика. Эта чушь приходит ей уже вторую неделю подряд. И ей даже не стоит труда гадать где же это столь таинственное место сбора. И что это за игра такая «Ангелы». Она прекрасно знает, что это магистры ищут так называемые «новые таланты», которые очень быстро становятся пушечным мясом на местах прорыва. А того кто побеждает, магистры приканчивают сами, дабы не перебежал в лагерь противника. Потому что когда человек становится Ангелом, ему не надо летать…
Откуда Ирка знала всё это? Всё элементарно просто, её друг однажды купился на подобную слащаво-розовую бумажку. Потом пришла «похоронка»: приглашение на опознание изуродованного пожаром тела. А ведь он победил. Но даже не успел понять как это – быть Ангелом. И Ирка бы ему объяснила глупому, да не успела. Не удержала. Её глаза весьма не двузначно помутнели, а кончик носа немного припух и покраснел. Ну не воевать же ей со всеми магистрами разом, правильно?!
Она скинула с плеча маленькую джинсовую сумочку и достала шприц; чуть напрягла руку и осторожно ввела иглу в вену. Зрачок расширился, волосы по телу приподнялись. Волна чего-то мутно-липкого догнала её уже на улице. Шприц остался в подъезде на подоконнике. Ирка шла гулять…

В парке на скамейках было пусто, что случалось крайне редко, но девушка не заметила этого. Она просто опустилась на одну из них и тяжело вздохнула. А точнее заставила грудную клетку приподняться и дать новому потоку кислорода наполнить лёгкие. Солнце подмигнуло ей хитрым глазом, а сидящий напротив мужчина загадочно улыбнулся.
Мысли в голове девушки текли медленно и неохотно, но всё же она смогла заметить, как мужчина растаял в воздухе. Ирка хрипло расхохоталась и раскрыла Крылья. Она взлетела в хмурое пасмурное небо и пролилась на Землю новым дождём. Она таяла в каждой новой слезинке и возрождалась на губах смеющегося ребёнка. Она сама была ещё ребёнком.

Ирка зашла домой, скинула тоненькое пальтишко, развязала стягивающий горло платок и разрыдалась, оттолкнув руку матери. Она доползла до своей комнаты и корчилась там, лёжа на полу. Она всё никак не могла забыть выражение ужаса на Его лице. Ей всё казалось, что вот сейчас Он выйдет из тени и скажет, что это она виновата в Его смерти. И ей даже будет нечего ответить, ведь это правда.
Но не от этого её тело свивало в тугой узел боли. Её тело было гораздо умнее обладательницы. Её тело знало правду. Он никогда больше не придёт. Он никогда не обвинит её, потому что в Его смерти виновата вера. Он верил, и Вера убила его.
А Ирка и вправду не хотела его обидеть. Не хотела видеть его несчастным. Не хотела оставлять его другим. Он был только её. Её и больше ничей. Она привязала его к себе. Она увидела его улыбку. Она стала его новой надеждой. Она подарила ему Свет, а Свет принёс в его жизнь Веру.

Сейчас он стоял перед ней такой преданный, такой на всё готовый и несчастный, что Ирка растерялась. Она подошла к нему. Улыбнулась и шепнула:
- Ты нужен мне. Ты, как никто другой, нужен мне. Ты не есть Свет. Ты больше…
Он лишь печально улыбнулся и взмахнул рукой. Белые крылья укутали их непроницаемым плащом. А внутри него бушевало чёрное пламя. Оно пожирало девушку изнутри.

Ирка лежала на белой накрахмаленной простыне.
- Обычный передоз.
- И что теперь доктор? – спросила невысокая женщина в мышиного цвета мягкой вязаной кофте.
- Ничего. Копите деньги на похороны. Благо дни сейчас холодные. Оставьте девушку на балконе, только прикройте клеёнкой. Думаю до полутора недель протянет. А потом всё-таки вонять начнёт…



0:54
Ижевск_2005


Рецензии