О серости

"Туман опустился на спящую поляну, серые от пыли на листьях капли грустно скатывались вниз, собираясь в серую лужу." - так я представляю наш мир, серость людей постоянно на душу, пытаешься закрыть глаза, не выходит, постоянное напряжение, чувство усталости от всей этой серой массы. Люди серые, ниекто не поможет, ведь мир учит думать только о себе. Все бояться помочь, подать руку, помочь подняться. Нам всю жизнь говорят: "А вдруг..." - и мы боимся, боимся, что тот кому мы поможем окажеться не добрым, и ответит на добро злом.
 Говоря: "Никто не помогает, а мне то это нафиг надо." - вы всего лишь отнекиваитесь, в этом проблема, этими словами вы увеличиваете серость общества, относите себя к этой расе, расе безразличностей, думающей о себе и только... Да, иногда вы задумываетесь о родителях, в последнее время только как о "Финансовом источнике", ведь большенство относит себя к взрослому обществу, самостоятельному....
 "А что, разве нет?" - спросите вы. Нет, большенство сидит на шее у своих родителей и жадно выпивает их кровь, считая что молоко им уже не по вкусу... Но не забывайте, что умение продолжать потомство не дает вам звание полноценного человека.
 На востоке виднелись лиловые облак, озаренные восходом солнца, предвешающего новый день, день перемен или проблем. Все зависит от нас, от нашего отношения к миру. Для каждого человека идет свой день, кто-то скажет: "Это происходит каждый день, и каждый день одинаково," - этот человек скуден на внутрений мир, у него уже серая душа и он не пивык видеть хорошее в каждодневном. Таких людей большенство, они и составляют серую массу человечества, ведь они видят лишь серый пыльный город, с его закрязненными улицами, тусклыми лицами и вечной серостью. Но есть и другие, светлые капли среди этого серого мира, они ищат друг друга и пытаются очистить мир от этой жестокой серости.
 Грязная капля упала в озеро живой воды и она на веки потеряла свой дар. Так роисходит и с нами, капли хватает, чтобы испортить отношение к миру, отбросить детские мечты, забыть о хорошем и принять настоящее таким, каким его делают другие...
 Поляна высохла, растения завяли и у мутного водоема остались стоять только покрытые пылью камни, животные перестали приходить к водоему... Жизнь умерла... - так закончится жизнь душевного водоема...
 *******************************
 Солнце уже поднялось, с севера надвигались белые пушистые облака, внутри которых кружились веселые, жизнерадосные капельки. Когдато они оторвались от серой массы и соединившись образовали безмятежное облачко счастья и любви. Место, где все друг другу рады и не бояться открыть себя. Этот мир гармоничен и каждый в нем счастлив.
 
 Облачный житель.
P.S. "Капелькой дождя я упал в эту лужу, чтобы немного развеять серость, я пробую сделать ее чище, но одному это не под силу."


Рецензии