Дураковины 7 муад-диб и др

 ДУРАКОВИНЫ 7
 (МУАД-ДИБ И др.)

«МУДАД-ДИБ»
Ну очень раннее утро. Двое. Пошатываются. Наверное – с «реп-парти».
- Во, смотри!
- Чо смотреть?
- Луна…
- Ну, луна…
- А на ней пятна. Дюна… Летучая мышь, в натуре… Да вон – справа, внизу…
- Глюки ещё мучают?
- Спорим?
- Спорим!
- А теперь подойдём поближе…

«НОВАЯ» ФИШКА
 Партийная ответственность. Нужна партия, которая ответит.
Есть такая партия. На их террор - ответит «нашим» террором!
По–моему, это уже было…

 КРУТЯТСЯ БАБКИ
 Кто «истинный Бог» большинства жителей этой страны?
(Вообще, слово «Бог» пишу с большой буквы, но это не тот случай.)
Догадаться нетрудно. Послушайте только разговоры:
- Строят вместо любимого скверика очередной офисный сарай – пробуете «протестовать» и натыкаетесь: «Остынь, старатель, там ТАКИЕ бабки крутятся»!
- Застраивают пресловутыми «коттеджами» любимый с детства лесок – ну, тут даже и не пикни…
 Сколько раз я слышал про этих «страшных бабок»! Люди говорят о них, оглянувшись и подобострастно закатив глаза: «А ты знаешь, КАКИЕ туда бабки вбуханы»!
 Раз «бабки» - значит нам, простым смертным – рыпаться нечего. Необходимо «раскрыть рты и снять уборы».
 Да… Бабкопоклонники, наверное, скоро на главной площади каждого города установят идолище. Это будет изваяние Большой, Страшной, Жирной, Зелёной Бабки. Постамент будет вращаться. Поклонение – обязательно! Несогласные – превратятся в ворон… Белых.

 КОРОТКО О СТРАШНОМ
Боксёр Николай Валуев: «Поднимите мне руки»!

ЕЩЁ КОРОЧЕ
Детский нарколог

ЕЩЁ
- венеролог.

 ЗАГОВОРЫ И ЗАГОВАРИВАНИЯ
 Товарищ Пудрин, к месту, и не к месту настойчиво повторяет: «Не трогайте Стыбфонд»! «Главное – не трогайте Стыбфонд – в нём Спасение каждого… от инфляции…».
 При произнесении этих заклинаний золотые очки колдуна алчно поблёскивают, выдавая глубокую личную заинтересованность. Какая энергетика!
 Ему бы на север… Шаманом…

 ВРЕДНЫЙ СОВЕТНИК
 Уж не знаю – слушает ли Самый Главный его советы…
 Если слушает – то нам точно, скоро совсем кранты. Недавно вот слышал, как он призывал отменить квоты на ввоз мяса. Это, якобы, инфляцию понизит…
(Ну, прямо Остер какой-то!)
 Одна надежда – может, слушает, но поступает точно наоборот. Для того и держит. Хотелось бы верить…

МОДА НА УСПЕХ
 Давайте, будем успешными!
Давайте, будем знаменитыми!
Здоровыми, богатыми, вальяжными…
 Давайте отираться по яхтам, тусовкам, раутам….
Пусть глянцевых журналов будет столько, чтобы наши милые лица не слазили с обложек!
 Представляю улицу города Успешных. Все – на лимузинах. Перед каждым домом – Аллея Славы. Следы каждого отпечатаны в лучшем бетоне.
 Каждый гордо глядит на встречного: - Смотри! Это – Я!
 Прям дурдом…
 Но молодые верят, и гуртом валят на «фабрику». Только на что она их перерабатывает?

 КОВРИК
 Кто только не вытирает о Россию ноги…
Даже Нога сама по себе…
Куда там Гоголю с его носом…

 RIDERS ON THE STORM
 Иванов – не дурак. Чтобы купить такую квартиру, как у Петрова – нужно «баксов» тысяч, эдак, сто…И чтобы так отремонтировать – ещё пятьдесят.
Но - «зачем платить больше», если, к тому же, и нечем?
 Вынул из заначки всё, что там было, около десяти тысяч… Рублей.
Пошёл в притон, нанял подонков. Те взяли, и выкинули Петрова на улицу…
С женой, ребёнком, водоочистителем «Вскулмарт» и тёщей…
 Но и Петров – совсем не дурак. Пошёл в «охранное предприятие» и нанял тех же подонков. Но за большие деньги. И Иванов оказался «на исходных». А потом – и в «исподных» - так как Петров дело это так не оставил…
 Правда – квартиру не стал отбирать – пожалел. Зато ребятки порезвились на славу…
 Сидят теперь оба «героя» в разгромленных хатах и думают о разрухе…
Да, а кому стало лучше? Может – тем громилам? Да ничуть – спустили всё в притоне, да ещё и поножовщину на радостях устроили…

 СТАРОЕ МЫШЛЕНИЕ
 Дружба России и Японии – хорошо!
Но только через наш Итуруп – плохо!

