Она просто летала

Она летала. Да, она действительно умела летать. Ее хрупкое тело взмывало в небо и парило там как облачко. Она знала, как сделать так чтобы физическая оболочка набрала скорость и пропорхнула через все законы физики. Гравитации ведь не существует на самом деле. Самое прекрасное в ее жизни были полеты. Просто когда она прикасалась к чему-то неосязаемому, к чему-то что не могло причинить ей боль или обидеть, она была счастлива. В те моменты существовала лишь она. В том неизмеримом блаженстве, которое сложно представить человеку незнающему вкус неба. Тогда существовала свобода в полном осмысление этого слова. Эта не была свобода, причиняющая дискомфорт другим людям, это была ее свобода…абсолютная и непостижимая сознанием. Каждое мгновения порхания, она запечатлевала в своей неустойчивой памяти. Лишь это сохранялось в ней до мельчайших деталей. Любое человеческое существо мечтало стать птицей, но оковы земной жизни тянули его назад…или просто неверие. Все было до такой степени прекрасно, что она не хотела возвращаться. Но ей приходилось возвращаться в тусклый, серый мир, где жили существа, не постигшие вкус мгновения. И в эти моменты она забывала, что умеет летать. Ей приходилось, так же как и всем жить в скучном, бесцветном мире. Каждый раз, когда она видела вытянутые лица серьезных людей, они казались такими чужими, такими безжизненными и страдающими.
Она, просто ненавидела просыпаться.


Рецензии