Унесенная дисками

 Поделилась недавно с другом старой проблемой. Мол, который год ищу фильм «Джиа» с Анджелиной Джоли, и все никак. На что этот человечек отвечает мне, что, мол, фильм валяется у него на винте уже давно.
 - Валяется?! Я тут вся в поисках, а у тебя валяется?
 - Ну, ты ведь не спрашивала, - спокойно ответил мне Ваня.
 - Ну и что! Ты мне еще скажи, что у тебя и …
 - Да, и это есть.
 Я в шоке, а Ваня себе заливается смехом.
 Решение о моем приезде толком и не обговаривалось.
 Я как девушка “не наглая” взяла всего лишь коробочку болванок и отправилась в дальний путь, захватив с собой по дорожке коробку конфет и финики.
 На улице дубарь, а меня сгибающуюся в маршрутке согревает мысль о предстоящем обладании фильмами и мультиками, которые я так долго искала.
 Когда я добралась до компа, то пожалела что взяла с собой только 10 болванок. Потом видимо разум ко мне вернулся после шока от увиденного, вернее количества, и я решила забрать только три фильма, вернее два фильма и мультик.
 Пока мое счастье все благополучно записывалось, мы решили, что-то посмотреть, решено было пересмотреть один из самых наших любимых мультфильмов – «Унесенные призраками». Но мы его не пересматривали, а просто перематывали два отрывка. В одном из них, дух, повелитель рек, приходит в баню помыться. Представляет он с собой огромную кучу грязи, какой то жижи, короче омерзительно зрелище. И вот это чудище залезает в ванну, на него выливается большое количество воды, и мы становимся свидетелями того, что из него выходит: горы разного мусора, ржавый велосипед, палки, железные прутья и еще много чего невероятного; грязь смывается, и из пара выплывает бестелесный божок.
«Хо-ро-шо» - слышим мы, зрители.
 - Нет, ну прикинь, сколько из него всего вышло!
 Я повернулась к Ване.
 - Ага, вот бы и мне так же.
 - В смысле? - Ваня явно был озадачен.
 - Ну и мне так хочется, принять вот такую ванну, что б все с тебя смылось, все… не физически как ты понимаешь.
 Мы засмеялись.
 - Неужто все так плохо?
 Я незнала что ответить.
 - Да нет, не все так плохо, просто хочеться вот так вот очиститься…
Хотя… помнишь, я пару дней тому назад сказала тебе, что потеряла краски.
Ваня задумался.
 - Да, да, я еще тогда подумал, что за краски ты потеряла, акварельные или какие…
 - Нет. Внутренние.
 Мы замолчали.
 - Понимаешь, Вань, у меня сейчас такое чувство, что я абсолютно пустая. Я шла, шла и поняла: я потеряла свои краски, где-то по дороге они выпали, я их потеряла. Незнаю, такое странное чувство, какой-то никчемности что ли, пустоты, и в тот же момент хочется вот такой ванны, очистить душу от застарелого мусора, который заставляет тебя гнить…

 Тут компьютер начал подавать какие-то звуки, и мы не смогли договорить.

 Проверив диски, выяснилось, что записался только одни, что-то произошло, и компьютер наотрез отказался мне записывать диски.
 - Знаешь Вань, как говорят, на мое счастье.
 - Да ладно, не расстраивайся, починю, ничего страшного, запишем.
 - Я так ждала эти фильмы.
 - Ну вот, дорвалась, а так не бывает, что б все и сразу.
 - Угу, - грустно отозвалась я, - пойду домой дразнить себя одним диском и мыслями, что это все в твоем компе, а не в моем.
От такого “напряжения”, я почти доела финики, мною же привезенные и начала собираться домой.
 - Ну? Будешь смотреть один диск? Потерпи немного и уже посмотришь фильм полностью.
Я замахала головой.
 - Не-а, так долго ждать, ты что, не выдержу, посмотрю хоть первый, потом остальное.
 - Ну да, - Ваня улыбнулся мне, - как раньше было, а продолжение фильма смотрите через неделю, в такое то время.
 - Вот-вот, что-то типа того.
 По дороге домой я получила от Вани смску. «Так легко на душе стало от твоего приезда как будто из меня велосипед достали. Я был рад».
Мне стало радостно. Как это здорово, когда твое присутствие так действует на кого-то.
 А потом стало радостней вдвойне, когда дома обнаружилось, что фильм все-таки записался полностью.


Рецензии
Про краски жутко понравилось. Вот эти строки: я потеряла свои краски...Не знаю, такое странное чувство и т.д. до конца абзаца.


Заяц   12.04.2006 02:35     Заявить о нарушении
это странное ощущение, вроде бы ты есть, ничего не произошло плохого, и особо хорошего тоже нет... во внешности ничего не изменилось, но внутри, даже не черно-белая фотография... просто серая... вот такие не очень приятные ощущения сопровождали меня несколько месяцев...но это так...отвлеклась ...Пасиб за отзыв, Зая!

Анна Зор   12.04.2006 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.