 МЫСЛЬ – ЗАНОЗА
 Вот, цены на нефть упадут, тут всё и заработает…
 Ну, не всё… Нужно ещё будет подождать, пока упадут цены на рыбу, на лес, на металлы… на «белое мясцо», наконец…
А потом ещё отыскать тех, кто умеет работать…

 ИНСТРУКЦИЯ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ
 Как добить Россию?
А очень просто: - Нужно построить рядом несколько достаточно больших скупочных пунктов. Повесить вывески: «Куплю ВСЁ! И всех. Плачу у.е.».
И наладить беспрепятственный подвоз этих самых «у.е.» - прямо из типографии…

 АРБАЙТН! АРБАЙТН!
 Помню одного «дядю», ещё из времён «совка». Был он каким-то мелким начальничком. Пожравши – испытывал прилив «пароксизма удовольствия»…
Отрыгнёт, бывало, и давай нам, пацанам, «великодушно» про жизнь втирать…
Ну, типа, «хорошо быть здоровым и богатым», учитесь, дети на пятёрки – и всё у вас будет…
 Ну – прямо Олигарх Среднерусский. «Работать надо!» - учит соотечественников-неудачников.
 А как ни включишь после напряжённого трудового дня телик – да вот же он, наш суперработник! Посмотрите, с каким вкусом подобраны горные лыжи! А теперь он изыскано отплясывает с моделями женщин в курвщявеле – смотрите и учитесь!
А как он держится на «светской» тусе! Сколько выпил, а в бассейн к голым русалкам ещё не упал!
 Мне б такую работу! Очень надо!
 Дворяне 1917 –го года не были такими пошляками. Но и их не пожалели.
И то…

 ПЕРЕОЦЕНКА
 При «совке» инвалиды были «людьми 2-го сорта».
Теперь – «негодники» 4-го…

 КОЗЁЛОТО
 Золото на крутячьей шее…

 ПОЛЕ МЧУДЕС
 Иногда меня спрашивают, куда вложить денежки. (Рота – молчать!)
Я отвечаю: «Вкладывают» - импотенты!
 Потом спрашиваю – а всё ли, что нужно, Вы уже купили?
Потому, что вкладывать в этой стране деньги также «эффективно», как и просто зарывать их на поле чудес. Там даже целее будут – а вдруг не найдут!
 Меня спрашивают – а что так мрачно?
А я отвечаю: - А многих ли посадили из тех, кто несколько лет назад открывал инвестфонды? – Теперь они вернулись, и открывают паевые. Промотались, наверное. Или детки подросли…

 ХОРОШО
…что киндер – сюрприз ни черта не понимает в ядерной физике и атомной энергетике…
 Когда его вывезут в Штаты и будут выпытывать свеженькие ядрёненькие секреты, он будет молчать лучше, чем иной партизан.

 Между прочим, пресловутую коммунячью «номенклатуру» тоже так перекидывали с места на место, как навоз… С «опера» на оперу…
Не пропадать же… «добру»! (В смысле – «выдающимся организаторским способностям».)
 Прямо, как у Стругацких – делать ничего не умеет – профессиональный руководитель…
 Плоды их «рукоблудства» пожинали… и – будем пожинать…

 ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
 Судя по делам ОРТ, народ больше не интересует «Что? Где? Когда?»…
Может, народ больше интересует «Кто? Где? Кого?»?
Или – интересы народа сузились до единственного «Про енто?»…
 Конечно – кроме эротических, большинство телепередач – такая порнография!
Особенно, после пропажи «Что? Где? Когда?». Пропажи, которой руководство канальи не заметило по одной простой причине: - все «интеллектуальные» ресурсы заняты «новым» русским проектом – «А ну-ка, отними!».
 А телезрители, «народ»… Судя по обилию писем, народ считает…
А народу нечего считать – так, кто же будет с ним считаться!?

