По ту сторону экрана

ПО ТУ СТОРОНУ ЭКРАНА
 Признаться, люблю иногда пошутить, разыграть окружающих. Если такого долго не происходит, ощущение жизни становится вязким, хлипким, как болото. И скука червем разъедает душу… Не могу сказать, что являюсь фанатиком телепроекта «Дом-2». Но развлечения ради передачу посматриваю, даже знаю героев по именам. А недавно в эфирной реальности придумали новую фишку: «Напиши письмо любимому участнику». Выигравшему – приз: приглашение в стольный град и общение с кумиром. «Эх, напишу!- мелькнула идея. - Не пригласят на проект, так хоть позабавлюсь!» И я принялась строчить послание Степану Меньщикову, пародируя манеру письма какой - нибудь оголтелой фанатки.
 «Здравствуй, дорогой Степан! О, герой моих дум! Смотрю «Дом-2» только из-за тебя. Мечтаю увидеть наяву… Просто посидеть рядом, подышать одним воздухом, взглянуть в бездонные глаза.... Я живу только этим… Мне ведь не надо многого... Главное, чтобы ты был счастлив. Этим и я буду счастлива. Прикоснуться к тебе хотя бы взглядом, хотя бы сердцем - все, о чем я мечтаю... Мне 57 лет, но выгляжу моложе. Без ложной скромности скажу, что хорошо я выгляжу. Потому что не гнушаюсь труда на свежем воздухе. Есть свой домик в деревне. Небольшой, на три комнатки, но уютный. Занимаюсь хозяйством. Сарай знатный. Две коровы, 15 кур, утки, поросенок. Подумываю о душе, ведь все мы не вечные. И – не исключено, что ты, Степан, станешь моим наследником…Смотреть на тебя – сплошное удовольствие. Ты любишь разгуливать по периметру в трусах, то и дело норовишь засунуть туда руки и проверить, на месте ли самое дорогое… Ах! Эти мгновения заставляют трепетать мое сердце… Когда вижу тебя на экране, оно выпрыгивает из груди… Руки не держат верные спицы, и клубок предательски падает на пол. Даже огурцы мариную в глубокой задумчивости, тая в глубине души манящий образ в неизменных трусах…Ты и только ты мой идеал мужчины. Именно тебя я ждала всю жизнь. Пригласи меня в гости на проект, и я готова подарить тебе самое дорогое… Я хранила себя для тебя. Стоит тебе захотеть, и ты станешь не только покорителем моего сердца( оно давно твое) но и обладателем моей девственности..»
 На удивление ответа не последовало. «Пенсионерка бы расстроилась»- решила я. И написала еще одно письмо, короткое и обиженное. «Степан! Я тебе носки связала, кисет бисером вышила… А ты никак не реагируешь на мое прошлое письмо, не приглашаешь в гости на проект… А я жду, ночей не сплю, все представляю этот миг блаженства… Милый Степан! Прочти мое прошлое письмо в эфире, назови его лучшим. О, назови! Елена Гонкина из деревни Смирновка».
 На этот раз сердце Степана смягчилось. Или ТНТшники решили приколоться в свою очередь. Прилетело сообщение: радуйтесь, мол, бабуля. Телевизор смотрите. Степан ваше письмо оценил, и в эфире прочитает.
 У экрана я валялась… Записала на видеокассету, и когда показывала знакомым «этот миг блаженства» хохотали все… Потом пришло еще сообщение: дескать, письмо будет опубликовано в журнале «Дом-2». И – готовьтесь. Степан оценил послание, и вас решили пригласить для встречи с кумиром на ТНТ. Признаться, я запаниковала. Где брать бабульку 57 лет? Соседку попросить? Сказать: так мол и так, езжайте, подарите Степану самое дорогое. Но у пенсионеров мышление другое, да и ни к чему это соседке…
 Поначалу я тянула время. Поинтересовалась: письмо напечатаете, буквально – таки проснусь у нас на селе знаменитой. А как по поводу гонорара? Мне много не надо, так, пряжи хочу купить, Степе на носки. А то, как женится на Аленке, да уедет на Север. А там – холода… Опять же, грибной сезон скоро. Грибы, они окрест нашей деревни задарма растут. Рви – не хочу. А вот банки трехлитровые денег стоят… Ежели б гонорар за публикацию последовал, приехала бы на проект с грибами и носками. Все б ребятки порадовались.
