Каждый достоин сказки или Из дневника самоубийцы

 Цель оправдывает средства. Давай!
 Убивай, насилуй, клевещи, предавай
 Ради светлого, светлого, светлого….
 Гр.Об.

Выписка 1
Закинув непослушную прядь за спину, она сладко потянулась. Но когда её взгляд упёрся в отражение, девушка сразу же сменила настроение.
Бледная! Господи, какая же она бледная! Тонкие, почти бескровные, губы. Бесцветные глаза. В которых лишь очень сильно постаравшись можно увидеть налёт синевы. И почти чёрные кровоподтёки на скулах. Мертвецки безобразна! Но, Господи, сколько же в ней холодного очарования!
Она с трудом поднялась из глубокого домашнего кресла и направилась на кухню. Видела бы это мама! Она бы, однозначно, сошла с ума. Девушка криво улыбнулась и дёрнулась. Как от удара. Хотя нет, сейчас она от удара бы не дёрнулась. Она бы поудобнее повернула голову и рассмеялась. Диким, искренне-счастливым смехом.
Зал наполнила негромкая мелодия мобильного телефона. А девушка продолжила путь. Налив себе стакан молока, она вновь поудобнее устроилась в кресле и включила телевизор. Продуктов оставалось дня на два, на три, а чернота и не думала уходить.

Выписка 2
Всё казалось нереальным. Весь мир вокруг наполняли бесплотные миражи. Голоса, что блуждали вокруг, стали ещё более резкими, злыми. Я!… Забыла!!!….. Выключить. Чайник…
Жаль……
Ничего не осталось.

Выписка 3
Белые стены палаты ужасали своей реальностью.
Белые стены. Белые простыни. Белая мебель. Белые волосы. Мои.
Я живая. Жаль.
Я вышла в коридор. Нашла туалет. Заглянула в зеркало. Большими серыми глазами на меня смотрела серьёзная девушка. Я пошла искать ножницы. А больница, словно вымерла. Никого не встретила….
На пол полетели светлые пряди.
Затем на пол полетели белые шторы.
Затем в лампы полетели ножницы.
Я осталась одна в липкой пустой темноте. На полу валялись осколки стекла. По ступням бежала тёплая жидкость.
Потом ворвались белые санитары.
Потом я билась в истерике.

Выписка 4
Я снова дома. В моей комнате ничего не изменилось. Всё так же лежит на боку забавный розовый медвежонок. Всё так же распахнуты золотые шторы. Всё так же обворожительно улыбается с плакатов Уильям Бредли Питт.
Я сорвала плакаты, выпотрошила мишку, сожгла свои рисунки. Говорили, я неплохо рисую. Рисовала.
Сгребла в мусорную корзину ангелочков, обезьянок, мишек, кошечек и собачек. А на их место кинула витую свечу. По комнате расползался удушливый запах горелого лака.
Достала из сумочки чёрный маркер и расписала голубоватые обои грубыми лозунгами самых грязных панков социалистических времён.
Натолкнувшись на мой взгляд, в ужасе отшатнулась мать. Не пугайся, дорогая, это всё ещё Я. Громкий хохот разорвал неестественную тишину квартиры.