 МУСОРНАЯ ВОЙНА
 В одном городке местная «автобеднота» придумала такой «протест-экшн»:
- проезжая мимо забора одного, ну, очень шикарного «коттеджа», выбрасывала под (а некоторые «смельчаки» и за) забор пакеты со всяким мусором…
 Как Вы думаете, на какой день там появился пост милиции?
 - Во-во! Умеют, когда …

 КТО НЕ «СПРЯТАЛСЯ» … Я – ВИНОВАТ!
 Когда находят настоящих виновников, особенно – если виновниками оказываются крупные чиновники, то наказывают, как правило, тех, кто искал.
 Не там искать надо было!

 ГОЛОВКА ОТ …
 Сейчас часто показывают каких-то типов, бегающих в футболках с большими буквами «Я».
 Кто это? – Выскочки – нарциссы? Молодняк партии эгоистов? …
Или – обоз, в который впряжён весьма опасный, не подходящий для этого зверь?

 О СУТИ ЖИЗНИ
 Суть в чём: - при сегодняшнем развитии науки и техники, все жители России, а может – и всей планеты, могли бы жить нормально. Иметь Дом, необходимое количество качественной еды, условия для культурного роста и самореализации…
Право на прошлое, настоящее и будущее…
 Могли бы…

 БЕЛЯШИ ДЛЯ БЕЛУШИ.
 Прочитал в «АиФе» интервью с Джеймсом Белуши…
Одна из его мечт – поехать в Россию, попробовать блюда русской кухни, в т.ч. –
названные не в честь него, но всё же такие заманчивые беляши…
 Не надо! России ещё нужны друзья!

 Хотя – я коврижки пробовал. Более того – я люблю их! Особенно медовую – темно-коричневую, под белой сахарной глазурью!


ЧИТАЯ ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС МЕЖДУ СТРОК
 Ст. 1. Дешёвые россияне должны жить в сараях, как можно меньшей площади.
 Ст. 2. Жильё предусмотрено только для того, чтобы там спать, жрать и …
 Всё остальное – излишки… площади.
 Ст. 3. Так, как на улице жить невозможно – платить за жильё будете ровно столько, сколько может тот из Вас, у кого больше зарплата…
 Других статей между строк не просматривается…

 СВОБОДА ВЫБОРА
 Как у нас называется место, куда идут наши голоса?
- Правильно – урна!
Всё остальное – шелуха… А вы – о выборах, о свободе…

 ПЕСНИ «ДУШИ»
 Недавно опять услышал эту старую муть: «Я, типа, хочу догадаться, в чём дело, я хочу, чтобы душа ТОЖЕ пела…»
 Окстись, детка! У рэппера «душа» не поёт, а бормочет. Причём – всякую … фигню.

 ХАМСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 Иногда напарываюсь на «короткие» каналы. Типа – «примитиви». Там программы идут всякие – разные, но в одном похожие: - собственно изображение занимает где-то половину экрана.
 Остальное – какие-то дурацкие надписи.
 Да если бы – просто дурацкие! Попадаются ещё и опасные:
- Хочешь, типа, секса – позвони нам! А внизу – меленько – стоимость звонка – н. «баксов».
Ну, какой «секс» может быть за два «у.е.»?
Разве что – наёПка!?

 СНОВА «ДЕШЁВКА ЛАЙВ»
 … Да, старики говорили, немцы тоже не стеснялись испражняться прямо посреди захваченных русских сёл…
 Хотите получить фотографию?
- шлите больше СМС!
Кто-то зарабатывает на свой кусок гламурчика. Не дай им засохнуть…

 ИЩИ ДУРАКА!
 Чтобы сколотить «первоначальный капиталец» в современных условиях - нужно найти дурака. Точнее – много дураков…
 Но где их найти?
Они тоже «в постоянном поиске»…
Читайте «Дураковины»!!

Собрано 23 ноября 2005 г. кдэ


Рецензии
Смешно. Хороший тон. Три полноценных балла.

Владимир Баев   08.12.2007 14:23     Заявить о нарушении
За рецку - спасибо, за баллы - не знаю...

Сув-

Дмитрий Ковригин   11.12.2007 11:36   Заявить о нарушении
Рецка нечаянно получилась, а баллы – нет. Но спасибо за благодарность...

Владимир Баев   11.12.2007 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.