 Менеджер направления ОАО «ТНТ – Телесеть» Виктория Вирта, с которой и велась переписка, заподозрила неладное.
- «Продвинутая бабушка!» Гонорары выплачиваются за материалы статейного характера. Вы что – решили заняться журналистикой?! И еще. Чтобы приехать на встречу с кумиром, необходимо прислать фотографию, паспортные данные.
 Пришлось сознаваться, что до пенсии мне далеко. И фотографию выслала. Настоящую. Но – промахнулась. Приглашения на проект не последовало. Думали, что приковыляет старушка, а вот же!... Не прошла, как говорится, по возрасту…
 Однако за другую сторону экрана заглянуть все же удалось. Переписка с Викторией перескочила в личную плоскость. И мы стали разговаривать по инету о том, о сем. Я не удержалась от соблазна порасспросить ее о кухне популярного телепроекта.
- Вика, скажи, в самом деле ребята дом строят? Что –то строительство быстро придвигается, а их за работой не видать. Терзают меня смутные сомнения, что дом строят специалисты…
- И правильно терзают. Потому что строительством на самом деле занимаются и рабочие и ребята. Ведь, сама посуди, построить дом без определенных знаний и навыков просто не возможно. Так что всю основную работу выполняет бригада строителей. Ребята так, на подхвате. Стройку мало показывают в эфире. Ведь это не программа о трудовых буднях ударников труда. У телепроекта другие задачи… Кому интересно смотреть на взмыленные физиономии? Причем, каждый день!... Впрочем, ремонт в самом доме и VIP – домиках делали только ребята. На благоустройство VIP – домиков ребята даже тратили свои средства….
- Хм… Средства? Значит, правду говорят, что участники телепроектов получают деньги?
- А ты вот представь себе: живут ребята на проекте уже больше года. Откуда им одежду брать, чтобы красивыми в эфире быть? Косметика там, подарки друг другу... Это ведь все не редакция покупает и не родители. Конечно, им платят какие-то деньги, но не за то, чтобы они "работали", играли там или еще что-то, а просто чтобы, так сказать, поддерживать их жизнедеятельность и хороший внешний вид. Я вообще не понимаю, почему это многие воспринимают как слухи. За съемки всегда платят, на любых программах. Для жителей мегаполисов это давно не секрет. Если полазить по сайтам типа job.ru можно найти объявления. Ведь реалити – шоу и прочих программ, где нужны участники, сейчас предостаточно. Программы называть не буду, но в некоторых из них герои в самом деле «играют». Участие в шоу - это тоже вид работы.
- А сколько платят?
- Хочешь поучаствовать?
- В мои то годы…
- Ага, «бабуля!»… Не хочешь, тогда не скажу!
- Опасаюсь Алену Водонаеву, заревнует Степку то… Еще погибну от ее горячей руки не составив завещания…
- У тебя верное впечатление создалось. Все, что показывают, все правда. По секрету. Ведь то, что реально творится между людьми просто невозможно придумать. Жизнь – лучший сценарист. Аленка, действительно, стерва, что и говорить. И – ревнива до сумасшествия. Даже когда я со Степой по делу пытаюсь поговорить, она подлетает и пытается его увести. При этом бросает такие взгляды, что – малейшая искра – и – все – останется горстка пепла! Но сотрудникам проще. Мы же наблюдаем эту жизнь как бы извне. А ребята живут с Аленой рядом. Оля Бузова реально из-за нее страдает. Даже уйти хочет. Вот сейчас пытаемся уговорить ее и Рому остаться.
- Выходит, что сотрудники общаются со всеми ребятами?
