Кто-то должен быть...
Видишь, мой балахон чёрен, но это от красок, что веками, слой за слоем, покрывали некогда цветные одежды.
Но мои картины, хочется верить, всё так же искрятся теплом и надеждой. Ты не находишь?
Когда пишешь, не задумываешься, почему доблестный рыцарь всегда побеждает зло, когда сам осознаёшь, что так бывает в жизни не всегда. Или почему от солнечной картины дня сразу становится тепло на душе, хотя сам не раз чувствовал, как мороз пробегает по коже в самый ясный, летний день.
Мои пальцы уже не те, что раньше, и с трудом держат перо...а руки давно покрылись чернильными пятнами. Но я аккуратно вывожу каждую букву, наделяя её смыслом. И мне это вроде как до сих пор удаётся, правда?
Когда поёшь...то поёшь о чём-то прекрасном. О море и шуме прибоя, о красоте природы. Обо всём, что вселяет покой и умиротворение в душу.
Но взгляни на мои колокольца и скрипку! Колокольца немного проржавели и теперь хрипят, а скрипка поистрепалась временем, и струны иногда печально завывают. Но тебе же до сих пор нравится моя игра, верно?
И только иногда, оставаясь наедине с самим собой, я выпускаю в этот мир картины разрушенных замков, чьё основание вечно укрыто туманом. Я рассказываю о смерти, в конце жизненного пути. И пою прощальные песни ветру, который залетал погостить всего лишь на миг.
Ты видишь, у меня почти ничего нет. Я всё раздал другим.
Я счастлив.
Ведь кто-то должен быть сильным...
И это не я.
Свидетельство о публикации №205112400091
Ваша сила в Вашем творении – это почувствовала я , и надеюсь, почувствуют остальные Ваши читатели.
Красиво и грустно, но и у красоты и у грусти есть своя сила, и этой силой (в данном случае) наделили их Вы. Разве нищий (читать не имеющий силы) может ею (силой этой) делиться? Нет, сударь…
Спасибо.
С уважением
Дария Поздновская 24.11.2005 20:38 Заявить о нарушении