Дракон!

Если в твоем сердце поселится змей, - знай, твой ответный ход исчерпан…


 Параграф № 8 из не выписанного правила моих мыслей



 Когда объявили о том, что в Вермоне идёт конкурс женихов для принцессы Авилеи, я скитался на южной границе Пармии, в поисках некогда существовавшего здесь всесильного меча. Но все было напрасно. Понятно, что я двинулся в Вермону немедленно, ввиду того, что король не требовал, как раньше особенности национальности до третьего колена. Я имел отца Андинава, потому мои волосы были каштанового цвета, а рост под 2 метра. Последнее было отличным пропуском в наемники, благо, что их требовали всегда и везде. Я мог даже дослужиться до офицерского чина высшей категории, если только не моя склонность к справедливости.
 В Вермоне и по дороге к нему тянулось куча народу разного пошиба. Ведь принцесса Авилея славилась своею красотою и к тому же, в приданное, царь давал полцарства и еще чуть-чуть. Как только я доплыл лодкой до пристани Вермоны, то увидел банду магических парней толкующих о чём-то своем. Один из них Чака, был должен мне деньги.
- Привет Чака и всем остальным магам, - я сделал наигранный поклон. Они знали, что их колдовство не причиняет мне вреда. Это давняя история, но я имел против всех их заклинаний и разных штучек типа чар иммунитет.
- Какой человек, - Чака сфокусировал ударение на первом слоге.
Банда расступилась, пустив меня в середину.
- Чака ты тоже здесь в поисках принцессы или что-то другое? – я улыбнулся улыбкой чистейшей чистоты.
- Что тебе до дел великих мастеров? – вопросом на вопрос ответил Чака, как всегда отвечающий именно так.
- Ты прав, но дело до твоего долга у меня есть пожалуй. Ты так не думаешь? – я дотронулся до одного из магов и тот с воплем отскочил в сторону.
- Не трогай, он чуть не сглазил меня, - всхлипнул отскочивший.
- Я отдам мой долг, я дал слово, - твердо сказал Чака, немного отстранившись.
- Ты дал его год, а может и больше назад тому.
- Вот однажды твой иммунитет пропадёт Витёк, и тогда я превращу тебя в жабу или во что похуже, - Чака нахмурился. Я взмахнул руками, еще раз испугав остальных, отступивших от меня.
- Может в другой жизни когда-нибудь, и сможешь, через сто воплощений. Я буду здесь некоторое время, советую вернуть деньги друг Чака. – Я покинул их всех и направился в центр города, чувствуя на спине обозленные взгляды магических парней.
Центр бурлил, вокруг сновало тьма разного отребья и немного получше называвшего себя господами рыцарями. Да уж видно принцессу выиграть мечтают многие. Пивные, все три были заполнены до отказа, тогда я пошёл прямо ко дворцу, расспрашивая встречных по дороге о конкурсе. Сколько было народа, столько и было версий, как, когда и что будет представлено в виде условий прохождения по отбору. Кое-кто узнавал меня и уступал дорогу из-за уважения или по совсем других причинах, но все равно было приятно. Вдруг я увидел Веригуда, прошлого лета мы вместе сражались под стягами короля Маготов Вентуры третьего Справедливого. Он тоже увидел меня и после братского пожатия рук мы немного разговорились.
- Ты тоже хочешь завоевать принцессу? – задал я прямой вопрос.
- Не завоевать, а выиграть, - отрезал Веригуд. – Где ты видишь здесь звуки боя?
Вдруг нас прервал глашатай царя Вермоны объявивший о том, что все желающие принять участие в соревнованиях ради принцессы должны явиться на общую площадь, перед дворцом. Народ вокруг прекратил впустую трепаться и рассматривать друг-друга и потек, к площади наступая, кто кому на ноги. Мы с Веригудом оказались не в первой линии, а посредине. Через минут 7 все собрались, где было сказано, и глашатай объявил, что первый конкурс состоит в том, чтобы уничтожить Дракона, который нападает на Вермону и окрестности уже много раз. Кое-кто из толпы сразу же начал уходить восвояси, не рискуя встретиться с Драконом. В народе зашумели. Глашатай объявил дополнительно, что будут ещё три условия, и народ вокруг ещё больше загудел. Вдруг на балконе Башни показалась Принцесса и помахала рукой с белым платком.