- Ну а как иначе? Общаемся. Над программой работают много людей, не могу сказать сколько точно, но это и телевизионщики (т.н. "площадка"), и журналисты с сайта программы, и мои журналисты (из журнала Дом-2). Есть аппаратная с режиссерами, пультами, кучей мониторов и т.п. А также стилисты, фотографы, если организуется фотосессия. У ребят своя жизнь в периметре, это факт. Но мы все равно взаимодействуем. Но – они в эфире. А мы – за кадром… Таковы правила.
- Бульон «Ролтон» гляжу, все обожают просто…
- Не то слово! И еще мороженое Ля Фам! Без рекламы в наше время никак!
- Я как то слышала, будто братья Каримовы имеют нетрадиционную ориентацию. Потому, дескать, у них и не сложились отношения с девушками…
- Не, Оскар и Стас обычные гетеросексуалы. Оскар сейчас живет в Москве, снимает квартиру. Хотя ходят слухи, что он живет с женщиной. Не знаю. Вот то, что он, действительно, встречается с женщиной значительно старшего его, это точно. Он с ней в клуб ходит, его видели наши. Стас Каримов – хороший фотограф. Не сказала бы, что крутой.. Но сейчас он даже работает в нашем журнале внештатным фотографом. Профессиональные фотографы, конечно, тоже участвуют. Вообще, Каримовы – ребята яркие. На проект приходят неординарные, своеобычные люди. Общаться с ними интересно, у каждого свой мир. Я имею ввиду тех, кто долго живет в периметре. А самые обычные ребята здесь не задерживаются. Да и делать им здесь нечего. Общение не складывается… Обычные люди не интересны и зрителям. Да и в реальной жизни общение с блеклыми тенями – разве это удовольствие?
- А ты чем занимаешься? Не было мысли шагнуть на экран?
- Зачем? «Ролтоном» полакомиться? Мне сейчас 24 года. Но вот так уж получилось, что за эти годы я резюме набрала на три листа А4. Не умею размениваться по мелочам, люблю учиться новому. Живу быстро. Для меня работа – это... Ну почти все! Я из Воронежа. Начинала как журналист в КП, МК, Экономика и жизнь, Коммерсантъ (Воронеж). Образование – журфак ВГУ, специализация – реклама и PR. С третьего курса работаю по специализации (в основном, банки), параллельно коперю (заказные статьи, рекламы, буклеты и пр. Была и руководителем пресс-службы крупнейшей торговой ассоциации Воронежа, и журнал свой в Воронеже издавала как главный редактор (глянец). В Москве полтора года. До ТНТ работала в банке специалистом по маркетинговым коммуникациям. В феврале меня пригласили на ТНТ координировать издание журнала. Мне первый номер журнала «Дом-2», где твое письмо – самый первый, который их тиража вышел(!) на День Рождения подарили. Все-таки почти мой ребенок… А из журналистики ушла, потому что скучно было: меня никогда не правили, захваливали... Шутка ли, мой первый материал вышел в КП толстушке на полосу. На журфак-то я и не думала идти. Я в архитектурном классе училась. Но как-то вот телеконкурс выиграла и без экзаменов поступила. А потом перешла на рекламу и PR. Хочу вот второе образование получить уже в сфере управления проектами, чем я последний год и занимаюсь (проектами, а не образованием).


Рецензии
Инна, ты- молодец!
Такая активность-просто диву даюсь. Я ТВ вообще не гляжу, т.к. времени нет. но про этот ДОМ-2 сейчас не слышал, наверное, только глухой.
Интересненько...А ты б, наверно, рискнула поучаствовать в каком-нибудь таком шоу?
Статья получилась суперская, письмо бабки-ухохочешься.
Спасибо!

Эмилия Галаган   24.11.2005 16:13     Заявить о нарушении
приветик! -) спасибо на добром слове.
хых... да все возможно... может и поучаствовала бы в чем за ради прикола...-))))
инет у тебя, гляжу, появился? -)

Инна Старикова   24.11.2005 17:42   Заявить о нарушении