Вечер трех судеб

За столом сидит хрупкая невысокая женщина. Волосы убраны в плотный пучок на затылке и закреплены изящным крабиком, но, чуть растрепавшиеся и кое-где вылезшие, волосинки говорят нам о том, что женщина сильно задержалась на работе. И в самом деле: за окном стоит поздний зимний вечер последнего рабочего дня.



Большое окно уютного офиса, которое показывает нам всю суету большого города, но скрывает эту женщину от постороннего наблюдения своей зеркальной наружностью, выходит на главную улицу. Из окна мы видим дорогие магазины, гламурных дам в шляпах на лимузинах, уютный ресторанчик с экзотическим названием. Но нашу женщину это не интересует.



Она сидит, не шевелясь, склонившись над какими-то бумагами, на которых различается сплошной печатный текст, разделенный цифрами пунктов. Иногда она глубоко вздыхает и переворачивает лист документа; ее плечи чуть подергиваются, грудь вздымается и вновь опускается. Она подпирает голову обеими руками, держа локти на столе и уперев выпрямленные пальцы в вески, тем самым, закрывая лицо от нашего взора.


-------------------------------------------------


«Когда-то я так любил ее улыбку, сиянье ее глаз…Я любил Её! - думал он, тихо попивая виски в огромной комнате перед камином и слушая тихий джаз. – Неужели все проходит именно так? Пух… И как будто никогда ничего не было. Вечный вопрос: что будет дальше?»



Комната располагала к романтике, дыша изысканной обстановкой и сияя роскошью. Два дивана друг напротив друга, между ними низенький стеклянный чайный столик, стоят на ковре с ворсом по щиколотку. Кресло у камина, тафта в уголке, резные стены, расписанные потолки, свет от камина и… мужчина, одиноко пьющий виски на пледе на полу. Он явно о чем-то думает, но мы пока видим лишь его спину.


_____________________________



Что это? Почему так шумно?
Мы в ночном клубе, но для чего? А! Теперь понятно: посмотрите в дальний угол на второй этаж, на средний столик с диванами. Вот эта девушка нам и нужна. Да, да! Вот эта, которая в коротком красном открытом платье на высоких каблуках.



На столе разрывается мобильник, но девушка игнорирует его, увлеченная речами мужчины лет сорока приятной наружности, со вкусом одетого и с удивительно крупными ладонями. Она то и дело потягивает коктейль странного цвета через трубочку и, время от времени, громко смеясь, обнажает свои идеальные белые зубы. Кокетливо закинутая ножка «колено-на-колено» слегка покачивается, демонстрируя всю красоту ее длины и стройности.


______________________________



Но давайте вернемся к одиноко сидящему мужчине. Он чуть сгорбился толи от усталости, толи под невидимым грузом прожитой жизни. Одна нога согнута в колене, с которой свободно свисает правая рука со стаканом виски. Пепельницы нет – значит, он не курит, следит за здоровьем, это видно и по его телосложению, которое угадывается под рубахой.



Тихо приближаемся к мужчине, обводим его взглядом и видим на полу рядом бумаги с печатным текстом, разделенным цифрами пунктов. Тут же мобильник со светящимся дисплеем – он не успел еще погаснуть, видимо мужчина кому-то звонил.



Мы пытаемся заглянуть ему в глаза, но видим лишь боль и отчаянье. Он очень задумчив, будто ведет конфликтную ссору внутри, где-то глубоко в себе с самим собой.



Ну что ж, оставим его не на долго.


__________________________________



Мигание разноцветных ламп под бешеный ритм музыки, от которой сердце вырывается из груди. Девушка, уже изрядно выпившая, танцует, но танцует для кого-то, для наблюдателя. Поворачиваем взгляд в сторону, по направлению взгляда девушки, и видим все того же мужчину с крупными ладонями, развалившегося в фривольной позе на диване и наблюдающего похотливыми глазами за нескромным танцем девушки.



Все тот же мобильник на столе тусклым погасшим экраном отображает надпись. Давайте приглядимся и прочитаем: «8 пропущенных вызовов». Отпрянули от телефона от неожиданности, потому что он вновь заиграл уже знакомую мелодию. Наблюдаем некоторое время за светящимся на нем мужским именем и, спустя некоторое время, видим новую надпись на дисплее: «9 пропущенных вызовов». Телефон замолчал, зная, что уже никогда вновь не напишет этого имени на своем голубом экране.
_______________________________


«Все, это был последний звонок ей. И чем она меня зацепила? Молодостью? Телом? Постелью? Может, я просто старею? Ведь я ей не нужен. Да и я ее не люблю, а она любит только мои деньги. Неправильно все это. Ошибка все это. Зря все так получилось… А может еще не поздно все исправить?»

________________________________


Женщина одиноко сидит в уютном офисе и… что это? Тссс! Тише, задержите дыхание, пожалуйста. Что мы слышим – да она же тихо плачет и лишь только капли горячих слез со звенящим звуком падают на листы печатного текста, разделенного цифрами пунктов.



Глядим на нее спереди (до этого момента мы наблюдали ее только сбоку от дверей!). Боже! Да она красива! И красива по-своему: не смотря на возраст, у нее упругая гладкая кожа с едва прорисовывающимися морщинками, которые появились, возможно, только сегодня, когда она получила бумаги на развод. Она по девичьи хрупка, но по-женски сильна. Она бесподобна!



Звонит телефон.


________________________________


«я люблю ее и только ее, какой же я дурак, что поддался минутной слабости.»




Он набирает знакомый номер…

_________________________________


Женщина отрывает свои изящные пальцы от висков, недоумевающе смотрит на серый телефон на столе, затем на часы и снимает трубку…
«Алло…»


___________________________________

Аккуратно разворачиваемся и на цыпочках покидаем этот уютный мирок вечернего офиса, наполненный искренними словами, раздающимися из трубки. Закрываем дверь и напоследок заглядываем сквозь маленькую щелку, еще не захлопнувшейся двери, и видим, как нежная рука, повинуясь сердцу, опускает бумаги в «уничтожитель документов.»



Дверь закрыта и лишь последние слова доносятся из соседней комнаты: «Я тоже люблю тебя. Обещай! Хорошо, скоро буду дома.»



Нежность и любовь…


3 октября 2005 г. (01:01)


Рецензии