Вся наша жизнь - игра...

...и все мы в ней актёры. Как же прав Шекспир! Никогда ещё он не был так прав! Все люди играют, все мы актёры, причём актёры исключительно одарённые! Вы спросите, почему я так решительно это говорю? Да потому, что каждый человек за свою жизнь стремится стать мастером, ассом в игре! Потому что тот, кто плохо играет свою роль называется у нас "неудачником"! И как бы ужасно, безнадёжно и пессимистично это ни звучало, не играть невозможно! Роли у нас у всех разные и конечно есть место, где, как нам кажется, мы являемся сами собой! Наверно это так, но всё же цель любого человека - стать профессионалом, звездой театра! Вы возразите, что не могут все люди быть одинаковыми и у любого правила есть исключения? Что ж, они безусловно есть. Кто они? те, кого мы все, "нормальные" люди, называем сумасшедшими или в лучшем случае странными, необычными, иногда интересными и занятными, как животные в зоопарке! Но мы никогда всеьёз не задумаемся об их целях, мыслях, истинных желаниях. Новое поколение - может быть. Но только представьте себе наших чудных бабушек! Ведь не таких, как они сами и их целеустремлённе, правильные дети и внуки они назовут просто странными, эпатирующими публику дураками! Никто никогда не станет слушать тех малочисленных поклонников истины, людей, которые стараются не играть, которые всей душой восстают против притворства! А те немногие, кто задумался над этим, просто врут! Не играть нельзя. На это способны лишь некоторые из тех великих личностей, запечетлённых в истории, и малочисленные "чудики", дураки! Поэтому не надо врать самим себе! Да, вы хотите не играть, хотите избавиться от лжи, и я хочу! Все хотят! Но мало у кого получится! Мысленно мы привели себе все аргументы "за", но верны ли они в жизни? Верны, но нереальны. Потому что, игра - основная составляющая нашей жизни,нашего успеха не только в карьере и материях, но и чувствах! Я всё сказала. Думаете, я бездушное животное? Нет, и я стремлюсь к правде, ненавижу лгунов и притворщиков, просто не хочу врать сама себе, пафосно и напыщенно говорить об искренности и актёрах, стремиться к нереальному.
 Простите, некрасиво, путанно и обмусоленно вышло. Оправдаюсь: пишу что-либо на компьютере первй раз и плюс нахожусь под впечатлением от прочитанных работ о правде и игре, от книги Моэма "Театр". Так что, прошу извинить за отсутствие литературной грации и изящества. Крие души....


Рецензии
Плохо тоже надо уметь играть...

Маргарита Казанкова   26.02.2006 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.