Выписка 5
Я всегда знала, что по вечерам на обычную курилку мальчиков приходил драг дилер. На моей памяти нынешний был третьим. Пару раз я видела его и неподалёку от моего дома. К тому времени когда в мою весьма «светлую» голову пришла идея побаловаться его товаром, я уже порядком устала от бешеной истерики. Хотелось чего-то спокойного и стабильного. Хотелось хотя бы маленького чуда. Другого чуда я не знала.
Я поймала продавца на подходе к курилке. Солнце стояло за его спиной, придавая парню немного загадочный и кровожадный оттенок.
- Продай кокаин! – потребовала я, схватив его за рукав.
- Ты, вообще, кто такая? – с досадой бросил он, безуспешно пытаясь вырвать рукав из моих пальцев.
- Продай.
- Да иди ты! Таких, как ты, отстреливать надо. Они уже не являются полноценными членами общества. Хоть бы на улицу в таком виде выходить постеснялась. Или хоть синяки замазала что ли…
Я ждала от него какой угодно реакции, но не презрения. Он жадно усмехнулся в мои удивлённые глаза.
- Чудес захотелось, девочка?
- Да.
- Чудес не бывает. За всё надо платить.
- У меня есть деньги.
- Я знаю. Но не в этом дело… Мне уже давно предлагали подойти к тебе. Хотя ты была слишком домашней, слишком холимой и любимой. У меня есть две дозы. Это всё. И до понедельника не жди ещё. Могу предложить тебе травы.
- Приходи ещё, девочка.
- Нет. Не приду, - сказала я, сжимая в кулаке белый порошок.
- Что ж. Покойся с миром, девушка-самоубийца! – развеселился парень.
И в этот момент его смех напомнил мне мою истерию пару месяцев назад. Сейчас во мне не осталось ничего, что могло бы ещё гореть. Солнце приятно жгло щёки и нос.

Выписка 6
Было забавно лежать в окровавленной ванной и вдыхать дым марихуаны. В голове всё крутилась эта навязчивая песенка. Я понимала, что уже никогда не вернуться к себе прежней, но в той жизни для меня ничего не осталось.
Заорал телефон. Я взяла трубку. Запястья нестерпимо жгло. Белая панель окрасилась алым. Наверное будет не отмыть.
- Не уходи без меня. – его голос отдался вибрацией церковного колокола в барабанных перепонках.
- Поздно. Я ушла.
- Я подарю тебе мир. Выброси из сумочки кокаин. Смой с глаз серый цвет. Я подарю тебе новую жизнь.
Я выронила трубку. Сил осталось так мало.

Выписка 7
Белые стены палаты ужасали своей реальностью. Белые стены, белые волосы, белая кожа. Я поднесла руки к лицу и увидела широкие бугристые шрамы.

Выписка 8
Открой окно шире
Отдайся зову ветра
Мы не одни в этом мире
Кто не увидит лета

Этот радостный щебет
Этот удар в спину
Этот солнечный трепет
Этот прыжок в зиму

Отпусти мои руки крылья
Сделай меня свободней
Мы творим этот мир красиво
Мы творим этот мир
с заботой.
“Skif”
За окнами больницы шёл крупный, белый снег. А его голос был повсюду. Он был в стихах, что я писала; в воде, что я пила; в воздухе, которым я дышала. Он звал меня наружу. Он звал меня на Волю. Я открыла окно и прыгнула вниз.

Выписка 9
- Неужели ты так не ценишь свою жизнь?
- Нет.
Он стоял под огромным деревом, опершись правым плечом о его могучий ствол, держал в руках смешную красную шапочку с надписью I love you и букет картонных алых роз. Он протянул мне перебинтованную кисть и сказал.
- Вставай, пора в путь…
И я послушно поднялась, понимая, что он ведёт меня в последний путь.
Хлопья снега падали всё чаще и чаще. Белёсо-серые тучи скрыли от меня небо и город. Впереди я увидела свет.
- Дальше ты одна.
- Но почему?
- Я остаюсь. Я ещё хочу жить. Возьми.
В его руке появился свёрточек кокаина, перевязанный красной атласной лентой.
- Будь осторожна.

***
Я шла вперёд, а белый свет всё сильнее впивался ядовитыми колючками в моё тело. Боль рвала меня на части. Я чувствовала, что жить осталось недолго. Спустя пару секунд меня поглотил свет.


Двое парней тащили в подъезд упирающуюся девушку. А вокруг шагали люди и не замечали её перекошенного в страхе лица. А вокруг было славное, яркое лето и улыбки подруг, которые наверняка знали, чем всё закончится, но всё же спокойно отпустили её одну с этими подонками. Лишь бы самим было спокойнее. Лишь бы забыть и успокоиться. Лишь бы в их жизни не заканчивалась сказка.
Ей было больно и страшно. Впервые ей было больно и страшно…


Конец


Июнь 2005


Рецензии