Любовный ангел

«Ты еще не знаешь, как много солнца в моих ладонях…»

 Мы подарим друг другу вечность. Мы поклянемся друг другу в любви. Мы отправимся на край света. Мы будем учиться считать звезды. Мы отдадимся во власть сумасшедшей страсти. Мы осмелимся быть счастливыми. Мы получим в подарок свободу. Мы окунемся в поток удовольствий. Мы будем мечтать о будущем. Мы будем жить настоящим…
 Не взирая на все правила, будем плыть против течения. С детским визгом в душе, с непорочной веселостью, с небывалым восторгом, наслаждаясь закатом, будем верить, что люди есть птицы, и свобода дана каждому!
 Лучи солнца уходят за облако, отраженье их бликов в твоих глазах. Отраженье любви в моей душе. Здесь под небесным куполом, все ирреально-космически. Старые крыши, покатые, скользкие. Швы еле выдерживающие, обветшалые кирпичные трубы. Все дышит стариной и безжизненностью. Все дарит воспоминания о будущем…
 Купола соборов горят, яркость бьет в глаза. Небо безмятежно, туманно, цвета индиго, красные полосы тревоги… Свесив ноги, сидим… Почти что на облаке… Словно муми-тролли в своем мирке… Глупые улыбки не спрятать с лица. Сильный ветер обнимает нас, ты обнимаешь меня… Невольно выступает влажность на глазах… От усиления ветра текут невесомые слезки. Ты гладишь меня по щекам и умиляешься по-детски игриво. А я превращаюсь в маленький комочек, нежный, легкий… Унося меня вдаль, ветер, сам удивляясь, задается вопросом: «Кто вы? И как сюда попали?»
 «Я – ежик. И я упал в реку…» - услышит в ответ ветер. Беззвучно ответит кто-то, что я лишь странник на этом конце света… Чувствую легкость полета. А за спиной растут крылья… И у тебя они тоже есть! Ты оглянись! Подойди к реке и посмотри на свое отраженье… И тогда ты увидишь, что похож на ангела…
 
 Чистые мечты никто у нас не отнимет… И удаляясь от земли, мы будем наедине с ними… Пульс усыпляют мелодичные любовные порывы…
 Кто-то придет после нас. На эту самую крышу… Такие же свободные… От всего отдаленные… Влюбленные! Будут мечтать, строить планы, беззаботно смеяться и плакать от счастья. Мы подарим им свои крылья… Мы подарим им свое тепло… Мы подарим им это время, как подарили его нам наши родители, деды и прадеды… Из поколения в поколение, из века в век, человек шагает рука об руку со своим ангелом… Но что же мешает ему самому стать им?.. Просто нужны крылья… Просто нужна вечность…


Рецензии