Деревянная рукоятка

Она воткнула себе нож в самое сердце. Холодное лезвие вошло по самую синюю деревянную рукоятку, и осталось висеть, как безжизненное существо, без имени и пола. А вокруг царило спокойствие, тишина и непостижимая любовь. В самом начале жизни, она знала, что закончит именно так. Весь мир пугал с раненого возраста это нежное создание. Жизнь стремилась непонятным ей потоком куда-то вниз, а она старалась схватить хоть каплю ее существа. Девушка никогда не знала, что, значит, быть нормальной. Вокруг царила дисгармония и страх, а она старалась внести что-то от своего внутреннего понимания. Только это все равно приносило неприятности людям вокруг.
Она никогда не хотела никому мешать, делать больно, портить их спокойное существование. Но почему-то как она только где-то появлялась люди менялись, углублялись в свои душевные травмы и испытывали непомерный страх перед самими собой. Возможно, она только думала, что все это происходит из-за ее вмешательства, возможно, так было всегда, а она лишь выносила это на поверхность. Она всегда мечтала быть такой, какой ее хотели видеть окружающие. Она мечтала, что когда-нибудь станет нормальной, такой как все. Без замарочек, без страхов своего внутреннего мира, без снов.… Но чем дальше шла жизнь, тем больше она тонула в собственном мире. Сначала, она очень любила общаться с людьми. Даже рассказывать свои проблемы, но когда она поняла, что это пугает близких, любимых ею людей, она просто замолчала и стала слушать проблемы, казавшиеся ей такими мелкими.… Все равно она стремилась помочь. Когда пришел момент, и она поняла, что не может помогать людям, что делает все еще хуже, она просто замкнулась в себе. Каждый день ее съедал ее внутренний демон, которого она стремилась не замечать, игнорировать, отвлекать. К сожалению, ничего не получалась. Если она кому-то объясняла, что внутри сидит существо, которое хочет плакать, кричать, которое высасывает всю энергию из ее уставшего тела, люди говорили, что это пройдет и будет все хорошо. Только это хорошо не наступало. Она все также иногда боялась смотреть на меняющиеся лица людей, все так же боялась мечтать. Ведь, когда она давала слабинку и отдавалась собственным мечтам они ее пожирали. Ей становилась легче, но лишь на какое-то мгновение, лишь на секунды, которые казались вечностью…
А она просто хотела летать…
Летать, как птица высоко и свободно. Иногда, она садилась на лавочку и наблюдала за воронами. Они так беззаботно, без угрызений совести летали.…Да, она им завидовала, хотя никогда не знала, что значит это чувство. Она не любила ворон, они казались такими злыми и опасными. Но она любила их за то, что они умеют летать, за то, что Бог любил их больше всего. За то, что Он дал им крылья. Во снах когда-то давно она действительно летала. В те минуты это казалось таким возможным и настоящим. Ей было известно каждое движение. Только, это давно утерялось. Потерялась в суматохи дней, и скрылось где-то за рамками ее разума.
А еще она никогда не понимала что такое настоящая любовь. Конечно, как и все маленькие девочки, она любила…только это не было любовью. Она любила небо, облака, птиц, деревья, людей, но это не было, то о чем говорят другие люди. И когда-то она любила мальчика, который изменил всю ее жизнь, дал ей трамплин, чтобы повзрослеть… немного. Только, это было очень давно и это не было любовью. Еще она очень привязывалась к людям, к чужим людям. Которые ставили вокруг баррикады и не пускали никого в свой мирок. Им нравилась девочка. Когда с ней что-то случалось, они делали вид, что переживают за нее. Когда ей действительно нужна была помощь они молчали. А она просто хотела, чтобы ее тоже любили.
Больше всего девочка хотела оказаться в другом мире, где не было страха, ненависти и демонов. Она хотела убежать из старых развалин собственной жизни. Она еще надеялась, что найдет свой уголок и спрячется в него, возможно, даже будет счастлива. Да, все что она хотела это быть счастливой.…Быть в гармонии со всем. И с мучавшим ее демоном тоже.
Она просто хотела летать и быть счастливой.
Утром, когда все еще спали, она выходила на улицу и радовалась, что идет одна по дороге. Рядом проходили чужие прохожие, иногда, они искоса смотрели на сияющее лицо девочки. Только в те минуты она была одна. Именно утром, когда ее разум еще не проснулся, а внутренний голос пел, она была одна. А вечером демон просыпался, набирался сил и продолжал мучить девочку. Возможно, это было лишь ее видение.
Когда она очнулась, она поняла, что она птица… Она летела вверх на звук ветра. И мир вокруг стал светлым и полным любви. Теперь все, что нужно было ей было у нее. Она тоже стала любимицей Бога.


Рецензии