- За счёт нас решить свои проблемы. А? Вот как надо, учись – обратился ко мне Веригуд.
- Я слыхал, что царь Вермоны уложил кучу народу, сражаясь с Драконом, но так и не победил его.
- Да, теперь Дракон нападает ночью, чтобы в него из баллисты не попали, - уточнил для меня Веригуд.
- Кто согласен сразиться с Драконом всем пройти сейчас к воротам замка, - орал глашатай на всю глотку.
Нам почти ничего не было терять с Веригудом, кроме своих жизней и мы тоже влились в малочисленную цепь идущих к замку. До самой ночи мы устроили банкет, а потом немного вздремнули, перед будущим делом. Принцесса выходила к рискнувшим сразиться с Драконом, я насчитал кроме нас ещё 58 человек, два раза и подбодряла всех своим глубоким вырезом декольте, но в зал она не спускалась из верхнего балкона.
- У них нет шансов? Так ведь? – Я спросил у Веригуда, знавшего в этой жизни немного больше чем я.
- Ты же сам только что сказал, зачем спрашивать?
- Тогда в поход за Важным конём и ядовитой жабой?
- А ты знаешь другие выходы? – Веригуд крайне удивился.
 Утром мы пошли к одно место, где жил Важный конь. Точнее поплыли, так было быстрее, да и лишние вопросы нам по дороге ни к чему. Что делали остальные 58 человек мы не знали. К полудню мы добрались до ущелья Нарадха, где жил Важный конь. Шатюк, один из старинных существ, почти человек, считавшего его своей собственностью сказал, что одолжит Важного коня на время, если мы принесем ему звездный камень, который есть у Караки, живущего в энных милях отсюда. Отобрать силой мы не решились Важного коня, ведь Шатюк, в старые времена, служивший в войсках короля Карудаки Основателя один заменял всю личную охрану. Говорили ещё, что Шатюк плюется огнем и выпивает силу глазами. Мы посоветовались с Веригудом и продолжили свой путь к Караке за звёздным камнем, по той же реке. На второй день, плывя в лодке, Веригуд вдруг сказал – Ты мне надоел Витёк, на фиг мне та принцесса.
Я отнес все это к особенностям галет, которыми мы питались уже два дня, и еле сдержался, чтобы не заехать Веригуду в ухо секирой, хорошо, что я так просто не махаю мечем. Мы поладили на том, что сыграли в карты, и я все время выигрывал. На третий день мы добрались к Караке, и он согласился отдать свой звёздный камень, только не могу понять зачем он, но в обмен на литр крови кентавра масти в яблоки.
- Я что тебе живодер Карака? – вскричал я возмущенно.
- Нет крови, нет звёздного камня, - невозмутимо ответил Карака и мы... смирились с Веригудом. Карака кричал нам вслед, что он маг и узнает настоящая кровь кентавра или нет.
Кентавры водились только на юге в Фассении, и мы подались туда все по той же реке. Целый день мы спорили с Веригудом как упросить у кентавра литр крови, не убивая его. Ведь мы не сволочи, какие. Но мы не доплыли к Фассении. В порту Гарвама кентавр ходил по базарной пристани, приценяясь к чему-то. Мы аккуратно спросили его, и он согласился на наше удивление, но с условием, что мы достанем ему магический свиток Эскадвар.
- Я больше не могу, - всхлипнул Веригуд. Мы отправились за свитком, которого охранял бык Вагон. И хорошо, что Вагон находился неподалеку в пещерах Анхила.
- Я отдам вам свиток, если вы приведете мне живой принцессу Вермоны Авилею, - сказал Вагон, не двинув и бровью. Тут уже и я не выдержал и вытянул из ножен меч. Почему в природе все имеет замкнутый цикл? Веригуд заходил справа от меня с обнаженным мечом, чуть длиннее моего. Наставленные рога Вагона казались мне слишком острыми. И все-таки, почему в природе все имеет ЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ?...


Рецензии
мне слог понравился

Роман Касьянов   29.11.2005 18:15     Заявить о нарушении
Рад, очень рад!
Специально написал такое, чтобы кому-то понравилось.
Буду стараться дальше.
А вы дальше копайте, и будете знать где и что зарыто!...

Avvin Skorceni   30.11.2005 09:43   Заявить о нарушении
Рад, очень рад!
Специально написал такое, чтобы кому-то понравилось.
Буду стараться дальше.
А вы дальше копайте, и будете знать где и что зарыто!...

Avvin Skorceni   30.11.2005 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.