Попутный топор во след зоофилам

Я люблю животных. Особенно всяких кошечек и собачек. Чужих. А еще лучше рыбок- от них не так воняет.

От рыбок воняет совсем не так, как от кошечек и собачек. По-другому воняет, поэтому лучше любить черепашек. Да-да! Очень нежно отношусь к чучелкам черепашек. Под лаком. Хотя под лаком - это антигуманно, производство лака губит экологию, поэтому я лучше люблю черепаховый суп. Или борщ. Такой - с пампушками, чесночком, свежей зеленью, сметанки в него... С косточкой мозговой. А косточку потом положить в пакетик, отнести подальше, закопать поглубже и залить сверху бетоном. Чтобы кошечки не раскопали. И собачки.

А собачек я люблю, а как же! Я против того, чтобы они ели мозговые косточки черепашек-мутантов. Я вообще против того, чтобы они ели. И вообще - кто придумал, что собака - это друг человека? Это соседка - друг человека. А собака - друг соседки. А соседку я уважаю - она собачек любит. Подберет какую-нибудь самую хроменькую, убогонькую, блохастенькую, несчастненькую, особенно с глазками закисшими и анусом расчесанным и давай ее любить... в подъезде прямо начинает.

Блошек ей выкусит, попку подотрет, глазки свежей уриной промоет (не знаю где берет - говорит, лучшее лекарство от всех болезней). Тварь колченогая на четыре лапы становится, шерсть у нее блестеть начинает, блохи жиреют, говно твердеет и плодиться эта собачка начинает со скоростью свиста. Прямо таки размножаться. И все это на моей лестничной площадке. Просыпаешься утром, выходишь в подъезд, а там тебя радости материнства ждут в лице оскаленной сучьей пасти. Косточку мозговую припасенную на случай самообороны вежливо проглотит и гонит тебя до самых Верхних Высерок, разбрасывая висящих на вымени кутят по дороге.

Тех, кого не растеряла по дороге, мамаша обратно приносит, в кучку сгребает поближе к моей двери - авось кто выходить будет - раздавит. Однако щенячья смертность на моей лестничной клетке по-прежнему обнадеживающе низкая. Я все ждала, когда собачку съедят собственные дети в компании с блохами, но сука удивительно хитра. Она стала кутят по утрам пасьянсом раскладывать перед дверьми каждой квартиры в подезде.

Утро у всех жильцов одинаково начинается: открываешь дверь, слышишь визг, кидаешь кость и бегом до остановки транспорта. Щенкам-то уже по 2 года. И многие из них - девочки. Были. После третьего помета девочкой остаться сложно, говорят.

Кто-то из жильцов однажды непростительную слабость проявил и в санэпидстанцию накапал. Мол, антисанитария, блохи, собачий промискуитет на глазах подрастающего поколения. Все чин чином: приехала в пять утра душегубка с милым дядечкой и цистерной снотворного - что вы думаете? Соседушка детей, внуков и правнуков своей любимицы по подружкам рассовала, своей собачке косыночку синюю на шею повязала и давай в ногах у дядечки со снотворным в ружье валяться, пяткой в грудь себя бить.

Дядечка посоветовал платочек с собачки снять, заместо него ошейник надеть и выводить домашнего питомца на поводке и в наморднике, а из подъезда, напротив, ликвидировать в свою квартиру. Дезраствором от блох жильцам под мышками побрызгал, пальчиком пригрозил, сел в кабину душегубки и поехал... А за ним весь собачий выводок помчался за колеса машину кусать.

Теперь каждое утро у нас начинается одинаково. В пять утра злопамятные твари с визгом выскакивают из подъезда проверять окрестности на предмет обнаружения душегубки. Размявшись, они усаживаются вокруг тазика, в который собирают дань от порабощенных жильцов нашего дома, спешащих на работу. Если кто-нибудь забывает принести объедков, во дворе после непродолжительных человеческих воплей устанавливается блаженная тишина. И только когда гордые звери наедятся, на землю падает тень от крыльев стервятников...

Только мне и моему мужу удается проскользнуть мимо бдительных стражей собственного желудка практически без потерь. Мы используем в качестве самообороны кошек, которых разводит в промышленных масштабах на лестничной площадке третьего этажа другая соседка. Алгоритм прост: берешь кошку, выкидываешь в окно в противоположном направлении своему движению, и, пока свора ошеломленно следит за полетом млекопитающего, срочно телепортируешься в маршрутку.

Думаю, в ближайшие 30 лет нам удастся сэкономить значительную сумму на покупке мозговых черепашьих костей, и мы купим, наконец, отдельное жилье. И обязательно заведем себе какую-нибудь живность, например морскую свинью.

В фонтане.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.